Незадачливый воробей или коварство друга...

Ольга Боровикова 2
Летняя жара, как, оказалось,  действует отрицательно на всех:  людей, птиц и домашних животных, в том числе.
Наверное, от жары  на моих милых, приветливых, добрых песиков что-то нашло.
Допускаю простую мысль, что звериный инстинкт никто победить не в силах: ни вкусная еда, ни  приветливые хозяева, ни чувство сытости.
Очередной пример из жизни.
Был жаркий летний полдень. Тишина. На горизонте ни облачка.
Мухи утомленно звенели на веранде.
На газовой горелке аппетитно булькало клубничное варенье.
Ароматы витали в воздухе, обещая приятное вечернее чаепитие.
Накормленные, раздобревшие собаки Рекс и Марс мирно возлежали на изумрудной травке у дома.
Ничто не предвещало борьбы не на жизнь, а на смерть.
И с кем? Да с простым, серым воробьем, который, как, оказалось, слишком расслабился у тихой беседки. Принимая солнечные ванны, он совершенно забыл о своих неприятелях.
У серого воробушка  их немало. Это и хищные птицы – лесные, и кошки, и  голод-холод, конечно.
Но от рыженького и безобидного песика Рекса,  такого подвоха он никак не ожидал.
И хозяйка тоже...
День катился к вечеру, все было, как обычно.
Хозяйка увлеклась своим вареньем, не обращая внимания на собак, которые что-то насторожились: ушки торчком, хвостики трубой, сон пропал!
Песик Рекс беспокойно всматривается в кустики акации, что возле беседки растут.
Что же ему не нравится ? –
Жаль, разговаривать не научился, только лаять.
А в этот раз и голоса не подает, исподтишка высматривает кого-то.
А его единородный братик Марс не суетится как раз, только из-под лохматых бровей кинет укоризненный взгляд на Рекса, словно говоря:
- Может, не надо шум поднимать…
И так звон в голове от зноя стоит... А у воробья семья, детки малые…
Вчера слышал, как они в дупле старой яблони суетятся, пищат.
Да, и потом, не хочу я в вольер, там придется от солнца в будке прятаться!
В тени на ветерке так приятно!
Ты подумай о последствиях, которые ждут нас... Наша добрая хозяйка  не простит тебе глупого, безответственного  поступка.
А отвечать придется, двоим! Разбираться, кто прав, кто виноват она не будет!-
Рекс почесал свою лохматую голову, поднял левое ухо,  сигнализирующее  о его  безапелляционном решении.

На Марса брат даже  не взглянул:
- Трусам не место в прайде,- он, резко сорвавшись с места, бросился к беседке...
Тут встрепенулась, наконец-то, и ничего не подозревавшая хозяйка:
финты рыжего песика Рекса ей были хорошо известны!
Марс вскочил с места, жалостливо залаяв.
А коварный Рекс быстро потрусил в вольер, в зубах он держал серенький трепыхающийся комочек.
Это все, что осталось от бойкого воробья!
Грустно прошел вечер в доме: чаепитие было отменено. Воробышек нашел свое успокоение в тихом местечке под старой ранеткой.
А пес Рекс еще долго не вылезал из своей будки, виновато посматривая по сторонам.  Нет, нельзя доверять ему после произошедшего,  а воробьям надо быть начеку!



Фото личное: таков он, Рексик:)