Реальности

Тютерева Евгения
Все расставания не случайнее встреч. И даже закономернее, но если только рассматривать их с точки зрения не прошлого, а любого другого времени.

Настоящее двухэтажным вагоном обещало дорогу домой. Случайно удачно рассчитанное время оставило на прощание ровно 13 минут. Но уже вступая на 2 платформу 11 пути Соня понимала, что 13 останутся свободными и растянутся во все 33. По мере приближения к поезду она замедляла шаги. Почему то подумалось, что для всех точек подойдет акварельные платье с ирисами, которое она оставила дома. В этот момент она увидела, как он едет домой, медленно и уже не думает о ней. Стекло опущено и впереди выходные, обещающие похолодание и заботы по дому. Там ничего нельзя трогать, она помнила. Но стала звать его по имени. Не тихо, громко, чтобы музыка не мешала, которой и так не было в его сердце и динамиках.

Соленая вода скатывалась и шипела на раскаленном асфальте, она шла, он ехал. Совершенно в противоположных направлениях.
А её обнимали не шуршащие крылья, во вест рост. Так они и шли, вдвоем, отдали билет, кинули сумку в купе. А когда она вышли еще раз проститься с городом, который не держал уже ничем, она осталась одна. И было в этом что то от обещанной новой встречи, от будущего, которое не знает никто.