Выпендрёж

Вячеслав Буровников
 Довольно часто, публичные люди, желая показать свою «образованность» включают систему ВЫПЕНДРЁЖА перед обществом, перед людьми, которых считают изначально не интеллигентными.
 
Нынешняя элита – «белая кость», как правило, идёт дорогами заблуждений, но не осознаёт того, путают свои глупости и невъжество с «божьим даром», при этом прикрываясь преимуществом родословных, давно перекрасились в «знатную чернь» по выражению А.С.Пушкина.

Выпендрёж, это глупость, тупость, гонор, чувство собственной важности на показ.
Выпендрёж плавает на поверхности,  так как не имеет способностей для того, чтобы проникнуть в глубины познания изследуемого предмета или явления. Она имеет самый низкий уровень возможностей, чтобы  осознать Объективную Реальность. У неё отсутствует образное, масштабное мышление, соответствующее (адекватное) Разумному существу.

Выпендриваться, это изпользование подходящего момента, чтобы выставить свою глупость (как квадрат Малевича) напоказ всему мiру, навязать при помощи своего сомнительного авторитета субъективную информацию (ложь), очень далёкую от Истины.

Выпендриватели, източники и носители злонравых понтов, очень нужны прогнившей государственности, ибо они отвлекают внимание трудящегося населения от сути главных проблем, по принципу: «принимаю огонь на себя». Они часто берут каким-либо внешним антуражем, а внутреннее состояние – пустота, в смысле отсутствия возможностей для привнесения Пользы обществу и себе.

Выпендриватели, или другими словами лже интеллигенция, первые помощники закулисья.