Больная

Надежда Песок
    Больная поступила в пятницу, вечером. По предварительным данным, перелом Вселенной произошёл в результате несчастного случая. На данный момент больная находится под присмотром в закрытом отделении. Показатели МРТ фиксируют разбалансировку атомов и множество не встречавшихся ранее мелких аномалий. Гравитация в норме, давление скачет, но не зашкаливает по показателям. Магнитные поля ведут себя непредсказуемо. Место перелома временно зафиксировано. Врачебная комиссия соберется только в понедельник. Пока наблюдаем то что есть.

    То и дело, рассыпающаяся, Вселенная, с переломом ребра, ходила от стены к стене, в белой ватной клетке. Всё в ней ныло, ребро болело особенно, состояние было наипаршивейшее.

   На одной из её планет - Крамузяки, замерли краказябрики, в полной тишине слушая как потрескивает натянутая тетева неуловимого лучника, который неожиданно замер и целился в цель уже три минуты. Все краказябрики впервые видели его в течении такого длительного времени. У лучника окаменели руки и он тоже впервые видел как его видят краказябрики. Бросить лук он не мог, прицелиться ему тоже не удавалось, цель вибрировала и меняла форму. Незаметно для исследовательских машин планетные часы внутри Вселенной меняли свой ход, перескакивая то вперед то назад.

   Тем временем на планете Земля алюминиевый бидон, в руках Марты Павловны прогибался от тяжести молока, словно целлофановый пакет. Испуганные уличные шахматисты, ловили фигуры, то и дело наровящие взлететь над доской на полметра, и от туда шмякнуться. Трамваи выдавали бесконечные фейрверки, рельсы произвольно меняли свою длину, то растягиваясь, то съеживаясь в гармошку. #Бредогенератор #Каряг на полном ходу врезался в столб воды и растерял всех бредов.

   Сторож Игнат, решивший переночевать в одной из лабораторий в институте квантовой физики, писал поверх каких-то непонятных формул, больше похожих на каракули его внучки, одни и те же строчки, никак не выходившие у него из головы: Если все замки открываются изнури, то.. А кстати зАмки или замкИ? Как же выбрать. Изнутри закрываются, как закрываются? Чем? Положим и те и те. А как же закрыть такой замОк или зАмок и уйти если он изнутри? Несуразица..замки..ежли..




в рамках марафона пишипропало5
Тема: Все замки открываются изнутри.
Жанр: фантастический бред

20.05.2018