Это ждёт каждого

Владимир Казаков Нн
     Ранее меня интересовал вопрос (м.б. проблема, не разрешимая для нас): почему многие люди, приближаясь к уходу из жизни не просто беспокоятся, а чувствуют ужас, страх.
     Это касается не всех. Люди праведные, люди совершающие  героические поступки по защите жизни на нашей планете, святой Веры ( веры предков как минимум в четырёх поколениях), близких и любимых: уходят из жизни с величайшим, светлым состоянием души.
     Почему? Возможно причина в интуиции (в разной степени ею наделены все). Она подсказывает, что их ждёт  за чертой словославия, словоблудия и Безмолвия.
     Кого-то реальный ад очищения от грехов, возможно очень долгий и страшный.
     Кого-то (их души) не смертельно грешного ждёт жизнь на планете  в телах и условиях  более тяжёлых и ущербных, чем в текуще-проходящей жизни.
     Грехи, видимо, бывают не только тяжкие, но и разные. Да и дела, поступки, мысли, рождённые смыслы случаются  добрые для  Жизни на планете Земля.
     Что перевесит: многих (не всех и по-разному, по разным причинам) мучают сомнения…
      Даже  Всевышнему нужно 40 дней…
Всевышний (мне так представляется) ещё при нашей жизни благосклонно относится к тем, кто не только слушает, но и слышит, переводит на понятный язык (в том числе язык жестов, поведения) мысли, поступки, анализ, решения сложнейших проблем мироустройства ( это же его детище, любимое дитя)…