И мир перевернулся. Глава третья

Аман Байсаров
Весь день и вечер прошел в веселых танцах и конкурсах. Гости развлекались на всю деревеньку. Тара так же как и все была весела и довольна, она подружилась с Фарханом, ей очень понравился этот приятный, веселый и обходительный молодой человек. Но ей немного не хватало все же Чандры. Под вечер она вспомнила про него и ей вдруг захотелось с ним увидеться, какая-то неведомая сила заставила ее пойти к той тропинке где вчера они расстались.

Чандра не спал до самого утра. Всю ночь он думал о Таре, вспоминая тот волнительный момент их объятий, прикосновения к её коже, к её губам. Он был взволнован как мальчишка, обнимающий девушку впервые.... Еще только солнце заалело на горизонте, как Чандра уже был на ногах.
Все равно не спится, думал он, что тратить время зря, лучше поеду я в свою школу...
В подготовке к конкурсу день пролетел незаметно и вот уже автобус привез его назад. Чандра так надеялся снова увидеть ту, что завладела его мыслями, но увы, девушки не было.
Шагая домой своим излюбленным путем, Чандра поймал себя на мысли. Что как то вовсе ему не хочется сейчас в свою холостяцкую берлогу и он остановился у обрыва.
Целый рой мыслей пролетел в голове у Чандра, его много что беспокоило, но он все их отогнал и сейчас ему хотелось думать только об одном... ,точнее одной и снова почувствовать этот.....
Что это?? Вдруг шелест листьев и аромат сандала прервали его мысли... О  этот одурманивающий, такой знакомый запах...
Чандра обернулся и просто в первое мгновение не поверил своим глазам...Прямо ему навстречу шла ОНА...

Увидев Чандра , Тара не поверила своим глазам и ноги сами понесли ее к нему. Она остановилась прямо перед ним и неожиданно обняла со словами: Как же мне тебя не хватало. Ее руки обнимали его за талию и когда она подняла голову и посмотрела на Чандру , она вдруг поняла что вовсе не безразлична ему, что и он так же скучал без нее и ее руки обхватили его голову и она, поцеловала Чандра прямо в губы
Ей словно хотелось отмотать время назад и закончить тот поцелуй, от которого она сбежала вчера. Чандра прижал её крепко к себе и погрузив руки в шелк её волос, стал страстно целовать её в ответ. И словно небо с землёй поменялись местами.
Тара потеряла ощущение реальности, как будто все закружилось вокруг и в этот миг существовали только руки и губы её желанного и любимого Чандра...
...Его движения и поцелуи становились все более откровенными.От ощущения его губ на своей шее у Тары тысячи мурашек пробежали по её телу, а его губы спускались все ниже, не давая ей просто опомниться......

Они так увлеклись что не заметили грохота, ни сверкающих молний, ни начавшего капать дождя, крупными каплями он падал на разгоряченные тела, только когда дождь полил стеной Чандр и Тара оторвались друг от друга. Надо бежать, - крикнула Тара и побежала в сторону своего дома. Чандр побежал к себе и уже под крышей отдышался и счастливо улыбнулся. Теперь в его жизни была любовь. Его мир тоже перевернулся. Он зашел в дом. А Тара бежала по тропинке совершенно не смотря по ноги, она уже видела свой дом и слышала голоса гостей и пробегая по краю склона, ее ноги вдруг соскользнули. Падая она схватилась за торчавшие из земли кустики... и закричала, но гром заглушал ее голос, шелест дождя лупившего по крышам был громче. Фархан вместе с гостями стоял под навесом и смотрел в долину. Так красиво молнии рассекали небо, он любовался вспышками и вдруг !! Что это ? Он услышал какой-то слабый крик: Поомоогитееее!!! Голос срывался и слабел. Фархан выбежал из-под навеса к воротам и прислушался. Нет, это действительно кто-то кричит. Это же Тара, ее не было когда пошел дождь, вдруг понял он, и бросился за ворота. Помогите, срывающимся от страха и слез голосом кричала Тара. Руки ее слабели.Тара!!!!! - услышала она крики. Тара!!! Кричал мужской голос. Из последних сил она закричала: Чандра! Помоги! Ее рука перехватила кустик и чуть было не вырвала его с корнем. Тара закричала еще сильнее и отчаяннее. За что же , за что ..проносилось в ее голове, Боги , за что вы отнимаете у меня жизнь, когда я только ее обрела...!!!?!??? И в момент, когда она разжала руки совсем обессилев, она почувствовала крепкий хват ее за запястье. Кто-то втащил ее наверх и прижал к себе: не бойся, я держу тебя! - сказал мужской голос. Тара упала без сил на руки спасителя.

Фархан подхватил Тару на руки и быстрыми шагом пошел к дому...Он держал её, как что-то хрупкое и драгоценное и не видел, что совсем не далеко от них, за мокрыми ветками акации, стоит Чандр...
Уже будучи почти дома, Чандру , с порывом ветра, донесся голос Тары. Он даже ничего не понял, только услышал приглушенное: "Чандра, помоги! " - и тут же бросился по тропинке назад.
Но когда он полетел, было уже поздно, какой-то незнакомый мужчина нес его любимую на руках в дом...
Первым порывом было бросится, подбежать, выхватить её из чужих рук, но что-то его остановило и теперь он только молча провожал их взглядом.Ревность и беспокойство боролись в нем с одинаковой силой, и от бессилия он сжимал руки в кулаки и думал о том. Что с ней и как ему её увидеть...
Фархан, словно ветер, влетел в дом и громко крикнув на весь дом: "Вызовите врача", уложил Тару на диван в гостиной. Тара все ещё была без сознания...

На утро, благодаря молитвам тетушки и заботе Фархана, Тара пришла в себя. Она пережила огромное нервное потрясение, и её стресс наложился один на другой, и сейчас она была очень слаба. Врач сказал, что ей нужно пропить лекарство, но его довольно сложно достать... Фархан подключил все свои связи...

Все в доме были взволнованы произошедшим, поэтому звонок в дверь услышали не сразу. Когда тетушка Маниша открыла дверь, перед ней стоял Чандра.
Добрый день, простите, что беспокою вас, но здесь вот... И он протянул пакет тете Тары. Здесь лекарства, необходимые Таре.
Тетушка взяла пакет, как настоящее сокровище и тихо спросила:
- Где же ты его достал??
-Это не важно, главное чтобы Тара поправилась. Вы мне позволите её навестить.
- Конечно, только не сегодня, сегодня она очень слаба.
- Спасибо тетушка, я приду завтра.
И развернувшись, Чандра медленно зашагал прочь.

Так прошли недели, Тара поправилась, все это время ее окружала забота тетушки и домашних. Фархан часто звонил ей и приезжал навестить ее, он стал ей настоящим другом исполнял все ее желания, с ним она была счастлива и ощущала себя в безопасности. Чандра также появлялся в их доме довольно часто и даже подружился с Фархадом. Тара почти каждый вечер сидела с Чандрой в саду. Она была счастлива. Всего только несколько месяцев назад она была совершенно одинока без защиты и ощущала себя никому не нужной и очень одинокой. Но сейчас все переменилось с ней был Чандра, она уже не представляла жизни без него. Появилось много хороших друзей и среди них Фархан, не чаявший в ней души.
В доме снова царило счастье и радость... Казалось, что ничто не может уже омрачить лица его обитателей. Но Тара не знала, что в связи с тем что приключилось, у Чандры рухнули все планы, он снял участие своей команды с конкурса, деньги, которые собирал для оплаты аренды, он потратил на лекарства, и ещё на нем висел кредит.  Ведь он возлагал большие надежды на конкурс и на победу и дальнейшее продвижение. Сейчас дела у него были совсем плохи....Но он не говорил об этом Таре. Он был счастлив видеть её улыбающейся.
А тем временем Фархан понял, что Тара - это именно та девушка, которую он бы хотел видеть в роли своей законной супруги. И он попросил благословения у тетушки на брак с ее племянницей. Тетя Машина была очень счастлива и уже что бы пока не тревожить Тару, начала все приготовления....
Сегодня она как раз собиралась с ней об этом поговорить. Но у тетушки и сомнений не было, что Тара может не согласиться. Ведь она видела, как приятно ей было в компании Фархана. Наилучшей партии она и представить не могла ...


Фархан проезжал по городку и увидел стоящего у перехода Чандра. ЭээЙ ! Привет! - крикнул он ему. Остановил свой автомобиль и вышел к другу. Что такой грустный ? спросил Фархан. И Чандр поделился с ним своими проблемами. Слушай, а могу я посмотреть, как ты танцуешь? - спросил он у Чандра. Конечно, как раз сейчас будет репетиция, пойдем посмотришь. Скорее всего это наша последняя репетиция. Больше нам нельзя занимать это помещение, а ведь мы могли бы выиграть конкурс. Я так долго стремился к этому. Загрустил Чандра. Они вошли в зал, Фархан присел на кресло и стал смотреть. То, что он увидел, потрясло его до глубины души. Чандр был великолепен, он так заводил всю команду, что нельзя было оторвать от него глаз. Все его движения были идеальны и просто завораживали. Послушай, Чандра, такой талант не должен пропадать! - сказал Фархан восхищенно своему другу. Я оплачу аренду зала и вашу поездку на конкурс. Ты просто обязан выступить! Чандр не мог скрыть, слез, он настолько был благодарен Фергану, что просто не знал куда и как подпрыгнуть от счастья. Все его мечты , все к чему он стремился долгие годы, все таки исполняться. Они победят на конкурсе, и он сделает предложение Таре.

Чандра радостно паковал чемодан в дорогу... сегодня он уезжает в Дели, на конкурс талантов, где заявлен огромный денежный приз и большие перспективы для победителя и он верил. Нет, он знал, что они обязательно победят!
Осталось только забежать к Таре и обнять её на прощание... ведь несколько дней они не увидятся.
Тара была очень счастлива, она знала , что это Фархан помог Чандре с этой поездкой (Чандра ей рассказал) и она хотела поехать с ним и поддержать его , но ни её лечащий врач , ни тётушка, не позволили ей этого и крепко обнимая Чандра у автобуса, она никак не хотела отпускать его....
Но Чандра мог опоздать на поезд и ей все же пришлось отпустить его руки...
- Ты обязательно победишь, шептала ему на ухо Тара, никто в Индии не танцует лучше моего Чандра.
— Я вернусь с победой и попрошу у тетушки твоей руки.Ты ведь не откажешь победителю.
- Болван! - засмеялась Тара, я не откажу своему любимому Чандре, и он для меня уже победитель.
Автобус отъехал, и Тара вернулась домой.
А дома уже её ждала тетя с очень хорошей новостью.

Тара, сказала тетушка - за ужином у нас будут гости, ты их уже знаешь. Приедет полковник Танвир с сыном. Очень хорошо тетушка - сказала Тара. Принарядись к их приходу сказала тетя Маниша и пошла на кухню. Вечером приехали гости, Тара сидела за столом и радостно улыбалась, ей натерпелась поделиться с Фарханом своим счастьем и словами Чандры. Она сидела и мечтала уже о том, как они поженятся. Из таких сладких грез ее вывел голос тети. Тара ! Тара?! - ты слышишь что сказал полковник Танвир. Тара посмотрела на тетю и полковника, они улыбались и тетушка сказала: Тара, полковник Танвир просит твоей руки для Фархана. Через месяц состоится свадьба. В который раз в жизни Тары все перевернулось вверх дном, она не осознавала еще до конца слова тети, но что-то в ее душе переворачивалось и разбивалось с ужасным грохотом. Она как будто была из стекла и все внутри нее сыпалось стеклянным дождем, разрывая внутри нее все на части...........она смотрела на Фархана, такого родного и по своему любимого ей, но видела не его, а Чандра такого близкого, безумно желанного и теперь далекого и недоступного для нее. Жизнь казалось оборвалась. Счастье, которое было так близко, ушилось до основания. Что же теперь делать...она не могла расстроить и оскорбить Фархана, ведь он любил ее и это было видно, но и отказаться от Чандра у нее тоже не было сил ... Тара встала из-за стола словно и неживая пошла к дверям, ей нужен был воздух... Девушка переволновалась, - сказала тетя Маниша. Фархан, пойди поговори с ней. Фархан вышел во двор и увидел лежавшую на подвесных качелях Тару, она беззвучно рыдала.......