Череда

Коста Мария
ЧЕРЕДА

Жизнь - это череда... Дней, которые пролетают. Времён года, которыми не успеваем насытиться. Лет, которых не замечаем, в делах которыми всецело поглощены.

Жизнь - это череда состояний: определённых или подвешенных. А мы канатоходцы с мерными чашами в руках на перевес.

Жизнь - это череда действий: невменяемых или тщательно взвешенных. Где мы заложники, принимаемых нами спонтанных или обдуманных решений.

Жизнь - это череда последствий, где мы и наблюдатели, и участники стихийных бедствий, от событий к которым в той или иной мере причастны. 

Жизнь - это череда настроений: гнетущих, безрадостных, меланхоличных, загадочных, капризных и взбалмошных, скептических и позитивных, угрюмых и раздражённых, задумчивых и безмятежных, спокойных и суетливых, тревожных и ленивых, суматошных и безалаберных, апатичных и благостных, мерзких и кровожадных, дружелюбных и возбуждённых, хмурых и легкомысленных, и ещё самых разных, что меняются много раз на дню. Настроение, которое над нами господствует, и которое мы несём в люди. Череда эмоций, выливающихся на нас проливным дождём, в котором мы охотно купаемся или же мечтаем поскорее избавиться. Желаем разделить с другими или же оставить для индивидуального пользования.

Жизнь - это мелькание чёрно-белых пешеходных полос и ярких предупреждающих сигналов.

Жизнь - это полная миска ягод. И пока она полна, не ведём содержимому счёт. Пока ягод в достатке, мы их вкуса не ощущаем, поглощая бездумно одну за другой. И только когда в руке остаётся самая последняя, мы осознаём, что наслаждение исчерпано.

Жизнь это череда мелькающих за окошком событий, а мы пассажиры, не всегда точно знающие, куда и зачем едем.

Жизнь - это череда черёд разнокалиберных и разномастных. И мы в этой череде - очередники.

Costa Maria