Сосиски на снегу

Владимир Комогорцев
   "Яблоки на снегу" - красивый, ароматный образ и немного грустный, эх жаль, пропадут ни за что. А если сосиски?
    Было это в 70-е, направлялся я на зимние каникулы в славный город на Волге, а туман двое суток решил присвоить - вылет задержали. Кто постарше должен помнить - порожняком тогда не летали, сумка с мясопродуктами и сыром, это как котомка ходока к Ленину, без нее в картине нет жизни.
   А тут двое суток! В Домодедово холодильники на этот случай не предусмотрены, но зима же, елы-палы. Берем сумку и в лесопосадки перед аэропортом, ищем сугробик по-пышнее, туман-то по случаю потепления. Сумочку чтоб незаметно, притопляем, а местечко запоминаем.
   Коротать двое суток - не перекоротать, благо 17 руб. (сумма по тем временам!) давала простор для маневра, современный транзитник аэровокзала и не поверит, что питаться в нем можно было не разоряясь вдрызг через
каких-нибудь полчаса (здравствуй, бутерброд за 500!).
    Сколько шагов намотано на перекрестки лестниц... На вторую ночь обнаружил в утробе 2-го этажа бар, с коктейлями по полтора рубля и глубокими креслами со спинкой на две головы выше сидящего, короче взял и дремлешь пару часиков, а тебя и не видно совсем.
   Сосискам хуже, сугроб совсем скукожился, на табло свежести замерцала цифра 2. Впрочем сумку все-равно в багаж, ну да мы у себя там к свежести придираться давно перестали.
    Кстати, к своей тоже, но это уже купейная история. Не к столу будет сказано, сосед, излучая нестерпимый запах немытости, лучился счастьем, а само купе, как тот революционный матрос, было перекрещено коврами, расперто пузатыми сумками, хранилища белья в проходе тоже не минуло. Чирей на чирье, после двухнедельного рейдерства по универмагам Москвы - молодой семье засветило уютное мещанское счастье, нам 20 часов клинического кайфа. Где наш сосед только не ночевал..., не на гостиницы же и баню тратиться - ковры!
   Сам грешен, мебельный гарнитур (ГДР?) оторвал, но это можно было доставить без особых помех контейнером, как в фильме "Ирония судьбы" - столько-то (пустяк) "сверху" и - вот оно, СЧАСТЬЕ!