Мы же не тупые на Урале

Инна Едрец 2
Пока одни граждане обсуждают неожиданно открывшееся хобби министра обороны, а другие спорят,какая трагедия важнее для матери истории - увольнение с первого канала Василия Уткина или поражение сборной Германии на ЧМ; пока госпожа Улицкая потрясает рассудок патриотов шокирующим заявлением о 150-летнем отставании России от стран ЕС, а судья регионального центра перед началом заседания посыпает пол дорожками соли - "от сглаза и черной магии", и великий российский путешественник Конюхов, не выпуская государственный флаг из рук, устремляется в глубины  Марианской впадины, чтобы, нащупав дно, застолбить там место для родной страны, - в это самое время, под шумок, вечно коварные "укропы" злоумышляют и дают от ворот поворот внуку бывшего премьер-министра РФ, потом  главы внешней разведки РФ, главы МИДа РФ, Евгения Примакова - тоже Евгения Примакова!

Внук Евгений Примаков, конечно, по молодости лет еще не достиг регалий, почестей и знаков отличий своего великого деда, но уже летает высоко. Он возглавляет фонд "Русская гуманитарная миссия", с 2015 года на канале Р-24 ведет авторскую программу "Международное обозрение", с 2017 года - член Общественной палаты РФ и советник спикера ГД РФ, миллиардера господина Володина Вячеслава. Во время последней президентской кампании выступал в качестве доверенного лица того, чье имя мы здесь не будем упоминать всуе, чтобы не затереть...

Внук Евгения Примакова - тоже Евгений Примаков прилетел в Киев, чтобы поучаствовать в Международной конференции ОБСЕ по правам человека, но офицеры СБУ задержали его прямо в аэропорту и попросили вернуться восвояси, так как его присутствие на украинской земле представляет угрозу национальной безопасности этого суверенного европейского государства.

Однако в российских СМИ прозвучала информация, будто Евгений Примаков, внук тоже Евгения Примакова прибыл в Украину для сопровождения нашего омбудсмена, прекрасной дамы в погонах - товарища Москальковой.

Все же не столь важно, с какой миссией пожаловал в соседнее государство гость из Москвы, задержание в аэропорту ничуть не поколебало его самообладание: "Проблема не во мне. Никакой драмы и трагедии нет. Проблема и драма с самими украинцами". По мнению Евгения Примакова, внука Евгения же Примакова, украинцы, конечно, свободу слова защищают, но своеобразно - так сказать, "предварительно придушив".

И вообще о какой свободе слова можно говорить на территории Украины? У меня есть интересное предложение: сразу же по окончании ЧМ-2018, не раскачиваясь, не давая народу прийти в себя от опьянения воздухом свободы, объявить о начале подготовки к исторической "Всепланетной Конференции по проблеме прав человека и свободе слова в несвободных странах ЕС и в свободной России".


Также предлагаю назначить председателем оргкомитета Евгения Примакова, внука Евгения Примакова, а заместителем - тов. Москалькову.

Поручить тов. Москальковой подготовить обширный доклад на тему "О пользе лечебного голодания для пациентов профилакториев в российских зонах в условиях Крайнего Севера".

Поверьте, такая Конференция прибавит сотню баллов к имиджу России, поэтому она необходимо здесь, сегодня и сейчас!  Ибо, по словам Евгения Примакова, мир сегодня находится в таком состоянии информационной войны, когда решительно ничего землянам не известно о реальном положении дел в России и жизни российского народа. Конференция может стать превосходным поводом и возможностью показать, как сказать, товар лицом, открыться всему миру!

Нельзя позволять, чтобы всевозможные экстремисты и террористы, пользуясь всеобщим замешательством и сумятицей в центрах принятия мировых решений, продолжали творить свои гнусные преступления и "продвигать человеконенавистнические ценности".

По мнению Евгения Примакова, "стороны, участвующие в информационной войне, используют самые грязные средства пропаганды", но при этом "есть многое, что нас объединяет, несмотря на разницу взглядов:мы  обеспокоены ростом экстремистских настроений, нетерпимости к инакомыслию,- всему тому, что составляет базовые ценности журналистики".

Свобода слова - вот что главным образом отличает российскую журналистику от несвободных западно-европейских СМИ. И Евгений Примаков горячо убежден, что "журналистика не может быть оружием или орудием - в том числе орудием лжи"

В свои 42 года он понимает, что "внешней политикой нам приходится заниматься из-за необходимости внутреннего развития". В то же время он подчеркивает, что "нам вовсе неприятно чувствовать себя великой мировой державой и всех держать за мягкие выступающие части тела". Но если мы встанем перед выбором, как лучше побеждать противников - в войнах или вести супер-успешную внешнюю политику, естественное решение - "надо завоевывать мир"! И экономически слабая Россия, однако, способная проводить "супер-успешную внешнюю и военную политику", просто  должна воспользоваться этими преимуществами. Поэтому для великой цели распространения "русского мира" вполне оправданы любые вмешательства в дела суверенных государств.

Евгений Примаков отвечает на угрозы со стороны недружественных международных партнеров: "Демонизация нашего национального лидера продолжается, но мы достаточно сильны и уверены в себе, чтобы на это реагировать. Мы не должны занимать позицию постоянно оправдывающихся. Потому что караван идет...И медведь должен улыбаться мило так, чтобы видны были все его острые зубы"...


Тут просто добавить нечего. Евгений Примаков показал, что он достойный внук своего деда, патриот России и просто хороший парень. И пусть "я стар и беден, согбен годами, горем и нуждой", сижу где-то на завалинке, в забытом Богом и людьми "медвежьем углу", всегда готов поддерживать нашего национального лидера и одобряю речь предыдущего оратора, а также рекомендую ему на грудь повесить орден золотой ( в счет пенсии, которая мне не светит)


Подпись
Нора Аткинс