Если бы Пётр Первый захватил Швецию...

Леотим
Что было бы? Примерно представляю... Мои путешествия ограничены велосипедными прогулками и велосипеды мои, в основном, с помойки. Приходится покупать кой-какие детали, новые камеры, возиться с клинышками и катаюсь между садоводствами под Выборгом, куда судьба забросила меня под занавес. Здесь живописные места, сосны, озерца. По берегам набросаны детали обгоревшие мангалов и по какой тропинке не поедешь, обязательно упрёшься в стихийную свалку. Если дачник живёт ближе к лесу, чем к шлагбауму, а у шлагбаума контейнеры для мусора, то, скорей всего, этими контейнерами он не пользуется: набросаны пакеты с отходами под елками да по канавам. Местные перевозчики мусора тоже: далеко машину гнать не будут. Свернут в лес и освободят кузов – так проще. Между железнодорожной станцией Лебедевка и посёлком Толоконниково я обнаружил в лесу вырубку небольшую и там разметку для памятника погибшим воинам. Хватило денег поставить арку из белых кирпичей и рядом табличка с номером дивизии, которая полегла в этих местах. Фамилии ни одной...

К трассе выбрался по лесной дорожке и велосипед пришлось вести за рога прямо по свалке. В основном, строительный мусор. В лесу часто попадаются фундаменты с бетонными крылечками, они поросли мхом и обвиты корнями деревьев. Так думаю, если бы не началась война в 39 году, то здесь по-прежнему жили финны в своих хуторах
и леса были бы ухоженней.