Пенсионная реформа vs Конституция РФ

Сергей Шангин
После распада СССР мы пару раз поменяли Конституцию РФ, с каждым изменением приближаясь к светлой мечте человечества - от каждого все, каждому, как получится. Кто-то с высокой трибуны позволял себе заявить, что "если и вымрут 30-40 миллионов человек в результате перехода к рыночным отношениям, ничего страшного - они не вписались в рынок". Кто-то волшебным образом под шумок слегка поправил фразу о принадлежности недр, добавив туда помимо народа и иные коммерческие структуры. Потом слегка поправили слова о сроке служения Президента и количестве сроков избрания. Естественно,  при активной всенародной поддержке, потому что народ все это время свято верил: "Бояре плохие, царь хороший!" И вот, как гром с ясного неба - покушение на самое святое, что есть у трудового человека, его право на заслуженный отдых! Трудом заслуженный, выслугой лет, работой у станка, у печи, да и просто за служебным столом, но честно и на полную катушку.

И верили в нашу Конституцию, как в Евангелие, свято - она не подведет, да и есть кому защитить, наша надежа - Президент Российской Федерации, с огнем в глазах принародно заявивший в 2005 году, что, пока он Президент, не бывать изменению возраста выхода на пенсию. В последние выборы народ вложил все надежды, все чаяния, потому что невмоготу уже стало от бесконечного разорения нашего государства теми, кто присосался к его телу вампирами ненасытными. Украли все, что можно и вот результат - денег на пенсию нет, но вы держитесь, и хорошего вам настроения! Кроме этого, вдогонку, чтобы рассеять все сомнения - и на пенсию вы живыми не выйдете, потому что элементарно не доживете!

Сейчас нам пытаются объяснить, как всем нам станет хорошо от того, что задумали те, кто разворовал Пенсионный фонд и прочие народные фонды. Как сразу же повысится пенсия тех, кто уже ее получает, как счастливо заживут те, кто вот-вот выйдет на пенсию, как... Но не сходятся концы с концами, потому что непонятно, как при бюджете, сверстанном исходя из цены на нефть в 40 долларов за баррель, получающем бешеный поток денег от продажи нефти, нет средств на пенсии? Куда уходят деньги? Где деньги от налогового маневра? Опять потрачены на поддержку нефтянки? Где деньги от вытащенных из лап Резервного фонда США 47 миллиардов долларов? Опять растворились где-то?

И единственный способ заплатить пенсии нынешним пенсионерам - это обокрасть и унизить будущих пенсионеров? Для нашего правительства это, действительно, единственно возможный вариант.

Совершенно непонятно, почему Государственная Дума с подачи Правительства РФ и без участия Президента РФ обсуждает вопрос изменения возраста выхода на пенсию для граждан Российской Федерации. Складывается ощущение, что все они являются участниками циркового представления под названием «Обуем лохов, не знающих своих прав!» При этом очень многие из участников обсуждения достаточно хорошо знают закон и понимают, что верховенство при этом имеет Конституция государства.

Откроем Конституцию РФ и прочитаем внимательно, надев очки, выключив телевизор и забыв на время о бреднях депутатов и министров,  часть 2 статьи 39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
Вы не поверите, товарищи дорогие, своим глазам, а затем под совершенно новым углом начнете слушать то, что говорят вам министры труда, министры финансов и прочие люди, ничего не смыслящие в предмете обсуждения, но знающие, что денег нет и взять их, кроме как у народа, негде.

Итак, согласно п.1 ст.7 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»

Для понимания связи федерального закона и Конституции нужно внимательно вчитаться в текст ч.2 ст.55 Конституции РФ, где чётко и ясно написано: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Таким образом, начиная разговор о повышении возраста выхода на пенсию для граждан РФ, законодатели планируемым новым законом отменяют и умаляют права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Обратите внимание -  отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

Это не Медведев, не Силуанов, не Топилин сказали, это говорит с вами основной Закон Российской федерации, который, как оказывается, не писан для всех, выше перечисленных. Его, словно бы, и нет вовсе, он вычеркнут из памяти, отодвинут в сторону, задрапирован, как Мавзолей Ленина на праздниках.

И кто нам говорит, что слова Путина 13 лет назад – это было давно, а теперь нужно думать иначе? Не нужно думать по-другому, нужно просто следовать Конституции, а ее Гарант обязан в силу той же Конституции грудью встать на защиту законных прав граждан Российской Федерации. Или уже не обязан? Или он не Президент? Или все это одна огромная подстава под солнцеликого? Или в самый решительный момент именно он встанет на трибуну и, зажав в потной ладошке бумажный экземпляр (дай Бог не последний в стране!) той самой Конституции, хлопнет кулаком по трибуне и остановит беспредел, начатый его соратниками (?).

Вы тоже, как и я, удивлены этим парадоксом? Смотрим, что скажет Гарант Конституции в свое оправдание!