Парадокс нашего времени

Георгиевна
В нашей стране православных больше чем верующих, а верующих намного больше чем тех, которые ходят в церковь, а тех кто ходит в церковь намного больше тех, которые действительно стремятся к Богу и соблюдают заповеди Христовы.:))

 "Многие люди считают себя христианами только потому, что посещают церковь или живут в «христианской» нации. Однако из-за посещения церкви, помощи нуждающимся или морального образа жизни мы еще не становимся христианами. Один проповедник сказал: «Посещение церкви не делает нас христианами точно так же, как посещение гаража не делает нас машинами». Итак, членство в церкви, регулярное посещение служений, пожертвования на работу церкви не могут сделать нас христианами."
   Что же тогда делает нас христианами ?  -Только желание разделить с Христом его крестную смерть на Голгофе и исполнение его заповедей!
   Господь сказал ученикам своим: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мною» (Мф. 16, 24).

   Что же это значит "отвергнись себя"? Это значит живи по Евангелию. Сделай Евангелие путеводителем своей жизни, потому что в нём ты найдешь все ответы на вопросы, который будет ставить жизнь. Не стремись исполнять свои желания и мечты, а старайся исполнять заповеди Христовы, как бы тебе это не было трудно.

    Что означает "возьми крест свой"? Это значит не дал Бог тебе детей- смирись и не покупай суррогатную мать и не выращивай в пробирке, а возьми из детского дома и воспитай в любви и ласке.

    Заболел неизлечимой болезнью- смирись и проси прощения у Господа.

    То есть всё, что выпадет тебе в жизни скорбного и тяжёлого, принимай как промысел Божий и не ропщи.

    Что означает "следуй за мной"?
 Значит всю свою жизнь стремись к Богу и каждый свой шаг соизмеряй с заповедями Христа.







Георгиевна