Приключения неопринцессы и неопринца16

Ира Железняк
полное название: Приключения необычной принцессы и необычного принца. Пространство Байкала. В Океане. Часть вторая


Принц стоял на берегу и наблюдал, как Принцесса всё дальше и дальше удалялась от него к Цветку. Внутри него рос непонятно откуда взявшийся страх. Ему казалось, что это место околдовало Принцессу, а этот живой Цветок сейчас проглотит её. Ему хотелось закричать, но страх сковал горло. Хотелось бежать и остановить Принцессу, но страх как будто пригвоздил его к месту. Он наблюдал, как Принцессу окружили дельфины, как она села верхом на золотого, который, вероятно, был предводителем и...они исчезли...все... все дельфины и его Принцесса. Это вывело его из оцепенения, страх исчез, но... Что было делать ему? Куда идти и где искать Принцессу?
Он сел на сочную шелковистую траву и задумался. Тут он ощутил, как о его опёршуюся о землю руку потёрлось что-то пушистое. Посмотрел. Это была трёхцветная кошка с зелёно-жёлтыми глазами. Она опять потёрлась урча. Рука невольно потянулась... Какое расслабляющее и приятное ощущение гладить кошку. Ему раньше никогда не доводилось, ибо Принц предпочитал кошкам собак. Эта кошка перевернула представление о кошачьих. Пока он её касался, куда-то уходили неприятные ощущения, становилось легче на Душе, даже доселе произошедшее предстало в другом свете. "Всё будет хорошо", - подумал и посмотрел на мурлыкающую кошку. Улыбнулся. Так они и сидели под деревом. Внезапно на него с дерева сползла змея и обвила вокруг шеи ожерельем. Принц замер. Посмотрел... Маленький детёныш королевского удава положил ему голову на грудь и... Принц ощутил свет. Именно ощутил, как из груди начал исходить свет. Закрыл глаза. Прислушался к ощущениям. Совершенно невероятная благодать разлилась по всему телу. Сколько он просидел с закрытыми глазами, "ожерельем" и кошкой, неизвестно, но когда открыл глаза, увидел огромное количество зверей и птиц вокруг себя. Подошёл белоснежный лебедь и заглянул в его глаза. Божественно-прекрасная птица... От этой красоты и всего случившегося внутри что-то защемило и скатилась слезинка, затем вторая, третья... Казалось - время в этом парке остановилось.

_____________________


А тем временем дельфины привели Принцессу к одной потайной двери.

- И как я туда попаду?
- У каждого есть свой волшебный ключик. Твой - это свет твоей Души.

Принцесса удивлённо уставилась на говорившего. Дельфины вновь дружно захохотали. Их развеселило, что Принцессе не понятно очевидное. Но потом всё-таки решили объяснить.

- У каждого из нас есть свет, всё дело в количестве и силе. А это зависит от веры в себя.


_________________


Вдруг перед Принцем появилась белая змея. Не простая, а с крылышками и короной на голове. Спросила:

- Ты меня не узнаёшь?
- Мы знакомы?
- Да. В одном из твоих воплощений.
- Я ничего не помню.
- Это сейчас не важно, важно иное. Тебе нужно вспомнить себя.

__________________


Принцесса вспомнила, как это делается! Она несказанно обрадовалась и...дверь открылась. Принцесса, а за нею и дельфины вплыли в необычное пространство без стен. Стены если и были, то были невидимы. Можно было наблюдать за разнообразными океанскими животными, невероятными рыбинами, странными огоньками и, что интересно, они, те, кто были за стенами, даже не подозревали, что за ними наблюдают, что их видят.

- Это энергетические стены скрытого пространства.Тебе можно сюда, ибо ты воплощалась на планете тех, кто это пространство создавал, поэтому и ключ подходит.
Объяснил золотой дельфин.

Принцесса поплыла дальше вовнутрь. И оказалась перед чашей, наполненной кристаллической биомассой цвета нежности с зеленоватым оттенком, цвета светлой слегка лазурной сверкающей бирюзы. Эта необычная живая субстанция притягивала взор, хотелось ощутить, потрогать. Как только Принцесса об этом подумала, часть этой субстанции отделилась от общей массы и переместилась к ней в ладонь, светясь и озаряя.
И вновь она услышала голос:

- Эта субстанции умеет очищать абсолютно всё от негатива, от любого негатива, превращая негатив в свет.

В этот момент Принцессе захотелось ощутить на себе водопадом и... Она стояла с закрытыми глазами и наслаждалась этими потоками... Неимоверная лёгкость охватила тело. Казалось, что она стала пёрышком, которое сейчас поднимется и полетит.


Продолжение следует...