Профессор Болотов открыл тайны манускрипта Войнича

Валерий Болотов
Находясь в течение месяца в больничной палате, решил более 100 задач связанных с манускриптом Войнича. Задачи насыщены рисунками, поэтому  пытаюсь собрать все это на отдельную страницу
http://old.msun.ru/Vector/A-Voinish/Main-MV.htm
Материал готовился в экстремальной ситуации, считай в лежачем положении, экономя время и из удобств лежачего запятые не ставил. Буду готовить книгу - там поставлю. С уважением В.Болотов (-Вб)

Профессор Болотов открывает тайны манускрипта Войнича

Вступление
  Сделана попытка  проанализировать тайну века: Манускрипт Войнича  и тайну двух тысячелетий: карту Птолемея -  с позиций астрологии и магических приемов алхимии и прочих эзотерических штучек, например магических квадратов, которыми пользовались алхимики в древние времена. И естественно авторы манускрипта пользовались этим. Мы с позиций формализации и компьютерной графики  давно заинтересовались этими приемами вплоть до енохианской магии мистиков Джона Ди и Эдварда Кейли и особенно гороскопов – своего рода календарей еще недавнего прошлого, когда по расположению планет среди созвездий фиксировалось время того или иного события. Особенно на это нас подвиги исследования по Новой хронологии Фоменко и Носовского и их программа HOROS по которой можно определить, повторялось ли данное событие - расположение планет по Зодиаку в промежутке от 5 тысяч лет до н.э. до наших лет. Если повторялось, то описываемый гороскоп может относиться к этому времени. Обычно повторяемость очень малая - иногда два три раза или совсем одно решение. Так на карте Птолемея изображено 8 нимф – 8 планет – что удивительного на это никто не обратил внимание, по принципу:  этого не может быть, 8-я планета открыта в 18 веке, а не в первом, когда жил Птолемей. Аналогично с манускриптом Войнича – никто не видел, что  нимфы – это планеты, а так как их часто восемь, а в нескольких местах и 9 – и уже принято, что рукопись Войнича создана  во времена императора Римской  империи Рудольфа II в 16 веке – то, естественно, посчитали, что этого не может быть. Кроме того многие исследователи и даже институты пытаются применить современные методы ее расшифровке, хотя издавна известна кодирования решетка Кардана, но всех пугает ее трудоемкость и неясность многих эзотерических моментов рукописи.  В системе Вектор в Свертка 2 – есть прием решетки Кардана в компьютерном варианте. С ее помощью можно кодировать и декодировать информацию, что без кодовой книги – текстового файла почитать, что там написано, невозможно. Кроме того этот уже наш алгоритм не трудно создать в ручном вариант на бумаге с кодом кодирования и декодирования, наподобие тому, как это делали гептаподы – пришельцы из космоса в фантастическом фильме Прибытие. В фильме герои весь фильм пытаются расшифровать и создать их язык, но и как с манускриптом Войнич им не удается. Скажу однозначно – нам с Юрием Роньшиным - программистом от Бога - удалось создать систему Вектор в которой без проблем можно кодировать и декодировать текст и рисунки наподобие рукописи Войнич и также как и там без кодовой книги и нумерологических сверток-и кодов прочитать такую рукопись, даже страницу, слово невозможно. В манускрипте Войнича особым ухищрением является то, что название планет пишется в каждом случае по разному – одной буквой и по количеством букв - разное. В системе Вектор такое разнообразие также выполнимо. Материал собран принципу как шли исследования. Некоторые важные моменты повторяются, чтобы их лучше уяснить и понять.

       1. НИМФЫ ПЛАНЕТЫ И ЗВЕЗДЫ. Открытие гороскопов на 8 планет на карте Птолемея и манускрипте Войнича
       2. Карта  Птолемея создана в 18 веке  после открытия 8 планеты Уран
       3. Гороскоп Нострадамуса на Екатерину Медичи
       4. На карте приписываемой Птолемею –  1-й век н.э.  изображен гороскоп на 8 планет. Решение задачи  с помощью астропроцессора ZET
       5. В манускрите Войнича реализован гептафрактальный язык пришельцев из фильма Прибытие
       6. Создание страниц манускрипта Войнич через Trace CorelDraw и Вектор
       7. Подсолнухи в манускрипте Войнича
       8. Азбука Енохи априори письма манускрипта Войнич (МВ)
       9. Старт ФЕДОРА КОНЮХОВА в стратосферу с нооскопом АНТОНА ВАЙНО
       10 Каждый человек родился под знаком Зодиака
       11. СРАЗУ ТРИ ГОРОСКОПА. Все НА 8 ПЛАНЕТ
       12. Алгоритм поиска гороскопа по трем планетам
       13. СОЛНЦЕ И ВСЕ ПЛАНЕТЫ В ВЕСАХ
       14. Исследование положения планет  по зодиаку во времени
       15. Брать святую воду из  священных источников  по манускрипту Войнича
       16. Кодировка и декодировка смешанного текста. Нептун двигайтесь к цели
       17. Карты Таро - 18 слоев в манускрипте Войнича.
       18. Шифры Виженера и Цезаря могли быть кодами в манускрипте Войнича (МВ)
       19. Созвездия и планеты в МВ имеют разные варианты кодирования
       20. Гороскоп на 1 июля 2018 года победы России над Испанией  с утерянных страниц Войнича
       21. Мандалы и мантры для выздоровления на каждый день
 
На вставке
Расположение
Слева Венера
Через созвездие на млечном пути нимфа с поднятыми руками - солнце
Рядом справа ОТ СОЛНЦА - Меркурий
Если автор гороскопа что и карты Птолемея то поиск решения возможен на время жизни Птолемея а возможно даже до нашей эры  что и оказалось.
Начинаем искать в программе ZET
Кстати сегодня 23 июня хорошее расположение планет однако мы пойдем к началу нашей эпохи начнем с нулевого года.
 
Расположение на начало эпохи Иисуса Христа трех звезд идеальное –
Венера в Близнецах отстает от солнца на одно созвездие
Меркурий рядом  в Деве
справа на все планеты – не подходит условиям их расположения

Пошли до нашей эры
 
По трем звездам условия выполнимы
Похоже и по семи планетам выполняется

Изобразим планеты и созвездия на оригинале
 
Ура идеально гороскоп на 7 планет в 12 созвездиях на 6 апреля 10 год до н.э.
двигаясь до н.э. задачу решили буквально  за пять итераций
причем число планет определилось автоматически.

     Резюме. По шкале времени такой гороскоп может оказаться и в другое время – но вряд ли. Автор гороскопов в МВ явно тяготел к временам до н.э.

На рисунке  манускрипта есть дополнительные объекты – между планетами – возможно млечный путь вверх от него идут скопления звезд. Млечный  путь – возможно это и подземна река крикс  и  пересекает ее лестница внизу у ее основания кот трется об нее. Можно еще чего увидеть. Но главное стало понятно что и другие изображения нимф -  это гороскопы и наша задача узнать на какое время они составлены. 

На стр 150 внизу явно просматривается гороскоп – 7 планет п по центру солнце меркурий Венера по которым можно определить остальные планеты и в каких созвездиях они лежат.
 
Здесь в центре под радугами собрались три планеты
солнце Меркурий и Венера
Слева всего одна планета
Решение в программе ZET ищем визуально
 
Солнце Венера Меркурий собрались в Овне – одна за другой -  идеально
Справа три планеты  Марс Уран и Сатурн  Уран нимфой не обозначен – просто подписан.
Слева луна примостилась в Тельце  нет Юпитера – но он сзади.
Нет  Нептуна – он еще по-видимому не открыт.
Гороскоп составлен на 29 марта 11 года до нашей эры.

Изобразим планеты. Созвездия можно не изображать
 
Справа река Крикс наполняется божественной энергией
от Млечного пути и других скоплений звезд
Резюме. То что на рисунке присутствует Уран говорит о том что гороскоп составлен после его открытия.

На стр. 145 МВ в верхней части изображен рисунок с 9 нимфами 
и фигурой мужского пола  можно предположить что это близнецы – где-то встречалось он в паре,  а девять  нимф это планеты расположенные подряд по 9 созвездиям.  Подобную задачу мы решили. Одна нимфа повернута в другую сторону интересно чтобы она значила. 

РЕШЕНИЕ 01 01 -1848
 
Луна в Раке Нептун во Льве Сатурн в Деве Марс в Весах Юпитер в Скорпионе солнце в Стрельце Меркурий в Козероге Венера в Водолее  Уран в Рыбах

В программе ZET что-то не сработало на годы до н.э.

Страница 140 верхняя часть
 
Здесь можно предположить в центре расположено солнце
через созвездие слева - Венера
справа в соседнем созвездии - Меркурий
Венера и солнце в паре солнце-Меркурий собирают божественную энергию и направляют ее по двум трубам-воронкам вниз на землю.
Еще ниже две пары нимф регулируют этот поток энергии чтобы он равномерно распределялся по  земле и доходил до людей.  Об этом говорится в Енохианской магии. К сожалению Эдвард Кейли и Джон Ди не успели закончить свои исследования по ней и секреты в этой части не дошли да нас. По видимому об этом сообщается в манускрипте а именно на этой странице. Но прочитать ее как и другие страницы манускрипта вряд ли кому удастся. Разве из каких либо источников в частности ноосферы Вернадского-Вайно при полете Федора Конюхова (ФК) в стратосферу.  Кстати в манускрипте есть инструкции как это сделать.   

Семь названий планет или созвездий
Ниже на странице по бокам 4 нимфы у двух есть названия
 
Федор конюхов летит в стратосферу
Страница 139
 
Две нимфы-планеты  направляют
божественную энергию всех  восьми планет на землю
Когда это возможно об этом говорит гороскоп у которого
слева - солнце
рядом с ним - Меркурий
через созвездие Венера
и далее через созвездие располагаются остальные пять планет
алгоритм поиска гороскопа – трех  планет солнца Венеры и меркурия 
 
Инструкция к полету ФК в стратосферу  по манускрипту
Полет по пути проходит похоже между 8 планет. Название планет на каждой странице пишется по  разному – это делается с помощью решетки Кардано в системе вектор также возможно такое разнообразие однако не всегда можно декодировать эти слова.
 
Адаптирован текст в системе вектор в варианте
кодирования и декодирования инструкции полета
тактильным способом

Федора Конюхова в стратосфере ведут сначала 7 нимф-планет потом - восемь. В обоих случаях это гороскопы -  три планеты – это солнце Меркурий и Венера напротив них дружно расположены другие планеты.
 
Возможны  варианты солнце между меркурием и Венерой

Решение в программе ZET и HOROS и  SOTIS
 
По трем планетам  найдено решение
Далее в программе HOROS ищутся решения для семи планет
и потом в программе SOTIS  уточняются

Гороскоп на 9  планет – лишний раз говорит, что рукопись войнича была написана после открытия 9-й планеты Нептун
 
Слева три планеты Венера, Меркурий и солнце находятся рядом
За солнцем идут 6 планет одна за другой
Поищем решение визуально в программе ZET
 
Решение должно быть примерно такое:
Планету Нептун перетащили из Скорпиона в созвездие Овен
Истинное решение ищем в программе ZET в динамическом режиме – запустил и жди, когда  возникнет нужное расположение планет.

Гороскоп когда 9 планет лежат в созвездиях мы используя программу SOTIS нашли. Как это сделали – наш секрет.  Это произошло 01.01.1848 г. до н.э.

9 планет лежат подряд в 9 созвездиях. Этот случай отличается от нашего тем, что  6 планет должны  располагаются сразу за солнцем. Решение  же 1848 года дает только пять – Уран расположился не там  где надо. А надо чтобы он был в Близнецах. Пока поиск решения оставим на потом.

На стр 143 МВ 7 нимф-планет обеспечивают безопасный спуск на землю после полета Федора Конюхова к ноосфере Вернадского-Вайно и в стратосферу.
 
7 планет  на данной картинке тоже могут быть гороскопом. Нимфы с коронами – это солнце и Венера ниже под ними справа Меркурий