21. Предложение

Алекс Нова 97
На следующий день, рано утром Н. проснулся, оделся и уехал на такси в неизвестном направлении. Оля была крайне насторожена, ведь он не сказал ей ни слова, лишь буднично чмокнул в щеку и скрылся за дверью. В крайне растерянном состоянии, девушка уткнулась в ноутбук, отгоняя от себя хмурые мысли. Б. не звонил. К обеду он тоже не вернулся, его телефон молчал.
Нервы натянулись канатами, в глазах заблестела обида. Распсиховавшись, Оля накинула куртку и вызвав такси, уехала на съемную квартиру.
Сия ситуация изменилась лишь вечером. За окном стало вовсе темно. С дороги доносились сирены и визг резины вечно спешащих автомобилей. Морозные узоры понемногу оплетали стекла, добавляя комнате волшебства при свете ночника.
Олин телефон сообщал о входящем звонке. Девушка сразу же кинулась к нему, но взглянув на экран, долго не решалась сдвинуть зеленый мельтешащий значок. Звонил Н. Вскоре дисплей погас, но тут же раздался второй настойчивый звонок от Б. Оля нерешительно поднесла гаджет к уху.
-Слушаю…
На другом конце провода послышался взволнованный голос артиста.
-Оля, почему ты не отвечаешь?
-Беру пример с тебя! — огорченно буркнула девушка.
-Послушай, мне срочно нужна твоя помощь! — лихо затараторил певец, давая понять будто что-то случилось. -Бери мою машину и приезжай! Быть может, это наш последний разговор…
-Что произошло, К.? Я не могу взять твою машину…
-Почему?
-Я в Чертаново… — боязно молвила Оля, порядком перепугавшись за Н.
-Как в Чертаново? — голос блондина дрогнул и в трубке закашлялись. -Ты… Ты решила сбежать по-английски…?
От неких слов любимого человека, девушку словно током прошибло.
-Нет. Говори адрес!
-Оля, я правильно тебя понял? — упорно допытывался певец.
-Б., где ты сейчас?
-Пятницкая, сорок восемь. На крыше…
-Какого черта?! Жди меня там! — твердо заявила Оля, на ходу натягивая куртку.
-Хорошо…
Добравшись к нужному дому на такси, девушка вскинула голову. На крыше и впрямь виднелся силуэт мужчины в костюме, без верхней одежды и головного убора. Оля метнулась в подъезд и помчалась ступеньками вверх, считая буквально каждую из них.
Тусклый свет застарелых, пыльных лампочек едва освещал пролеты. Сердце бешено колотилось в груди от страха и волнения. Неизвестность и манила, и отталкивала одновременно… Не чувствуя усталости, она перепрыгивала ступеньки одну за одной, придерживая края расстегнутой куртки.
Очутившись на крыше, Оля окликнула артиста.
-К., где ты?
-Я тут… — рядом зазвучал нежный голос и блондин шагнул навстречу из темноты.
-Что случилось? Как тебя сюда занесло?
-Я просто любуюсь звёздами…- с улыбкой промолвил мужчина, едва касаясь ее лица.
-Б., ты идиот?! — накипевшие эмоции враз вырвались наружу. -Весь день твой телефон не отвечает, потом ты звонишь и просишь срочно приехать, я переживаю, вдруг что-то с тобой случилось… Зачем ты вытворяешь такое?
Голос девушки дрогнул. Со всех сил стараясь не разрыдаться, она отвернулась.
-Зачем ты ездила в Чертаново? Обиделась?
-Обиделась…
-Ты правда хочешь знать, где я был весь день?! — таинственно спросил Н.
Вместо ответа, Оля пристально взглянула в его глаза.
-Смотри! — Б. указал пальцем на загоревшийся внизу фонарь.
Следом за ним, по очереди загорались еще фонари, образовывая букву, одну, вторую, до тех пор, пока не засветилась фраза — «Выходи за меня».
Он стал на колено, держа в руках футляр с кольцом и виновато поднял глаза.
-Ты согласна?
От неожиданности девушка чуть не потеряла сознание и частично дар речи. Не веря в происходящее, она восторженно таращилась на кумира.
-А…Да… — чуть слышно пролепетала Оля, ощущая как холодный металлический предмет соприкасается с кожей.
Услыхав доносящуюся музыку, блондин встал и глянул вниз, где прожектора уже вовсю освещали сцену и музыкантов.
-Доверяешь мне? — с хитрой улыбкой спросил певец.
-Конечно…
Не успела девушка опомнится, как Б. крепко ухватил ее за талию и уверенно шагнул с крыши. Сработала страховка, которой все это время он был обвязан. Секунда затаенного дыхания и оба оказались на сцене.
-Я обещал тебе дуэт! Попробуй только не подпевать! — рассмеялся артист, протягивая ей микрофон.
Оля растерянно взглянула на него, но микрофон взяла. Только в тот момент она заметила перед площадкой приличную толпу людей, держащих в руках разнообразные светящиеся предметы. Переглянувшись с Н., она обреченно вдохнула воздуха. Придется петь…
Исполнив красивую дуэтную песню «П. л.», он обернулся и махнул рукой кому-то из парней.
В воздухе грянул салют, рассыпаясь в небе именным признанием в любви. Оля ошарашенно взглянула на Б., сделав шаг, прижалась к нему. Счастливо улыбаясь, блондин коснулся ее губ поцелуем.