Повезло!

Александр Владимирович Клименко
Повезло!

Морской фрегат «Independent» разрезал форштевнем океанскую волну, оставляя за килем белые буруны. Матросы метались по палубе, совершая свои ратные труды.
Где-то на параллельном курсе несся над водой красавиц дельфин, а по другому борту кричала чайка, приветствуя отважных ребят.
На полном ходу «Самостоятельный» врезался в сумерки вечера, а вскоре растворился в темноте ночи.
Боцман отдал распоряжение, и матросы затаились в рабочих рубках корабля. Сегодня ответственный день, вернее ночь. Получен важнейший приказ - будет работа!
Наконец морской стальной хищник занял назначенное ему в водах положение – отсюда летающий "индейский топор" легко и точно достанет врага.
Поступил приказ и введены координаты целей. Теперь всё готово.
Залп: красивые, умные, неотвратимые «томагавки» взвились над водой и, чертя небо своими огнями, отправились наказать несговорчивого диктатора.
В нужное время капитан дал отбой тревоги, поздравил с удачными боевыми стрельбами - нет сомненгий, что задача выполнена.
Неожиданно капитану поступило донесение, но не подтверждение успеха, которого ждали: на встречном курсе в направлении фрегата «Independent» движется низколетящая опасность. За  короткое время цель опознана – это «томагавк», который почему-то развернулся и направился обратно в сторону корабля, который его выпустил.
Американцы попытались сбить предательскую ракету: промах и ещё промах – это, же ТОМАГАВК, он умело уворачивается!
Фрегат продалжал набирать обратный ход, пытаясь маневрами, сбросить со своего «хвоста» крылатую ракету.
Уйти от своего собственного посланника не удавалось – слишком разные скорости.
Спешно спускались на воду плотики, моряки пересаживались на более надежное плавсредство.
В разные стороны, от приговорённого фрегата, как морские тараканы, рассыпались убегающие лодки, хотя надежды спастись немного.
С не очень большого расстояния команде было хорошо видно, как крылатое возмездие врезалось в рубку и пронизало её насквозь. Потом ещё покрутилось на палубе, попутно круша стальные препятствия. Вскоре топорик затих.
Счастливые моряки дождались спасателей и эвакуировались на ближайшую базу, а кораблём занялась команда сапёров и ремонтников.
Повезло…