Цой жив!

Татьяна Резникова
    Это аксиома, а она, как известно, не требует доказательств. Он жив не только в своих песнях, видеоматериалах и в воспоминаниях родных и друзей. Он жив в умах целых поколений: рожденного и выросшего с ним и рожденного и выросшего без него.
    Термин "Поколение Цоя" актуален и 25 лет назад и сейчас. На концерте 20 лет без Кино певица Хелависа - солистка группы Мельница, виртуозно исполняя песни "Дождь для нас"  и "После красно-желтых дней" выразила слова благодарности "Поколению Цоя" за вечность, честность и красоту. Подписываюсь под каждым ее словом.
    Хотя лично для меня, ребенка, выросшего за кулисами Нашествий, Кино не самая любимая группа, но безусловно уважаемая и интересная с точки зрения текстов и мыслей.
    "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь того, чтобы ждать!" - настоящий призыв и предостережение одновременно. Спасло немало жизней, просто потому что его слушали, слышали и любили.
     В фильме Кирилла Серебрянникова "Лето" есть то, чего не было в фильме о Высоцком "Спасибо, что живой!" - атмосферы. Когда смотришь фильм и веришь, что все так и было, дух захватывает, плачешь, смеешься, а после  включения света в кинозале хочется взять билет в Город на Неве и самой на все посмотреть! Побродить по этим улочкам, заглянуть в Камчатку и чтобы обязательно в ушах звучал этот голос, как путеводная звезда по имени Солнце...