43. Обезьяна с гранатой

Лев Вишня
  Вспомнился один видеоклип на ютубе.
  Сюжет такой: двое моджахедов работают за «Васильком» - 82-х миллиметровым минометом. Они бросают в ствол мину, она естественно вылетает и господа с бородами кричат яростно: «Аллаку Аббар!». Им тут же отвечают два оставшихся за кадром бородатых приятеля, снимающих процесс: «Аллаку Аббар!»
Такая перекличка:
Мина, взлет!
- Аллаку Аббар! – восторженно кричат минометчики.
- Аллаку Аббар! – радостно отвечают «кинохроники».
Мина, взлет!
- Аллаку Аббар! – восторженно кричат минометчики.
- Аллаку Аббар! – радостно отвечают «кинохроники».

  И так минуты две.
  На третьей минуте, товарищи за минометом так увлеклись, что случайно не дождались, когда вылетит мина и закинули в «Василек» еще одну.
  В этот раз у них получилось только «Аллак…» - потом последовал взрыв и миномет, вместе с расчетом полетел в космическое пространство, прямо к гуриям! В стороны только ошметки мяса и металла! Просто мелкие кусочки плоти.
  Хроникеры посмотрели на это дело, вздохнули и жалобно пропищали:
- Ах… Аллаку Аббар…

  В этом их последнем возгласе было столько прочувствованности, скорби и тихого понимания неизбежного. Чего неизбежного? А того, что если обезьяне дать гранату, то она недолго с ней проживет, а именно, что быстро отправится к гуриям!
   Интонация была просто безупречная!
- Ах… Аллаку Аббар…
   Эту интонацию не воспроизвести… Это был просто «Ах…!!!» и все. Такой «Ах» в котором буквально промелькнула вся жизнь человечков со всей неизбежностью самой судьбы.


   Другой эпизод, наверное, видели все:
   Четыре конченых полудурка африканского (будем толерантны!) происхождения в форме притом (не просто какие-то кретины, а солдаты «регулярной армии» одной из развитых африканских стран!) ржут, хохмят, играют с обезьяной, обычной шимпанзе из джунглей. Потом один чернокожий ржун дает обезьянке подержать автомат.
  Обезьянка берет его в свои лапки, а ржущий кретин показывает ей как нужно держать оружие и на что нажимать. Остальные просто катаются от смеха.
  Обезьяна пожимает плечами, потом цапает пальцами спусковой крючок и дает очередь по ногам этих самых солдат!
  Вы бы видели, как эти самые «солдаты» улетели в окопы и кто куда!
  Обезьяна не успокоилась и дала еще пару очередей. Возможно, даже кого-то из них убила. Потом довольная стала позировать на камеру в руках очередного «хроникера».

  А у меня была мысль, когда я это смотрел: кто большая тут обезьяна – та, которая с автоматом, или тот идиот, который ей в лапы этот автомат сунул?

  Вопрос остался без ответа.