Дебил

Дан Криков
                Д   Е   Б   И   Л


               
     Вот не перевелись же на Руси люди, борющиеся за Справедливость, Правду и Порядочность в чисто житейском плане, уже не говоря о таких столпах, появляющихся среди русского люда, которые борются за эти же самые ценности, но уже в общероссийском масштабе. И такие люди существовали всегда и существуют сейчас. Кто бы это мог быть? Да любой из нас, просто если внимательно присмотреться, то каждый из нас, в той или иной мере, ежедневно и ежечасно встречается вот с этой самой несправедливостью лживостью и непорядочностью, как в общежитейском, так и в общероссийском масштабе.
     Вот и Володя Ерошкин, 52-х летний инженер маркетингового отдела крупной коммерческой фирмы, понимал, что две зарплаты – белая и серая, которые он получал за свою трудовую деятельность, очень сильно влияют на его будущую пенсию, до которой, как он думал бедолага, оставалось еще 8 лет.
     И вот как-то набравшись смелости, а согласитесь для такого поступка нужна определенная мужественность, Володя пришел к Директору и одновременно хозяину фирмы и робко заявил о своих претензиях, еще не до конца понимая, что только постановкой данного вопроса он подрывает основы существования российской действительности, если не государственности, а уж тем более его решением.
     Не будем описывать весь длинный разговор Хозяина-Директора и его подчиненного, а лишь в краткой форме опишем последние слова Директора к подчиненному:
   - Ладно, иди на х*й Дебил, работай, и что бы Я больше этого не слышал.
     Дебил Володя, откуда что взялось, пошел в Прокуратуру, где спокойному и рассудительному Прокурору описал свой последний разговор с Директором. Прокурор обещал во всем разобраться, и удовлетворенный Володя пошел домой.
     Прокурора с Директором в их небольшом городке связывали дружественные, вмешательски-невмешательские отношения. Прокурор не вмешивался в дела и делишки на Фирме, Директор же вмешивался в постройку шикарной и дорогостоящей Усадьбы Прокурора. На следующий день Директор вызвал Володю в свой шикарный Кабинет:
   - Слушай ты, Дебил, я вчера тебя куда послал?
   - На х*й – приниженно и тихо ответил Володя 
   - А ты куда пошел?
   - В Прокуратуру – еще приниженнее и тише отвечал Володя.
   - Ну ты и Придурок. Все, ты уволен, Дебил!!!
     Даааа….., не перевелись еще на Руси Дебилы, борющиеся за справедливость, правду и порядочность………!       


 2018 г.