Лист висел на дереве

Дмитрий Епифанцев
Лист висел на дереве, выставляя напоказ под солнцем зеленый цвет своего тела. Люди смотрели на него из окна своего мира, и он представал их только такими:. освещенными солнцем, яркими и радующимися жизни. Из окна своего мира люди смотрели на него так, как им нужно был смотреть. Лист висел на дереве, и многие считали, что если на лист светит солнце, это значит,что листьям больше ничего не надо. Солнце любят все — а как иначе?

Листья освещались солнцем, а когда оно зайдет, им нужно просто лишний раз перетерпеть, зная свое место на дереве— иного пути у него нет.

Один из листьев висел так, что солнечный свет на него не попадал. Понятное дело, что он был изгоем, ведь на лист должен светить солнечный свет— никак иначе. Этот лист упал раньше других не в октябре, как было положено, принято и надо, а летом — какое хамство, какая наглость!

Он лежал вне дерева, на земле под ним. Однако, это был поразительный факт- он остался зеленым и пышным, именно благодаря нему сохранилось представление о том, что на этом дереве были листья спустя миллионы лет, в нашу эры— так как лист изгой окаменел и поведал другим о необычном дереве.

Лист-изгой, прежде чем окаменеть, проплыл небольшое расстояние по горной реке, которая заметно берегла его. Это было чудо, но лист-изгой абсолютно не распался и не раскрошился. Вскоре вода замерзла, а лист -изгой, попав в окаменелости, остался там навсегда. Время не дало ему распасться, время его сохранило.

Дерево стало желтеть и разрушаться, а лист-изгой оставался в окаменелостях таким же зеленым и пышным, как и прежде. Иные листья понимали, что давно настало их время, что им пора упасть и освободить место другим листьям. Лист-изгой уже лежал на земле: ему не нужно было никуда падать, он лежал во льдах на дне горного водоема, напоминая о том, как выглядели другие листья до того, когда им было уже пора уйти навсегда.

Наконец, с дерева упали все листья, а лист-изгой все еще был там, на дне ледяной горной реки, и у него еще было былое великолепие, что не скажешь при другие листья. Через несколько десятков лет дерево полностью высохло, а лист-изгой до сих пор лежал на дне той самой горной реки...

Время не было подвластно лист-изгою. Почему он упал ? Почему не какой-то другой лист, ведь листьев очень много.  Возможно, природа наказала его за то, что слишком много требовал. Все таки каждый должен знать свое место, а он хотел от жизни слишком многого. Умерев в молодом возрасте, если можно так выразиться, он обеспечил себе бессмертие. Он обеспечил себе вечное ледяное бессмертие...
 
Итак, дерево стояло на горе, а он упал вниз, в полузамерзший водоем, где и остался, в то время как другие, правильные листья, на которых светило солнце, пожелтели, упали, распались.

Но до этого они были засраны каким-то динозавром.