Духовно-нравственное самообразование

Иван Савельевич Скробов
         Знания религиозные и эзотерические освещают путь духовного совершенствования. Как в различных эзотерических, так и в религиозных учениях есть немало противоречий, даже противоположных точек зрения. Но это не столь существенно снижает их ценность. В своей сути они едины – Человек всегда и во всем должен оставаться Человеком, устремленным к Богу, к Свету. А каким образом наступает расплата за грехи, как долго она длится, и ряд других вопросов – это уже "производная".
          В плане духовно-нравственной чистоты, духовного и душевного здоровья, очень важно, что мы смотрим по телевизору, слушаем по радио, какие книги и иную литературу читаем и храним у себя дома. Радость моя, зададимся вопросом: Почему, когда монах читает библию, или произносит молитву – испытывает душевное блаженство, при этом не редко проливает слезы – слезы души!?  (А это,как правило, именно так). Это происходит потому, что вибрации его души настроены на вибрации божественной энергии, которой монах омывается при чтении религиозной литературы. Как только он начинает произносить молитву, или читать указанную литературу, то сразу подключается к энергетическому эгрэгру православной религии и начинает омываться его энергией, подпитываясь и очищаясь.
           Аналогичное происходит и при чтении любой литературы. Но при этом мы подключаемся к эгрэгру автора книги, энергетический поток которого тоже начинает нас омывать, - с соответствующими последствиями.  Представьте, что  с нами происходит, когда читаем криминально-бандитскую литературу, которая в настоящее время в стране пользуется наибольшей популярностью? Мы омываемся потоками данного эгрэгра, сами преобразуемся в соответствующем направлении, кроме того, проявляя при чтении соответствующие чувства и эмоции, мы в свою очередь пополняем данный эгрэгр своей психической энергией, то есть, – усиливаем его, тем самым способствуем дальнейшему развитию всех негативных процессов в стране. Таким образом, мы их не только поддерживаем, но и подпитываем. Надо заметить, что каждый из нас читает то, что его интересует, к чему "лежит душа".
           Дорогие Россияне! Да неужели в своей основе у нас такая криминальная душа, если мы соответствующую литературу "проглатываем" многомиллионными тиражами?! Так чего же мы хотим? Мы имеем то, чего в большинстве своем заслуживаем. И не нужно ни на кого указывать пальцем и искать виновных.
Почему нужно хранить дома только добрые книги? Книга – это окно, в определенной мере и канал, в душевный мир его автора, в его энергетический эгрэгр.
Если в доме имеется религиозная литература, то это окна в Божественный мир, - в мир Любви, Добра и Света. Этой энергетикой постепенно пропитывается и все в доме.
Если в доме криминально-бандитская литература, то…, -  дальнейшие комментарии, надеюсь, ясны.