Выбор

Любовь Сулима
                Невыдуманная история.
               


А знаешь, бывает такая душевная грусть-печаль, непонятное давящее чувство в груди, которое душит тебя изнутри, ломает ребра. Нет. Это не от безответной любви, и далеко даже не от любви.

Это намного глубже.

Когда ты стоишь над пропастью и не решаешься сделать шаг. Один шаг. Всего один, который подарит легкость и свободу, пьянящее чувство эйфории. Невесомость.

И никто не может помочь. Только ты сам... Только ты.

И ты понимаешь, что вроде бы все хорошо. Действительно хорошо. Ты жив, здоров. У тебя есть руки и ноги, у тебя замечательные возможности видеть этот чудесный мир, вдыхать ароматы чудесных цветов, слушать звонкое пение птиц.

Но есть НО. Это что-то парализует тебя изнутри, сжимает каждую клеточку твоего тела. Иногда ты просто бредешь по улицам, паркам и скверам. идешь, идешь, идешь... Словно в никуда. А потом внезапно появляются слезы, они душат тебя, ты одеваешь очки, чтобы тебя не посчитали за больного человека или расстроенного...

Иногда ты плачешь тихо, иногда рыдаешь навзрыд. И об этом знаешь только ты. И небо.

Ты просто не справляешься со своими мыслями, которые с неимоверной скоростью проносятся, танцуя ламбаду или латино, в твоей голове. И, о, Боже! Если к ним присоединяется офигительная фантазия, то происходит просто фурор! Взрыв! Эти двое просто заслуживают звание "Оскар"! Да, да. Кроме шуток!

А если честно, ты иногда просто боишься этих двоих. Они заставляют, или нет... Они вселяют какой-то панический страх неизвестности, по сути того, чего даже нет, и, возможно, никогда не будет!

И он проникает в каждую клеточку тебя. Сначала бешено стучится сердце, порою кажется, что оно готово выпрыгнуть наружу. но ты заставляешь себя делать глубокий вдох и выдох. Дышать. Ты заставляешь себя дышать.Это помогает. 10 раз и ты успокаиваешься.

Ноги леденеют, голова кружится, стучат виски, ты не можешь уснуть. И лишь под утро ты засыпаешь.

Мысли и фантазии...и вот такие эмоции. И это непроизвольно. Не специально. Ты просто не справляешься. И нет смысла держать это в себе. Ибо негатив говорит "привет" телу.

И тебе не хочется никому об этом рассказывать, потому что не поймут, потому что дадут оценку, осудят, покрутят у виска и посчитают нытиком, жертвой или ненормальным. Или добавят: "Ну-у-ууу, наааааадо жеее! А я думал, что ты..."
Люди просто разучились быть рядом, морально поддерживать "Я с тобой, я рядом. Давай вместе погрустим."

И лишь пара знакомых могут тебя выслушать, просто побыть рядом, просто помолчать, по-доброму поддержать взглядом и поверить в то, что это временно. Это настоящие люди. Свои. Они искренние в своей простоте. Они не трепятся твоей грустью с другими. Они не говорят "Соберись, тряпка". Они живые. Они свои. Они настоящие. Это бесценно.

И в очередной раз, стоя у обрыва над пропастью, глубоко дыша и смотря уверенно в небо, ты понимаешь, что ты на правильном пути. Главное вовремя услышать биение сердца рядом, увидеть поддерживающий взгляд, который скажет "Если тебе это нужно, если тебе от этого хорошо, значит действуй! У тебя все получится! Ты молодец!"

И ты решаешь все-таки прыгнуть вниз, в пропасть. Потому что сзади на спине есть парашют.

И это твой ВЫБОР...

посв. 23.06.2018