Забытые воспоминания

Харон Яркий
Куда отправляются забытые воспоминания?

Полагаю, что раз покинув чьё-то светлое сознание, воспоминания обретают отдельную жизнь в сети отелей Леты. В моём представлении для воспоминаний человека отводится именно здание, а не озеро. Озеро, безбрежное, молочное, окутанное туманом, принадлежит забытью, и оно общее для всех. Здание же отеля у каждого своё.

Здание это представляется мне каркасом обыкновенного здания, сплетённым из неоновых нитей различной яркости и цветов. Важная деталь: здание способно видоизменяться как угодно, так как состоит из чистейшей энергии, но, в целях её экономии, держит форму здания; как материя форму шара. Для воспоминания создаётся номер, размер которого зависит от его значимости. Отель этот, разумеется, находится в нашем подсознании. Как иначе.

После смерти нам предоставляется выбор: либо прыгнуть "бомбочкой" в озеро Леты и навсегда быть стёртым из вселенской ноосферы, либо стать постояльцем отеля Леты на пару-тройку космических суток. Как правило, люди выбирают первое по ряду причин, основная из которых состоим в том, что многое забытое – ранит. Но не обходится без мазохистов, которых интересует полная история происхождения их личности (не секрет, что любое событие оставляет свой особый отпечаток на человеке независимо от своего размера).

Мало кто знает, но в действительности этот выбор есть хитрый вселенский ультиматум. В то время как озеро предполагает полное забытье, полную смерть, по выселении из отеля происходит реинкарнация человека в абсолютно новую личность, в которую будут вложены те воспоминания, номера которых человек успел посетить в отеле Леты. Воспоминания эти будут просто мирно существовать в подсознании, как внутренний код программы, как бы не несущий смысла.
Смысл же их заключается в том, что без них невозможна реинкарнация – ей нужен фундамент, роль которого и берут на себя воспоминания.

Здесь мы подходим к иному, более философскому вопросу: неужели все люди есть новая версия людей из прошлого, которые тоже когда-то были чьей-то новой версией? Если принять во внимание тот факт, что жизнь большинства людей – страдание, то сквозь поколения мне видятся здесь замечательные дерзость, азарт и воля некой космической сущности, которая, из раза в раз, пытала удачу в поисках наилучшей версии жизни.

Но, помимо сих сущностей, есть и люди, что несут своё людское бремя лишь первый цикл и что, вероятнее всего, выберут забытье. Что же случается как с ними, так и вообще с теми, кому молочная вода милее вида на неё с отельного балкона? Предполагаю, что они всё же не умирают до конца, но также реинкарнируют, но уже в виде иных форм жизни, лишённых высшей нервной деятельности: насекомых, животных, грибов (чем больше духовная энергия человека – тем более развитая форма жизни). Нередко Вселенский Произвол глумится над людьми, прожившими животную, а не людскую жизнь, и предоставляет им новое тело не животного, а человека, готовое к очередному забегу по колесу страданий. Словом, извращённое у Произвола чувство юмора. И сострадания никакого.

В чём же суть, идея сего ультиматума? Высшие существа считали, что жизнь – это величайший дар, и повторный шанс на него могут заслужить только Избранные... которыми у них считались те господа, что даже не зная исходов выбора, всё равно выбирают "что-то", а не "ничто" (так, в нашем случае, экскурсия по воспоминаниям – это "что-то", а забытье – "ничто"). Таким образом люди делятся на с выраженной и нет волями к жизни. Первые получают Величайший Дар (сомнительно) – новую осознанную жизнь (полную, как и все жизни, и радостей, и страданий), вторые же тоже проживают жизнь (надо же куда-то девать их энергетический материал), но уже не сознательную. Такова внутренняя бухгалтерия биосферы нашей с это планеты.

Что же выберет читатель этих строк, коли теперь последний ультиматум не будет для него неожиданностью, – озеро или отель?