Жажда Правды

Татьяна Манатьева
В сегодняшнем танце общественной русской  мысли нет синхронности и мастерства, да и  с чутьем на музыку у танцоров плохо...
1. Редактор Эхо Венедиктов с политиком Рыжковым собрали студентов московских (наверное, юридических институтов) поговорить о смертной казне. Человека , который ясен в своих представлениях на ценности человеческой жизни и человеческой природы, не сможет не заметить, как пренебрежительно, по-собачьи русская сегодняшняя молодежь из семей материально  обеспеченных, так сказать вышедших из русской современной "элиты",  относятся к жизни другого человека. Молодое сердце настаивало в своем  мнение, что людей надо убивать, потому что ... например , преступления совершают психически больные люди- " им же в тюрьме  все равно будет еще хуже- а не лучше ли их будет убить?!" Политик Рыжков пытался предупредить молодую , современную русскую жизнь от их ошибочного мнения, говорил  о том, что случается, что  и убивают  безвинных  людей, но для молодых сердец было  бы комфортнее побыстрее, "налегке"  расправиться с тем вопросом, что смущает: убрать из  жизни другого ,ему подобного, и потом только  разбираться, а стоило бы его убивать... (?!)
2. Известный  грузинский певец Вахтанг Кикабидзе не хорошо прошелся в своем отклике на современную Россию по самой России. Одна  русская мысль аплодирует публичному  мнению певца, другая же негодует на нее ... Но хотелось бы сказать о плохом  тоне как певца, так и русской мысли : если Вы гражданин Грузии, то не совсем как-то прилично лезть в другую страну  и судить о ней... А если вы  русская  мысль, то не стоило бы забывать о своем национальном достоинстве и о своих национальных ценностях и без поправки извне быть готовым оценивать эти ценности и следовать им.
3. Русский поэт современной  русской  действительности Дмитрий Быков собирает большие аудитории и вещает с трона оракула об идеях русской  словесности и об  ее литературе : однажды  он  прошелся по Достоевскому , изысканность, глубина и сила мысли второго, видимо, сильно раздразнила мысль первого, только  поэтому  первый быстро приклепал ярлык ко второму , как побудителю  человечества к анти-социальным действиям. Наш современный поэт и не забыл Александра  Сергеевича  Пушкина с его "Гробовщиком" : без лишних сложностей поэт, что сегодня, приписал поэту, что был вчера,  быть в примитивном восприятии проблем жизни и смерти, и как следствие видеть своих героев как только  " написано- и с плеч долой" прямиком  быть находящимся только   в гробу... (?!)
4. Не меньшую аудиторию собирает другой русский литератор, который по всяким разным мафиозным загогулинам поднят в ранг выдающихся современных писателей. Да, речь идет о Людмиле Улицкой. В каком  произведении  какой  глубиной  мысли сия  блеснула,и это, видимо, неведомо не только автору этих строк. Если мы даже   послушаем  ее публичные выступления,  в которых она  настаивает на значимости своего слова, то глубины мысли,увы, в ее вещании на любые возможные темы не обнаруживается. Извините, лжецы или заблудшие оценщики настоящей литературы, но правда сильнее попыток ее исказить.
5.  И журналист Эхо, почему-то постоянно вещающий с Украйны, раздирает свои голосовые связки, чтобы усилить в звучании то, что не звучит. Увы, Ганапольский,но не сможет по-современному  и полезно  зазвучать Улицкая, сформированная  и прижившаяся в той же  самой  действительности, против  которой она  вроде бы  сейчас. как бы  вы, мой друг, с Украйны,  не настаивали на этом - .не звучит и все тут... Но вы ,неразборчивые мои и весьма плохо сформированные, создатели божков препятствуете развитию нового сознания - оно  ищет  пути  для своего развития , вы же  пытаетесь своими надуманными божествами обмануть, развратить  их, ищущих нового знания, не к тому  пути истины  и правды хотите их повести.
6. Современные русские думающие  люди хотят знать Правду.  Жажда Правды в их  глазах, в их  внимании, обращенном  к тому, кто себя объявляет знающим Правду, и он , этот" знающий" ее, лжет людям, тем самым он пытается заглушить  или  извратить их сознание... Но  как быть разборчивым и не заглушить звучание Правды- не извратить ее ?! Только через глубину  Знания , его выверенность, его научность, его убедительность, его настойчивость найти ответ на вопрос, который повышает ритм  человеческого сердца.
7. Когда на  большую аудиторию очередной русский божок вещает "истину" , и ты,слушающий, не понимаешь , о чем он говорит, тогда  применимо  грубое слово в наших  выводах о том, о чем говорит этот вещающий : он просто брешет...Последняя встреча госпожи Улицкой с ее подружкой "психологом" Машей Степановой   -  они  вещали аудитории о памяти, совершенно ничего не понимая в ней. Извините меня, господа, в таком трюке" высоком"  пахнет  афёрой .
Читайте меня, господа! Проза.ру манатьева  или блог manateva.ru