Искусство ездить в метро

Ондион
Если вы молодой человек, и ходите с небольшим спортивным рюкзаком... В котором ваш завтрак, ключи от квартиры и читалка с любимой книгой...

После 3 апреля 2017 года в питерском метро ездить стало сложнее.
Кто и зачем организовал кровавый спектакль со своими актёрами, дымом (который пустили не на той станции) и даже несколькими реальными жертвами из зрителей - тут писать не будем.
(Догадайтесь сами, достаточно вспомнить, что должно было произойти, если бы этого не случилось, и о чём благополучно забыли после спектакля.)

Теперь на каждой станции появилось трое дополнительных охранников, получающих зарплату, тонны оборудования, освоено много миллионов рублей, а сколько
рассосалась по дороге, распилы, откаты... новые рабочие места. Не говоря уже о том, что снизился пассажиропоток.
Даже начинаешь задумываться, не это ли реальная причина событий 3 апреля - все получили прибыль, всем выгодно.
А сколько наловили террористов за год? Правильно, НОЛЬ. (Потому что настоящие террористы ходят через служебный вход)

Но я опять не об этом.
Если вы молодой человек, и ходите с небольшим спортивным рюкзаком... В котором ваш завтрак, ключи от квартиры и читалка с любимой книгой.
Правильно. На каждой станции вас останавливают охранники и просвечивают рюкзак терагерцовыми лучами.
Это не опасно, примерно что-то среднее между микроволновкой и инфракрасным теплом от костра. Максимум, подогреют ваш завтрак на 0.1 градус.
НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
"Мы всё понимаем, молодой человек, но у нас такая работа." Даже жалко их становится.

Как пройти в метро, если вы опаздываете, ну или просто УЖЕ ДОСТАЛИ ЭТИ ОХРАННИКИ.

Способ первый. Куртка.
НосИте с собой в рюкзаке тонкую куртку (если на улице жарко). Подходя к метро, надеваете куртку, сверху надеваете рюкзак,
потом, небрежно расстегнув куртку, прикрываете ею лямки рюкзака.
Идёте прямо на охранника. Он видит вас, но не видит рюкзак.
А когда вы поворачиваете к турникетам - то уже поздно, ни один охранник не станет вас догонять, увидев рюкзак со спины.
На эскалаторе куртку уже можно снять и положить обратно в рюкзак.
Зимой - ещё проще, куртка уже и так есть, осталось расстегнуть.

Способ второй. Метод ледокола.
Подходя к метро, высматриваете другого человека с рюкзаком и пристраиваетесь за ним.
Охранники бросаются на него, а вы спокойно проходите.

Способ третий. Психологическое отвлечение.
Наиболее сложный способ, требует искусства, ну, и не самый надёжный. Но работает!
Держите в руках перед собой что-нибудь интересное, отвлекающее.
Например, кошелёк, и перебирайте банкноты. Охранник будет смотреть на кошелёк, а рюкзак не заметит.
Таковы особенности восприятия.

Способы можно применять вместе. Даже все три. Но есть ещё...

Способ четвёртый. Не носите рюкзак.

UPD:
Способ пятый. Опыт показал - охранники бросаются почему-то именно на рюкзаки. Если снять рюкзак и нести его в руке - то зачастую это воспринимается как сумка и подозрений не вызывает. Почему - непонятно.