Бокал йогурта или стакан вина

Римская Мария
Итак это началось июньским жарким днем - Светка и Генка вернулись с книжной ярмарки, довольные и счастливые. Они накупили кучу разных книг, обложились ими и начали изучать. И вот Генка в какой то момент обмолвился , что вечером обязательно съест йогурт. День близился к завершению и тут разразилась интереснейшая история- Генка музицировал, а Светка, мучавшаяся весь день желанием продегустировать оставшийся бокал красного тосканского вина, решила составить компанию Генке по поеданию йогуртов.
И вот Светка достала из холодильника йогурт - она понимала, что он полезнее и вкуснее, но бокал вина все равно всеми силами откликался в ее душе.

Наступив себе на все мыслимые и немыслимые чувства, Светка села за стол и стала кушать этот холодный и нелюбимый в тот самый момент, но полезный йогурт. Было уже девять часов вечера.

И вот Генка , закончив музицировать , подошел к холодильнику, и о, боже! Он достал откупоренную бутылку красного вина и решил вкусить его.
Что же тут началось? Ооо, Светка была в бешенстве - Как же так? Ну почему? Как же так получилось? Как же борьба за здоровый образ жизни? Столько вопросов роилось в ее голове, о том, что это просто беспредел какой-то.

У Светки перед глазами промелькнул весь этот радостный день и сосредоточился в этом комочке, сгустке энергии о несуразности этого мира, о том, что вместо наслаждения и радости она думает о нелепости и разочаровании.

«Как же так, зачем заглушать свои желания - ведь тоже так же надо было сделать- взять бокал вина, а не стакан йогурта», - думала про себя Светка.
Через мгновения ей вдруг придумался образ и выход из этого нелепейшего положения, отступила тоска и минутная слабость, она развеселилась и сказала:
-Генка, налей свое вино в стакан, а я налью свой йогурт в бокал и так будет весело и уже совсем негрустно, мы будем квиты. Будет у меня витаминный напиток в винном бокале.

А давай -, подхватил Генка, -это будет экспериментом! Вино в граненом стакане - ухх, сильно! Еще можем снять пятиминутный ролик-зарисовку , что думаешь? Назовем его «Бокал йогурта или стакан вина: трудности выбора», я придумаю музыку, а ты сценарий ? Одобрямс? 
               
И в ответ они оба красочно и солнечно засмеялись, подняв свои стакан и бокал за изобретательский талант превращать сложности бытовой жизни в возможности экспериментирования и полета фантазии.

Все зависит от угла зрения - в тот вечер подумала Светка, он может быть со светлой стороны, а может быть и с темной, тяжело ранить близких людей своим нытьем и пошла писать сценарий для нового ролика «Сцена из семейной жизни: Бытовуха», чтобы быть на светлой стороне и дальше.