7. Жду не тебя

Борис Миловзоров
В первый рабочий день после длинных новогодних праздников, мама устало поставила два пакета из магазина на пол и позвонила в дверь. За дверью послышались торопливые шаги её сына, потом тишина: Артёмка внимательно рассматривал в экране домофона пожаловавшего гостя. Мама терпеливо ожидала.
Внезапно голос Артёма произносит:
- Мама дура!
И тут же послышались удаляющиеся шаги.
Всё произошло так стремительно, что слеза обиды в глазу мамы появились одновременно с открывшимся от изумления ртом. Она промокнула пальцем слезу, недоумённо на него посмотрела и тяжело вздохнув, открыла ключом дверь.
Зайдя в коридор, она заметила выглядывающего из-за угла хитрую мордочку сына, но сделала вид, что его не видит. Тот понял, что мама его увидела, но сделала вид, что не заметила. Это его задело. Он решительно шагнул вперёд и,  приняв важную позу, заявил:
- Мама, я тебе не рад!
Мама уже поняла, в чём дело: её сын ждал папу. Он всегда ждёт папу. Потому что папа почти всегда пропадает на работе,  а мама "пропадает" рядом с Артёмом дома и к тому же его всё время воспитывает. Что ж радоваться, если соскучиться не успел?
Мама обернулась и взяла в руки два объёмных пакета с продуктами. И тут вдруг с сыном, продолжавшим стоять вдали с гордым видом, произошло мгновенное превращение. Артём наконец-то обратил внимание на набитые едой пакеты. Он обожал копаться в них, выискивая что-нибудь вкусненькое.
- Мамуля, - мило защебетал сынок, подскакивая к маме вприпрыжку, - я так тебя люблю! А что ты принесла?
Сын уцепился в один из пакетов, делая вид, что помогает нести его на кухню. Мама шла рядом и ничего не говорила. А потом всё рассказала бабушке, которая гладила бельё и ничего этого не видела. Они прошли в комнату и удивлённо переглянулись, увидев невозмутимого Артёма, сосредоточенно разворачивающего чупа-чупс.


Иллюстрация из Интернета