Рецепт эпижойсов

Серж Ермаков
Я долго откладывал обнародование рецепта ЭПИЖОЙСОВ.
Эпижойсы - это порционная закуска на природе. Природа - это место где отсутствуют, стаканы, ложки, вилки и тарелки, а также, сложно помыть руки, как до, так и после приема закуски. На природе пьют водку, и читают газеты, после того как прочитано название газеты, ее можно использовать как скатерть.
Конечно, трудно спорить с утверждением, что классика закуски это соленый огурчик и бычки в томате, но мы-то знаем, что размышления на тему - паленая или нет, купленная водка, ведут к отсутствию в кармане консервного ножа, при посещении природы.
И так рецепт:
Хотел изложить рецепт эпижойса незатейливого, но прикинул, и понял, что этот рецепт вы освоите самостоятельно, под возгласами жаждущих природоведов:
 – КОНЧАЙ ВОЗИТСЯ, ЭПИЖОЙС! ПРИРОДА ЖДЕТ НАС!
Ингредиенты (указаны в единицах приемлемых для выбора в магазине на «глаз»):
1 сладкий перец количество в штуках строго соответствует количеству, возжелавших слиться с природой душой и телом. Выбирается из соображений – настоящий перец стоит, а не лежит.
2. селедочка (лучше залом, но можно и иваси) из расчета часть тушки шириной в ладонь на 3 штуки перцев (согласитесь, меньшим составом посещать природу просто моветон)
3. мясные составляющие, исходя из персональных вкусов участников, могут варьироваться от сала (проверяйте, чтобы сало было не из борова, это может испортить процесс слияния с природой), до колбасных изделий из расчета кусок толщиной в один, и шириной в полтора указательных пальца правой руки.
4. лук репчатый – одна штука диаметром соизмеримым с длиной мизинца левой руки на три перца.
5. огурчики соленые (лучше корнишоны, но можно и бочковые деревенские) и расчета один огурчик, не торчащий из зажатой ладони на три перца.
6. рис отваренный на пару (можно заменить отварной картошкой, но рис не даст вам усугубить неприятные аспекты общения с природой, как то утренняя абстиненция)
7. майонез из расчета - не использую сейчас – пригодится потом.
8. огурцы свежие по одному на каждого любителя общения с природой.
Пока готовится рис или картошка займитесь подготовкой других ингредиентов.
У перцев вырезаются задние части (это там, где хвостик), и освобождают перцы от семян.
Очищают селедочку от костей и внутренностей и нарезают тушки кусочками
Нарезают мясные ингредиенты мелкими кусочками, аналогично поступают с луком.
Соленые огурчики нарезают тонкими ломтиками.
Смешать рис с луком и майонезом – смесь назовем нямка
Внутренность перцев наполняется переслоенными ингредиентами в порядке начиная с нижнего слоя : нямка, соленый огурчик, мясной инградиент, соленый огурчик, селедочка, нямка, соленый огурчик, мясной инградиент, соленый огурчик, селедочка, нямка, соленый огурчик, мясной инградиент, соленый огурчик, селедочка.
Каждый свежий огурец разрезается поперек и освобождается от семян – прелесть запаха свежего огурца вы в полной мере оцените при разливе водки в них, в отсутствии стаканов.
Сложите эпижойсы в пакет, пакет в холодильник, водочку, заверную в газету положите в морозилку.
Помните, что братья наши меньшие газет не читают и стеклотарой не пользуются, зато этим можно накормить городские урны.