Тайна слов Иисуса Не мир принёс я, а меч

Игорь Леванов
Тайна слов Иисуса «Не мир принёс я, а меч»
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/604581792317
Евангелие от Матфея 10:34. «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч».  Неожиданное высказывание Иисуса Христа. Церковь говорит, что Спаситель предсказывает великие скорби. Кстати, об этом можно было бы и не говорить обычный процесс энтропии. Апостол Павел сказал: «Бог есть любовь», любовь и меч не очень-то сочетаются.
Несколько лет назад на самом большом в мире портале русскоязычной прозы ПРОЗА.РУ хотел выяснить, как национальные формы мечей, кинжалов, ножей отражаются на предпочтениях женщин, всем понятно, что меч символ мужского члена, а ножны - органа женщины. Женщины в основном отвечали стандартно: «Главное, чтобы человек был хороший». Неожиданно женщина из Израиля написала, в еврейском языке эти слова похожи. Хотел поинтересоваться в каком еврейском языке? Идиш или иврит, она имеет в виду. Но сначала спросил: «Сегодня суббота, у вас шабат, вам же нельзя сидеть за компьютером? Женщина ответила: «Муж в соседней комнате соблюдает шаббат». Реши, что не стоит вмешиваться своими вопросами в семейные отношения, перестал с ней общаться.
По какой-то причине у мужчин пропал бакулюм – кость в половом члене, у животных она есть. Меч – это символ мужского достоинства, в прямом и переносном смысле. Так вот, Иисус принёс не мир, в смысле, смирения, а вернул бакулюм, но вот только не нашлось, кому его возвращать. Римской империи был терпимое отношение к разным верам, но вдруг, возможно из чувства зависти, Спасителя и всех апостолов, кроме Иоанна Богослова казнили. В Эфесе, современная Турция, рядом с сожжённым Геростратом Храмом Артемиды Эфесской – одного из семи чудес света, Монастырь Иоанна Богослова, по преданию, там хранятся мощи святого или это место кончины святого.