Очень трудно с вами

Мудman
Очень трудно с вами, ребята... Очень.

Если написанное мной вы рассматриваете только с одной целью: гадаете как на кофейной гуще, какой будет счёт в очередном матче! То я просто теряюсь... Какой смысл мне всё это говорить?

Ближайшая позиция к моей - это у Карена Георгиевича. Но и он продолжает упорствовать в своём заблуждении, что 91-год это была буржуазная контрреволюция. Непонятно только, почему после контрреволюции и переходу от якобы (как он считает) плохого социализма к государственно-монополистическому капитализму (тут я с ним согласен) уровень жизни в среднем в России повысился, при чём, конечно, повысился (вернее изменился) очень неравномерно. Одни утопают в роскоши. Другие едва сводят концы с концами. А 20 миллионов живут за чертой бедности - попросту голодают!

Как только Карен Георгиевич поймёт, что контрреволюция была сделана Сталиным в 30-е годы прошлого века, который ухитрился сохранить марксистско-ленинскую коммунистическую идеологию, а структуру управления вернуть старую царскую, превратив идеологию в ширму, для прикрытия своей абсолютной власти. Так сразу станет понятно, что уничтожение НЭПа стало отходом от Ленинского курса! Ленин строил рыночную экономику. Поскольку к концу жизни он убедился в непреложности исторических закономерностей и экономических законов. Они с Троцким сначала хотели по наивности перескочить эпоху рыночной экономики и сразу начать распределять всё производимое в стране по карточкам "по честному". А экономические стимулы к труду заменить социалистическим соревнованием и награждением грамотами, знаками почёта и государственными премиями. Мол, наш человек должен работать не из корыстных побуждений, а за идею, за престиж, за гордость трудящегося человека. И главным побудительным мотивом для него должно являться одобрение коллектива и всей страны! Но оказалось, что миллионы раздробленных мелких крестьянских хозяйств (которые он же - Ленин, наделил землёй) остались совершенно неохваченными коммунистическими идеями, и ни как иначе не согласны функционировать, как только через сельский рынок. И им, как ни странно, нужны ДЕНЬГИ! И на эти деньги они хотят чегой-то покупать.

Поэтому была разработана идея колхозов, крупных агропромышленных хозяйств, которые будут иметь высшую производительность труда с одной стороны, а с другой станут сельскохозяйственными фабриками. И на них крестьяне перестанут быть мелкими собственниками, порождающими мелкую буржуазию в виде кулаков-мироедов и сельскую бедноту в виде батраков. А превратятся в фабричные коллективы трудящихся, которые будут так же сознательны, как и передовые рабочие в городе. Только трудиться они будут не в городе, а в деревне. Деревня же станет таким же культурным центром, как и город. И тем самым будет стёрта грань между городом и деревней.

Но для этого нужны были годы кропотливого труда! Нужно было создать передовые сельхозтехнику и агротехнику. Вывести новые сорта. Всё это опробывать и внедрить на селе. Объединение в колхозы предполагалось добровольным и постепенным растянутым на десятилетия. И главным стимулом должна была стать сама жизнь. Как только мелкий собственник начнёт проигрывать крупному коллективному хозяйству в производительности труда, так он сразу поймёт необходимость вступить в такой колхоз.

Что сделал Сталин?

Провёл повальную коллективизацию в сжатые сроки. Буквально согнал крестьян под дулами наганов и винтовок с их земли. Более дурацкого способа нажить себе непримиримого врага в стране и породить ГОЛОД и СОБОТАЖ трудно придумать. Но Сталин же был гений! (Среди удобрений). Уголовник и криминальный авторитет с четырьмя классами церковно-приходской школы. Который по заданию партии грабил банки и проводил другие эксы. А потом возомнил себя коммунистическим Фараоном!

Так что все эти термины "культ личности", "коллективизация", "индустриализация", "борьба с врагами народа" ... Ничего необычного и нового! Самый примитивный пиар царского строя, превращение крестьян в рабов, создание царских заводов, и террор в стране ещё более безжалостный, чем во времена царей Романовых.

Старая Романовская Империя была переведена с аграрных рельсов на индустриальные. А класс помещиков сменила партийная номенклатура, которая теперь делилась по разным ведомствам и тем самым создала в стране новые касты.

Как только вы это признаете, так тут же поймёте, откуда всеобщее неверие в коммунистические идеалы после смерти Ленина и изгнания Троцкого. Потому что идеология была сама по себе, а жизнь сама по себе. И каждая попытка вернуться к ленинским нормам в государстве без отказа от реформы отношений рабочего и крестьянина к средствам производства, и реформы самой власти, каждая такая попытка оставалась фикцией. Нужно было всего лишь решиться вернуть крестьянину землю, а рабочим их фабрики и заводы! А народу власть в стране! Всего лишь... И выпиннуть под зад коленкой новый класс угнетателей. Всю эту партийную сволочь! Которая только делала вид, что во что-то верит, а сама грабила народ и пудрила ему мозги! Каждая такая попытка половинчатых реформ была обречена на провал. Точно так же, как династия Романовых 300 лет изголялась над народом, но так и не поняла, что нужно дать землю крестьянам - не смогла переступить через свой классовый интерес. И все реформы в Российской Империи именно поэтому терпели неудачи. Точно так же и партийная сталинская номенклатура не могла перешагнуть через свой классовый интерес. Они собирались комиссарить над всей страной до конца света, пока весь водород на Солнце не выгорит. И поступиться ничем не хотели, даже под угрозой потерять страну. Пока феодальный лже-коммунистический режим не рухнул самопроизвольно от неспособности управлять страной, когда уже всем стало очевидно (даже самим управляющим!), что построенное совсем не напоминает социализм ни с каким лицом: ни с человеческим, не со звериным.

Понятно, что на осколках феодальной Империи Сталина и его верных последователей из КПСС возникли дикие капиталистические режимы. Вся идеология была списана в утиль. А право позаимствовано с Запада. Вся верхушка перекрасилась тут же в либералов-рыночников, потом демократов, потом центристов, а теперь уже всё снова вошло в очередной виток рецессии и застоя. Те жалкие проценты прироста - это всего лишь погрешность на колебаниях цен на нефть и газ на мировом рынке, и приписки бюрократии, которая сама сочиняет отчёты дабы приукрасить действительность.

А теперь мы пришли к новой старой необходимости ПЕРЕСТРОЙКИ, только уже в России, а не в СССР. И она на порядок усложнилась. Раньше нужно было цифровую революцию делать. А теперь и цифровую, которую не сделали тогда, да ещё природоподобные зелёные технологии, технологии замкнутого цикла и нано-технологии с применением самых современных биотехнологий и робототехники и даже искусственного интеллекта.

И точно также, как КПСС не хотела делиться информацией, почему и не желала всеобщей компьютеризации общества. Точно также и новая элита не хочет никакой ни третьей, ни четвёртой промышленной революции. И ни какой смены технологического уклада. Потому как это неизбежно повлечёт за собой смену отношений к средствам производства, передел собственности, изменение всей социальной структуры общества, начиная от перечня профессий, до полной смены технологических процессов на производстве.

Очевидно, что полвека гнать по трубе газ в Германию и жить на эту валюту - это всего лишь наркоз для немощной власти, неспособной организовать производство у себя в стране. Это полное организационное бессилие! Неужели вы думаете, что бывшие КаПеЭсСэшники смогут совершить технологический ПРЫЖОК через две ступеньки?! Они пока поднаторели только по всяким пропагандистским шоу через телевизор. Они готовы транслировать своё личное счастье для всей страны. В надежде, что народу будет этого достаточно.

Чемпионат Мира пройдёт. И наступит горькое похмелье. Даже победа в нескольких футбольных матчах национальной сборной не отменит необходимость в назревших переменах. И было бы лучше, ели бы вы сосредоточились на этом. А не дурили народ, как малое дитя, отвлекая погремушками и свистульками.


P.S. А Гайдар? Что Гайдар! Гайдар был учёный, который свято верил в "невидимую руку" рынка. И не надо от него ничего другого ни ждать, ни требовать. Он видел, что в экономическом дурдоме под названием СССР буханка серого круглого хлеба "Орловского" стоила 14 копеек, литр молока 24 копейки, а автомобиль "Москвич" 5 тысяч рэ. (При этом вы должны понимать, что никаких автосолонов не было. Автомобили не стояли в ряд на всеобщее обозрение и не ждали своего покупателя. Всё это было "дифсит" и распределялось по спискам, по блату и высокому знакомству. Ходоки от промышленных предприятий и разных учреждений шли в приёмные совета министров и выбивали для своих коллективов ПОШТУЧНО диффецитный товар. А потом всё это делили "по справедливости" на предприятиях). И как выправить цены? Сидеть отгадывать кто сколько стоит? Вот и овладела им идея "Шоковой терапии". Мол, надо отпустить цены вовсе. Глядишь, они и сами поскачут-поскачут, да выпрямятся. На каком уровне встанут - та цена и есть объективная реальность данная нам в ощущениях. А ваш пример, повторяемый неоднократно со слов Дмитрия Саймса, это всего лишь попытка очернить Гайдара. Который, конечно, многим и многим не симпатичен, как вивисектор, от которого ждут, что он начнёт лить слёзы над кромсаемой им плотью подопытного. Увы! Внук большевика на это оказался не способен. И тут Карен Георгиевич абсолютно прав. Неприятные и совсем не милые люди приходят в трудные времена управлять страной. Это как приход к больному на дом врача с горькими лекарствами и больнючими уколами. Был бы пациент здоров, и не понадобилось бы ставить уколы.

Другое дело, что Гайдар (как и многие нынешние экономисты) не понимал, что рынок теперь не тот, что во времена Адама Смита. Производство настолько раздроблено на части, настолько удлинились цепочки разделения труда, настолько велик информационный шум рекламы и новостей, настолько произвольно ценообразование каждого звена в цепи запутанных экономических связей в среде многочисленных посредников и "крыш", и монополий, и дележа сфер влияния, и различных торговых войн, как и протекционизма, что цена товара уже давно не является объективным фактором рынка. И ждать от шоковой терапии результата, всё равно, что по кругам на воде определять форму утонувшего в воде предмета. Много ожиданий, а результат непредсказуемый. А предметы утонули!

Выход в этом случае только один. Переход с экономического уровня анализа цены на физический экспериментальный. Надо считать в джоулях затраты энергии, в секундах время, в килограммах вес материалов и т.д. Только так можно объективно определить себестоимость. Но этот уровень для массового производства ещё впереди. Пока эти параметры "коммерческая тайна". Да к тому же, а как сосчитать цену ИДЕИ? Это в будущем информация будет распространяться свободно, и принадлежать всему человечеству. А сегодня она тоже Товар! И Авторское право - дремучий атрибут собственности на информацию всё ещё тормозит развитие цивилизации и позволяет развитым странам держать в невежестве и бедности своих конкурентов из догоняющих экономик.

Так что РЕФОРМА или РЕВОЛЮЦИЯ (называйте как хотите) по отмене этих "тормозов" цивилизации (коммерческой тайны и авторского права) назрела в мировом масштабе. Дальше без неё нет хода. Иначе колебания цен будут всё сильнее, сигнализируя о потере управляемости. Торговые войны всё масштабнее, с переходом к военным действиям. Протекционизм породит самоизоляцию. А война с конкурентами приведёт к мировой войне. Если нельзя подчинить чужой рынок, то можно тупо развязать войну и уничтожить в ней все произведённые стоимости противника, трудовые ресурсы и производственные мощности. Отбросить экономику побеждённого к дикому уровню и стать главнее его. Логично. Если победить в честной конкуренции не получается, то устрой противнику какую-нибудь гадость. Его убыток - это будет твой прибыток. Так мыслит современный капитализм. В этом и заключена его ущербность. Понять же, что любая война - это уничтожение стоимостей, и она делает весь род людской в совокупности только беднее - этого понять капитализм не может. Потому как для этого ему надо переступить через свой классовый интерес - через частную собственность. А ему это не дано. Только вот терпеть это уже невозможно. Планета круглая. Небо и вода - одни на всех. И загаженная свалками земля станет общей могилой и для бедных, и для богатых, не взирая на то, сколько зелёных фантиков числится на ваших счетах в банках!



P.P.S. Кстати. Любая система не идеальна. Дела, пущенные в ней на самотёк, приводят к дурным результатам. И только постоянное присутствие человеческого разума, который руководствуется не слепыми силами стихии, а нравственными категориями гуманности. Только такое главенство неравнодушия над СИСТЕМОЙ способно каждый раз выводить её из глупых ситуаций и противоречий здравому смыслу.



08:43:46 15.06.2018          AB4D1240


P.P.P.S. Отдельно скажу о Войне и Сталине. Сталин совершил громадные ошибки и преступления. Но судить его с сегодняшних позиций нелепо. Опять я вынужден отослать вас к Льву Давидовичу Троцкому. Потому как его книга "Преданная революция: что такое СССР и куда он идёт?" написана на кануне войны. И он, как ближайший соратник Ленина имеет право судить. Сталин предал революцию. Предал идеи Ленина. Узурпировал власть в стране. Пошёл на мировое соглашение с буржуазией и получил за это Великую Отечественную Войну! Буржуазия и мира не дала, и при первом удобном случае постаралась сожрать СССР. Не эта ли ошибка была повторена Горбачёвым? Не эту ли ошибку повторяет Путин? Мы всё надеемся замириться с капитализмом, хотя наши цели как были советскими, ленинскими, так ими и остались. Они нам близки по духу. Они наша плоть и кровь. И другими мы никогда не станем!

А если станем… то нас просто раздавят, размажут и забудут… как исторический казус.

Почему вы не способны задаться вопросом: Что было бы, если бы Ленин прожил ещё лет 20? Троцкий наверняка не был бы изгнан за рубеж. Не было бы массовых репрессий. В Германии не были бы растоптаны коммунисты и Гитлер не пришёл бы к власти. Возможно такое? А Сталин так бы и остался мелким чиновником в партии Ленина. Вполне возможно.

Сталин не был гениальным стратегом. Поймите это наконец! Он был хитрожопый царедворец, интриган. Он уничтожил "ленинскую гвардию", потому что она мешала ему врать народу о своих подвигах в гражданскую. Ленин отозвал Сталина из Царицына, когда он натворил там таких делов, таких дров наломал… И поставил заведовать пропагандой под своим личным контролем, сделал его главным редактором газеты "Правда". И весь авторитет Сталина был завоёван им на критике всех, кого критиковал Ленин. Мол, все уклонисты ошибались, а я с Лениным ваши ошибки исправлял! Врал и не краснел.

Его познания в военном деле были настолько скудными, что он даже не предполагал какая это будет новая Вторая Мировая война. Ни кто из командного состава не смел перечить Сталину. А кто смел, того он отправил на тот свет. Разве мог представить Сталин, уверовав в свою непогрешимость, что фронт может быть в первые часы прорван на сотни километров?! Что немцы будут в первые дни бомбить все крупные города европейской части СССР! Что все тылы Красной Армии окажутся захвачены противником в первые же дни!!! Его близорукость, скудный интеллект, узкий кругозор. Его подлость и низость! Вот что сыграло решающую роль в первых днях войны. СССР потерял огромное количество людей в начале 41 года. И не Суворов (Резун) в этом виноват. А ваш любимый товарищ Сталин. Я же помню, сколько в разных фильмах про войну было немых сцен, когда сообщали о захватах немцами советских городов. Как же так? Недоумевали герои этих фильмов. Нам же говорили, что мы будем воевать на чужой территории!

Когда к нему на дачу явились партийные вожди в первые часы войны, он был испуган. Он был белее мела! Он думал, что они пришли его арестовывать. Он ждал расстрела за свою роковую ошибку. А они в ножки ему упали. Стали умолять: Отец родной, спаси нас от Гитлера. И тогда он сказал им: "Ленин нам оставил страну, а мы её просрали". Вот тогда он понял, какими жалкими людишками он себя окружил. Всю выдающуюся часть революционной партийной интеллигенции он расстрелял, всю "ленинскую гвардию" пустил под нож, а в трудный момент даже не на кого было опереться! Одни ничтожества, холуи и подхалимы. Ты этого добивался? Получи, сволочь. Хотел править единолично? Вот теперь и думай, как выживать!

Поэтому компания 41 года проиграна вчистую. И только чудо, героизм людей советских, и Дедушка Мороз продлили жизнь СССР. Потом снизу выдвинулись новые полководцы, талантливые военные начальники, взамен расстрелянных. И Сталин уже осуществлял общее руководство, но не вмешивался в детали. Понял, что ни черта не рубит в специальных дисциплинах. И за это ему спасибо. Хотя бы не мешал!

А народ, конечно, победу в войне приписал Сталину. Он же был главной фигурой в СССР. Всё творилось от его имени.

Хватит врать! Хватит! Хватит быть сталинистами. Пора очнуться!



01:28:52 22.06.2018          171E0580




P.P.P.P.S. Вы хотите чтобы я сказал пару слов о футболе? Пожалуйста! Есть ли шансы у российской сборной выиграть у испанцев? Никаких. Почему? Объясняю.

Ровно по той же причине, по которой испанцы чуть не продули последнюю игру.

Футбол - такая игра: в ней бегать надо 90 минут. И желательно быстрее соперника. И желательно не просто так, а со смыслом. А без желания этого сделать невозможно. А желание откуда берётся? Из веры в собственные силы. А если сразу понятно, что всё бесполезно, то и вся беготня ни к чему.

Испанцы вышли на последнюю игру, мысленно уже её выиграв. А на ЧМ слабых команд нет. Они сюда просто не попадают. Поэтому не надо говорить гоп, пока не перепрыгнешь! Пока не забил - ты ничего не сделал. И без разницы 90% времени ты владел мячом или только 10%.

А когда они пропустили по недосмотру гол, то занервничали. И все удары по воротам потеряли точность. К воротам надо приближаться с трезвым умом и ясной памятью. А если вы бежите к ним на последнем издыхании, с вытаращенными глазами и языком на плече, и для вас главное продемонстрировать всем, как вы умеете лихо бегать, то про забивать забудьте навсегда. У вас всё равно ничего не получиться.

А теперь представьте картинку: испанцы владеют мячом 99% времени, а нашим мячик достаётся лишь чуть-чуть. И из этого чуть-чуть надо что-то сделать! Реально? Да у наших наоборот: их завали голевыми моментами, они все скомкают и выбросят: тю, да не хай подавятся, у меня ещо будя… Не будя! Время матча только на первой минуте кажется бесконечным. А в конце оказывается, что: эх ма, ещё бы полчасика, я бы им показал! Я бы им таких кренделей навалял!..

Что! Не так что ли?

А ещё учтите, что у россиян на ногах будут висеть пудовые гири ответственности: за страну, за престиж, за болельщиков. Куда они с этими гирями?!

Они Саудовскую Аравию почему 5:0 обыграли? Потому что от них ни кто ничего не ждал! Вот они и стрельнули, и попали… А дальше - больше. Каждый день всё больше гири. Вся страна уже чего-то ждёт от них. А где в таких условиях взять трезвый ум и ясную память? Правильно. Совершенно негде.

И спасибо скажите вашим пиарщикам. Они любое дело обратят в неподъёмную тяжесть. Любое событие в эпохальное явление исторического масштаба. Вот так. Отсюда и все казусы. Они же привыкли дуть народу в обе ухи какой он Великий. Так что они вам такие гири надуют, что вы уже ни рукой, ни ногой пошевелить не сможете: как бы чего не вышло. Так оно у нас завсегда и выходит…

Ку или не ку?


Вообще - это как закон природы какой - правда делает человека сильнее. А ложь делает его слабым и уязвимым. Так что врите больше... Оно вам даром не пройдёт...





P.P.P.P.P.S.

Отдельное моё слово будет ответственным товарищам Иванову, Петрову и Сидорову.

Очень занятой государственный чиновник снизошёл до интервью с господином Познером. Где найти слова благодарности, чтобы выразить восторг публики, осчастливленной этим эпохальным событием? В скромном интерьере, в непосильных трудах, изробленный государственной думой о благе ягуаров, выкроил целых 50 минут! драгоценнейшего своего времени, практически поставил бедных кисок на грань вымирания, обделив их в пользу телевизионщиков и никому не нужного народа России. Дабы объяснить тупому быдлу, что сжигание мусора на заводах Хитачи, это не то же самое, что пионерский костёр в Артеке. А попутно выразил обоснованное сомнение в характере климатических изменений на планете. Очень твёрдо поставив вопрос ребром: у меня нет статистических данных о климатических изменениях за последние 3 000 - 4 000 лет, так могу ли я быть уверен в изменениях климата? А вы можете гарантировать, что потепление не сменится похолоданием? А? На что Познер поспешил ретироваться. Заметив только, что неужели надо ждать столько времени, чтобы быть в чём-то уверенным? Но это замечание ответственный товарищ игнорировал.

В этот момент я буквально увидел сияющий нимб над головой государственного работника. И понял, что его устами говорит СИСТЕМА. Он сам по себе милейший человек, но на гос.службе невероятно осторожен и КОВАРЕН!!! (Да, да. Бойтесь, враги!)

Конечно, товарищи Иванов, Петров и Сидоров не рассчитывают прожить больше положенного срока средней продолжительности жизни в стране. Они смертны и обыкновенны, как и окружающие их люди. Но когда ими устами говорит СИСТЕМА, то она оперирует вечностью, как совершенно реальной категорией. Ибо Иванов, Петров, Сидоров (однофамильцы, прости господи) сгинут, но СИСТЕМА останется!

Как она осталась и после краха царизма, и краха сталинизма, и развала СССР и КПСС, и после лихих 90-х, и после Путина тоже останется. Она всех переживёт… С такими барскими привычками и скромными интерьерами она переживёт любой народ. Не будет России? Она Китаем управлять станет. Изведёт Китай? Она за негров в Африке примется. Кончатся негры? Ничего. Мы найдём кем управлять. Товарищи Иванов-Петров-Сидоров ни где не пропадут!

Я представляю, с каким недоверием должен относится любой чиновник к сведениям полученными не прямыми измерениями. Например, расстояние от Земли до Солнца, являющееся астрономической единицей. А вы измерили его рулеткой? Нет? Тогда эта величина не является легальной, которая может удовлетворить чиновника. Где документ подтверждающий метраж? Где печать небесной канцелярии? Где подпись Солнца?

И плевать, что полярные шапки тают. Плевать, что по России гуляет непогода. Бумаги сверху нет? Значит ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю. А все ваши рассуждения - это пустые домыслы.

Причём, надо заметить, чиновник этот умный, мыслит в верном направлении, всё осознает, всё говорит правильно (как и Путин)! НО… А воз и ныне там… Да. Не повезло чиновникам России с народом. Крупно не повезло. Вот если бы японцами командовать… М-м…

Теперь по существу. Конечно. Судить о характере изменений климата на планете легче имея статистику за 3 000 - 4 000 лет. Но ведь и в этом случае можно сказать, а не сменится ли процесс на противоположный через 10 000 лет? Где гарантия? А? И тогда потребуется статистика за 100 000 ! И снова можно ставить под сомнение любые утверждения. Это уловка. Не более того. Цель её? Она очевидна. Государство Российское опоздало употребить свои природные богатства. Мир переходит к новому технологическому укладу. А мы застряли в старых грязных технологиях времён зарождения Термодинамики. А эти ресурсы и эти грязные технологические процессы основа государственного бюджета. Как же можно в них усомниться? Это же всё равно, что рубить сук, на котором сидишь!

А все логические рассуждения в пользу необходимости изменить положение дел с сжиганием топлива и выбросом в атмосферу гигантских порций водяного пара и углекислоты (главное угарного газа в результате неполного сгорания), они рассмотрению не подлежат. Во всяком случае, пока не подлежат. Пока высокий руководитель не пришлёт бумагу сверху, в которой напишет, что ПОДЛЕЖАТ. Вот в этом случае товарищи чиновники моментально прозреют и поменяют позицию на любую другую, какую изволите…

Нужно понять, что необходимо запретить открытое горение. Нужно отказаться от ДВС (двигателей внутреннего сгорания) и перейти на электромоторы. Нужно перестать жечь на кухнях газ открытым способом. Плиты должны быть электрическими. А все трубы, торчащие в небо, заткнуть! Чтобы не засирали атмосферу планеты. Пустить дымовые газы в теплицы. Пусть обогревают растения и питают их углекислотой. Вместо вреда получим овощи и фрукты, и новые порции кислорода! Это же очевидно. Но опять же без бумаги с самого верха этого сделать ни как не можно…

И даже если частным порядком Иванов-Петров-Сидоров это понимают, то выразить эту мысль открыто они не имеют право. Им СИСТЕМА не даёт!!! Пока они в неё встроены. Они её рабы. А мы рабы Ивановых-Петровых-Сидоровых.

И ещё. Есть такая старая притча. Трём слепым мудрецам дали потрогать слона. Один потрогал хобот. Другой ногу. Третий хвост. А потом их спросили: что такое Слон? Один сказал, что это большая змея. Другой утверждал, что это толстое бревно. А третий сказал, что Слон - это просто верёвка.

СИСТЕМА, товарищи Иванов-Петров-Сидоров, делает вас слепыми мудрецами! Надо в ней что-то менять. Не находите?


Очень может оказаться, что процесс климатических изменений имеет волнообразную природу. И процесс идёт "вразнос"! Амплитуда нарастает. Кто-то видит нижнюю границу и говорит о похолодании. Кто-то смотрит на верхнюю и твердит о потеплении. А замкнутая система  Земля идёт "вразнос"!!! С твёрдым намерением уничтожить гнусное человечество, которое разбудило силы природы, а управлять ими не смогло. В полном соответствии с законами Кибернетики и Диалектики.

Я не готов назвать сроки и параметры, я лишь чувствую разбалансировку и понимаю, отчего она происходит. А чиновники, которые владеют целыми исследовательскими институтами, не хотят без бумажки СВЕРХУ пальчиком пошевелить и нагрузить синоптиков и климатологов с целью посчитать параметры разгонной характеристики.

Ох, вы дождётесь… Когда гром грянет, креститься будет уже поздно. Если точку невозврата пройдёте, то сделать что-либо будет уже невозможно. Это-то вы хоть понимаете? А?






06:15:00 27.06.2018          1C0F368