71сон Вероники Отцепленный вагон

Матфевна
71 сон Вероники  Отцепленный вагон
Вероника проснулась от желания укрыться одеялом и прислониться спиной к тёплой подушке. Прочитанная книга Сидни Шелдона «Интриганка» валялась на полу. Светло, 4часа утра… Постояльцы тихонечко посапывают за шторкой. Им через час вставать.
Вероника приняла уютную позу под тёплым одеялом и…
Идет она по пустому очень широкому вагону. У выхода стоят в оранжевых куртках мужики с вениками лопатами, метёлками.
- Скажите , почему стоим и в вагоне никого нет?
- Так его отцепили для надо. Скоро прицепят к другому поезду и поедете.
Странный вагон… Вероника из любопытства опять пошла вдоль вагона. Не было ни купе, ни плацкарта, ни сидений. Лёвка внук появился откуда-то и стал задавать вопросы о поезде , когда и куда в этот раз поедем. 
- Мы оказались одни в поезде. Давай я закрою все выходы на задвижку.
Но вместо этого они оказались на платформе. Лёвка вырвался и рванул в конец вагона. Залез почти на крышу и кривлялся.  Вероника с чувством страха и злости на вертлявого внука стащила его с крыши, нашлёпала зло и, казалось, больно. Лёвка не плакал, послушно шёл рядом.
Из окна их вагона вдруг кто-то промелькнул. Вероника удивилась и вошла. Вагон вроде тот и совсем не тот. Вдоль всего вагона стояли кровати в два ряда без прохода между ними. Кровати не застеленные  кроме одной, на которой, улыбаясь,  лежала полная дама. Она лежала в самой середине. Было непонятно, как она сможет встать на пол.  Это её совсем не смущало.
- Я собираюсь сбегать в магазинчик. Вам что-нибудь купить?
- Пожалуй селёдку купите – произнесла Вероника – Ну очень хочется…
Произнесла совсем не она. Она и не думала о селёдке. Кто-то изнутри проговорил.
- Тётенька, а мне яблок… - радостно вскрикнул Лёвка.
В следующий момент Вероника с внуком стояли на перроне и махали руками в след самостоятельно уезжающего вагона. Женщина, улыбаясь, махала платочком из окна.
- Мы поедем на следующем. ..
Вероника в этот раз проснулась, вспотев. Солнце уже залило всю стену, постояльцы ушли по делам… На столе стояла кофейная чашка уже с сахаром, лимоном, растворимым кофе, только залить кипяток… Ну, как обычно. Не было только 2х кусочков сыра. Его вообще не было…  В душ, срочно в душ.
Хорошо жить ...