Улыбки

Аркадий Крумер
В метро в часы пик, да и не только в метро и не только в часы пик кажется, что человечество разучилось улыбаться! Не везде, но есть места! Где даже намека нет на улыбку! Будто ежа проглотили! Будто налоги ввели на улыбку! Будто на земле уже радуги не существует! И не влюбляются!
Улыбки исчезли, когда жизнь стала серой! А может жизнь стала серой, когда исчезли улыбки?
Один невзрачный, лопоухий вдруг в метро улыбнулся.
- Ты лыбу чего давишь?!- приперли его к стенке десять вокруг.
Они поначалу подумали, может ширинка у кого расстегнута или рожа у кого-нибудь в саже.
- Да просто улыбаюсь, чтоб вокруг лучше стало, теплей!- сказал лопоухий.
- Дурак, что ли?!- предположили еще двадцать, которые тоже вначале про ширинку и сажу подумали.
- Да нет, вроде! Просто вспомнил, что сегодня весна началась!
- А с ней грипп!- добавили остальные сорок, которые вообще хмурыми были. Потому что им еще минут сорок было ехать.
Да и до получки было не дотянуть! И до отпуска – ноги протянешь! И погода была дрянь! И жизнь была, как двухпудовая гиря!.. А этот калорифер улыбается, дебил! А дать бы ему в репу, прописать бы ему между рогов, чтоб улыбка стерлась, нахрен! Весна у него наступила! А у остальных, что ли, осень?! Только никому в голову не приходит пасть растягивать и глазами сверкать!.. Нет, определенно, дурак! Умным-то не до улыбок! Вообще, человекам не до улыбок! Конец света на носу! Экология – сдохнуть не жалко! Вирусы гуляют – помереть и не встать!.. А он улыбается, собака! Пес, просто! Сука лопоухая!