Носки

Антонина Адюкова
Он проспал, и так уж вышло, что носки одной пары ну никак не находились. Пришлось идти в разных: красном и черном. Казалось бы, кто заметит такую мелочь: разноцветные носки. Но именно они изменили его жизнь до неузнаваемости.

Как было сказано ранее, день не задавался с утра: будильник решил сделать себе дополнительный выходной, а потому мирно посапывал, забыв про время. А может и владелец, и его уставший мозг решили сделать передышку-подарок, просто не поставив сигнал на нужное время.

Как бы там ни было, собираться пришлось в спешке. Про завтрак можно вовсе позабыть. Как и про галстук - он остался уныло висеть на вешалке. Рубашка повисла на теле мятая. Пиджак был в шерсти кота. Носки нашлись только разных цветов. Полезли на ноги они именно в такой последовательности: красный на левую ногу, а чёрный на правую. Единственными, что, как казалось человеку, смотрелось неплохо, были брюки. Но, оценив себя критически перед зеркалом, он пришёл к неутешительному выводу: вид в общем печальный.

По пути на работу, левая нога споткнулась аж четыре раза, а правая поскользнулась не меньше пяти. День становился всё хуже, повсюду собирались мрачные тучи. И не только выражаясь фигурально - человек по-настоящему попал по пути на работу под дождь.

Носки обратили на себя внимание директора фирмы, когда человек небрежно сел нога на ногу на важном собрании. Красный носок торчал из-за слегка задравшейся штанины, а чёрный как-то испуганно скрывался. Потом ноги поменялись и вновь привлекли внимание директора.

А затем и ещё раз. И ещё разочек. «Интересный работник, однако, - подумалось директору. -  Дам задание, гляну как справится». Забегая вперёд, хочется сказать, что человек справился с заданием чисто и в срок, за что получил повышение и премию.

На обеде носки крикнули даме в красном пиджаке: «Поговори с нашим хозяином, глянь, какой он интересный». И дама подошла. Даже кокетливо поинтересовалась, где же пара у левого, и куда делся напарник чёрного? Слово за слово, коллега через месяц нашла сразу двух недостающих друзей. А через год, подарила человеку крепкую семью и сына, но мы, опять-таки, сильно забегаем вперёд.

В вечер того же дня, носки надоумили своего хозяина позвонить родным. "Как?" - спросите Вы. Красный и чёрный так долго маячили перед глазами, что напомнили человеку любимую шляпу папы и восхитительную кофту мамы.

В общем, нет худа без добра, но когда опаздываешь, не веришь, что всё может окончится так хорошо!