О гениальном произведении

Владимир Лобарев
       О главном в гениальном произведении. Речь о книге – анониме «гениальных» анонимов – ПРОЕКТ РОССИЯ. С их слов гениальных.  «Жестокий, но реальный взгляд на нашу современную жизнь. Обладая гигантскими ресурсами, персидский царь мог без труда восполнить любые потери в бою. Дария можно было победить, сломав его боевой дух. Мы находимся в аналогичной ситуации». Кто мы? «России нужны люди, способные сказать: «Моя страна – моя семья». Дети не могут защититься от умных хищников, пришедших грабить их дом. Народ никогда не может защититься от геополитических процессов, нравственного развращения, колебаний курсов валют, ценовой политики, растраты своих ресурсов. Масштаб его мышления исключает такую возможность. Детям нужны взрослые люди. Народу нужны люди государственного масштаба, которые даже теоретически не могут соблазниться «куличами песочницы». Они никогда не полезут в «песочницу», потому что самые лучшие «игрушки» имеют для них нулевую ценность. Они никогда не будут пользоваться непониманием народа, чтобы его грабить. Им это не нужно по той же причине, по какой вам не нужны игрушки: плюшевый мишка или пластмассовый совочек». Так что, читая книгу, можно подумать: народ убит морально, боевой дух его сломлен. Он готовится к рабской доле. Но и иначе можно эту книгу понять! Действительно, нужны государственные люди на самом верху властной вертикали! Действительно нужны «опричники» для служения государству. Короче, я лишний раз убедился в необходимости РППП/Н! Только профессионалы способны не продать государственные идеалы за «плюшевых мишек». Очень понравились мне слова: «Трудно представить ситуацию, в которой люди масштаба Ленина, Сталина или де Голля, начнут понимать власть как инструмент для постройки коттеджа или приобретения яхты. И наоборот, нельзя представить обычного человека, попавшего во власть и отказавшегося использовать её в личных целях». И это понравилось: «Эта работа (книга) адресована в первую очередь людям, цели которых не ограничены рамками этого мира, а уходят в область метафизики». Добавлю свою шальную мысль: россиянам нужен лоцман, без него между подводными скалами корабль РОССИЯ не провести. Лоцман – партия совершенно нового типа! РППП/Н – Российская Президентская Партия Профессионалов – Нормировщиков. Так говорил и говорю. Зачем – то. В. Лоб.