Шаг от глупости до гениальности

Александр Ахелес
Вадим:

- Александр, это же шутка. В природе длина волны с частотой связана скоростью. Поэтому при постоянной длине волны и с разной частотой гитара должна менять свою скорость, чтобы соответствовать природе.


Александр:

- Вадим, ваша шутка удалась. У вас скорость гитары, меняется от частоты струны, как у автомобиля меняется скорость в зависимости от частоты вращения колеса.

Эйнштейн тоже был шутником, как и вы. У него скорость не меняется, а меняется только частота и длина волны. Увеличилась частота, уменьшилась длина волны - уменьшилась частота, увеличилась длина волны. А, ещё у него, чем более частота излучения, тем более масса излучателя m=hv/c^2. Согласно этой формулы меняй массу излучателей света, частоту... солнца на лампочку, а скорость излучения всё та же. Если уменьшить массу излучателя до размеров светлячка (частицы), то скорость излучения будет та же, что и у солнца. А, если частота излучения светлячка станет равна частоте излучения солнца, то их массы станут равны, а размеры останутся прежними.

А, если в этой формуле скорость света (константу), заменить на скорость звука (константу), то получится, что с увеличением частоты излучения звука килограммового колокольчика в тысячу раз, его масса будет равняться тонне, а если в колокольчик не звонить и оставить его в состоянии покоя, то его масса согласно этой формулы станет равна 0 и он исчезнет с планеты земля, как фотон (частица) света и окажется на другом конце Вселенной.

Вадим, я несу "чушь" говоря эти глупости!? Конечно я говорю глупости. Однако свою глупость я вывел из "гениальности" другого человека, а он стал "гением" подняв мою "глупость" на высший уровень не понимаемый глупцами.

У Эйнштейна жена была "выдающимся" математиком и благодаря этому он стал "великим" физиком. А, благодаря "величию" этого физика, я становлюсь "великим" юмористом.


P.S.


Николай:

-    Вообще не важно из чего выводить глупость.От этого она глупостью быть не перестанет.


Александр:

- Любая глупая мысль рождается в УМе (устройстве мозга) человека и как её выводит человек по миру "гулять" при помощи языка или рук или как то иначе, действительно не важно. Как дурака не выводи на "свет божий", он от этого умнее не станет.


Продолжу представление высказываний "гениальных" и "глупых" мыслей людей.


Борис:

-  Уважаемый Фёдор, сначала надо было бы обнаружить глюон, а не выдумывать.



Александр:

- Уважаемый Борис прежде, чем это советовать Фёдору, надо знать, чем отличаются нормальные люди от ненормальных.

Нормальные люди - сначала обнаруживают искомый объект,предмет, частицу, а только потом исследуют, изучают, думают.

У "физиков" процесс обратный - вначале выдумывают "искомое...", а потом думают, как это обнаружить, что бы исследовать.

Вначале Хиггс выдумал, предположил существование "бозона". Эту выдумку начали исследовать и только через 50 лет начали думать, как обнаружить "бозон".