Неотправленные... Письмо 89

Лена Дауранова
Мне тепло от честных слов, пусть разных
Мне даёт уверенность любовь
Но не та, которая придумана
Женским голодом
В стране циничных грёз

Лишь моя всерьёз страдала и хранила
Честность чувств и преданность судьбе
В тишине под звёздами молилась
Верой укрепляясь в сверх закон


...Та любовь, что терпит и прощает
Та любовь, которая не лжёт
Та любовь, которая не судит...
Охраняет нас от ложных троп



Вот сижу и думаю такую мысль: мы часто за «замыленными» взглядами на жизнь не замечаем, что все можно называть своими именами. Если это подлость -то подлость. Если страх - то страх, если деградируем - стали от духовного опускаться до инстинктов..., пару десятилетий было неприемлемым,  а уже и норма...

Но я о женском. Хорошо, что мы можем быть хоть кем, хоть с кем: свобода выбора есть. И на фоне разрушения института семьи , какая-то часть все равно захочет жить в семье, осознанно. И вот создали семью осознанно. Живут со всеми своими взлетами и спусками, ну нормальная обычная жизнь. Полноценная. Муж достигает уровня, когда он начинает представлять интерес для одинокой женщины, то бишь статус. А если деньги водятся, то для любого человека значимость возрастает в глазах окружающих. И вот такой абстрактный муж попадается на глаза «алчущей одиночке». А ведь как сейчас полощется эта тема везде и изо всех источников: сериалы, попса, ток шоу... Эх. Перестаём страдать «под баньку по-чёрному», под улетающих журавлей или ... или где песни о детях? Когда взрослые поют о своей любви своим детям? А вот льётся по FM про небеса, про стенания, чувственность, не могу быть с тобой, я твоя вся... Вдруг становится немного себе - ведь тексты «детские», музычка простая... 

И поскольку общество не порицает...(населения не хватает? что ли) А как это называется, когда цинично якобы влюбляются и любыми средствами выдирают... Я называю это простым словом - непорядочность. О мужчине не говорю, это отдельная тема. Я о женщине эгоистичной, циничной, нахальной. И очень часто в овечьей шкуре и очень часто с проблемами в голове. Сколько у неё от животного, если она не понимает, что там будут оставленные дети, а о жене вообще не говорят она по умолчанию - просто не замечается. Но они все будут страдать.

У меня сейчас с мамой сидят няни, сиделки. Тяжелейший труд. Как правило, женщины брошенные мужчинами, с детьми. Дикие истории. Потому что всем все можно, самый оголтелый цинизм, который можно придумать; мэйнстрим «поэтизирует» эту пресловутую любовь. И никому в голову не приходит, а самое главное, этой маниакальной дамочке, что идёт жонглирование человеческими судьбами со всеми вытекающими последствиями. Но ведь никто это не видит. Это как на дороге - аварии, трагедии, но никто не думает об этом, а едет да едет. Ведь это не на глазах.

PS: Почему об этом и так резко. Потому что общество болеет. Потому что замылено слово Ответственность.  Превращаемся в массу безликую, избегающих малейших трудностей, ищущих развлечений и «призраков» счастья. А где созидание в широком смысле? А где сострадание во всех смыслах? А где простая Доброта...
А где простые человеческие ценности? Послушайте последнее интервью Леонова, там он об этом и очень доступно.