Спонтаннае убийство Орджоникидзе

Алексей Кузнецов 16
                Спонтанное  убийство Орджоникидзе.


Да. да именно спонтанное. Орджоникидзе, как известно был большим другом Сталина. Познакомились они в 1907 году в Бакинской тюрьме. Ну, а где еще они могли познакомиться, граждане, работающие на развал России. Только вот чем эта дружба закончилось.
 Орджоникидзе Григорий Константинович кличка «Серго» родился в семье дворянина. Дворянство  Серго лишит Царь именным указом за его революционную деятельность, направленную против России. Но ему на это наплевать, он фанат революции. И правильно Дзержинский сказал, как-то о большевиках: «Большевики это 30 процентов фанатики остальные сволочи». Не будем спорить о процентах Дзержинскому виднее. Вот эти два мощных кавказских толкача революции Орджоникидзе и Сталин работали на Кавказе, это было большое подспорье для Ленина. Опустим дальнейшую биографию Орджоникидзе, она богата в основном тюремными отсидками, а не работе на благо страны. И вот они оба, Орджоникидзе и Сталин члены Политбюро. Высшая ступень власти при большевиках.  Оба, Сталин и Серго абсолютно независимые люди, говорят что хотят, и спорят по любым вопросам. Некоторые думают, что Орджоникидзе такой добрый дяденька, отнюдь нет. Он принимает активное участите в выселение Терский казаков. На Украине выполняет план по продразверстке. То есть, по-простому, лишает людей еды без всякого сожаления. Конечно, он все знает и о голоде, это начало тридцатых годов на Украине, в Казахстане. Кубани. Он все знает и о концлагерях и расстрелах там. О раскулачивании и колхозах. Так что тот еще палач из одной Сталинской банды. Он просто считает, что это все нужно не для него лично, а для революции. Сравните все дела большевиков с Французской революцией 1798 года то все эти Робеспьеры, Дантоны, Мараты и т.п. ну копия же Ленина Троцкого, Сталина и т.п. и те предложили народу фигню и эти. И кончили одинаково, просто перебили друг друга. Дебилы. Орджоникидзе действовал по какой-то только ему понятной справедливости. Сталин же вел партию по своему известному только ему плану. То есть на уничтожение всяческой ему оппозиции, не взирая ни на что пусть гибнуть люди, жена или друг. Сталин хорошо изучил Французскую революцию.
 Орджоникидзе к 1937 году возглавляет наркомат тяжелой промышленности. Это очень важное направление в развитии экономики СССР.  Это строительство заводов, заводов и еще раз заводов. А вот чтобы строить заводы, нужны инженеры. К  тому времени в СССР их осталось очень мало. Орджоникидзе из остатков создает инженерные коллективы, ставит их на большое количество строящихся заводов. Сталину же нужно добить любую оппозицию ему надо раскрутить дело о «вредителях» и дальше больше. Орджоникидзе это ему делать не дает. Арестовали директора Запорожского металлургического завода Я. И. Весника (отец артиста Вестника), Орджоникидзе бросается туда и освобождает директора. Затем спасает директора Кыштымского электролитного завода Курчавого. Дальше спасает инженеров Магнитогорского комбината и т.д. В 1936 году арестовывают его зама Пятакова и Бухарина (Бухарин то же какое-то время работал у Орджоникидзе, когда его выгнали из Политбюро). Оказалось, что Бухарин и Пятаков печатали оппозиционные Сталину прокламации на оборудовании его наркомата. Сталин заподозрил неладное и перестал Орджоникидзе доверять. Орджоникидзе жаловался на недоверие Сталина Микояну.  И, наконец, арестовывают старшего брата Орджоникидзе тоже  в 1936 году. Он бросается к Берия, именно он арестовал его. Но Берия отказывает ему в освобождении брата. И еще несколько друзей Орджоникидзе арестовывают. И Орджоникидзе уже в открытую ругается со Сталиным. В феврале 1937 года намечена партконференция по «вредителям» на заводах главный доклад у Орджоникидзе. Надо понимать, Сталин специально провоцирует Орджоникидзе, поручая доклад о «вредителях» человеку, который не хочет ничего слышать о них. Но все же Орджоникидзе его подготовил, но Сталин все зачеркнул и много чего дописал, что не осветил докладчик. Тогда Орджоникидзе создает три комиссии по проверке того, что требовал дополнить в докладе Сталин. И комиссии не нашли нарушений. То есть они выявили, что Сталин явно врет и придумывает ерунду, за одно оговаривает людей. Получается, Орджоникидзе объявил Сталину войну. И чем все это должно было закончиться?
И вот настало 18 февраля 1937 года. С утра Орджоникидзе встречается со Сталины. Напомню, они живут рядом в Кремле. И как вспоминают очевидцы, опять ругались. За три часа до убийства Орджоникидзе со слов жены Орджоникидзе Зинаиды Гавриловны.
Орджоникидзе еще раз позвонил Сталину и опять ругался с ним причем матом, как по-русски, так и по-грузински. Вот так шла подготовка к партсъезду. А как по-другому, если обсуждать вновь готовящее преступления. Им бы паханами на зоне сидеть, а не страной управлять.
Ряд историков выдвигают версию о самоубийстве Орджоникидзе.
Это вряд ли. Что бы такие зверюги и стреляться начали, да они скорее друг друга перестреляют. К тому же, не забывайте это кавказцы, а не дохлая русская интеллигенция. Что-то я не разу не слышал, что бы кавказцы кончали жизнь самоубийством да же если их все предали. Кавказца можно заставить замолчать, если только убить. Микоян, что-то там намекал на самоубийство, но верить ему нельзя, слишком опасно распространять такую информацию о убийстве члена Политбюро.
 Жена Орджоникидзе все-таки проговорилась своей подруге О. Шатуновской. За несколько минут до убийства, в их квартиру пришел курьер с документами Политбюро, она этого курьера видела в первые. И через несколько минут раздался выстрел в кабинете Орджоникидзе. Куда делся курьер из кабинет, она не знает. Думаю, Сталин не выдержал, его уже в открытую кроют матом. Он понял, что тоже самое будет и  через пять дней на партконференции. Все терпение лопнуло. Ну, дальше дело техники. Опять Каннер, затем Агранов, ну дальше штатный киллер Эльберт. Эти сделают все как надо. При уходе из квартиры, где лежал мертвый Орджоникидзе, Сталин сказал его жене (это она сама вспоминает), чтобы держала язык за зубами и придерживалась официальной версии. « Иначе ты меня знаешь» прошипел он. Вот она и придерживалась официальной версии. А после смерти Сталина все рассказала  своей подруге та дальше. Но при Хрущеве, вновь появилась версия о самоубийстве и ей кто-то вежливо, подсказал, что надо говорить. Вот она и рассказывала то одну версию то другую. Запутали женщину. А вы бы на ее месте, что говорили? Напомню, она 10 лет отсидела в лагерях, лишнее видимо не болтала, иначе её бы в живых не оставили. А родственников Орджоникидзе всех расстреляли. Во как! Вот это дружба по-сталински.
После войны решили поставить новые памятники революционерам в Москве, назвать новые улицы. Дали на подпись Сталину, единственную фамилию, которую он вычеркнул, это был – Орджоникидзе.
Это же надо, как он достал Сталина.