Кто мешает песне духовного начала?

Михаил Галакт
            Эволюция привела Человечество к раскрытию духовного начала, следующего за интеллектуальным, синтез уже сменяет анализ. Слепая вера уступает место вере разума и сердца. Уходит противоречие между материальным и духовным.

         
              Пророки предсказывали влияние тёмных и преступления наших веков или Кали-юги:
 
     "Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин и детей, и коров; они будут захватывать имущества своих подданных (или, по другому переводу, будут захватывать чужих жён); власть их будет неограничена… жизнь их будет кратка, желания ненасытны… Люди разных стран, смешиваясь с ними, последуют их примеру; и варвары будут мощны (в Индии), покровительствуемые принцами, тогда как чистые племена будут заброшены, народ будет погибать.

       Богатство и благочестие будут уменьшаться день за днём, пока весь мир не будет развращён… Лишь имущество будет давать положение; богатство будет единственным источником почитания и преданности; сладострастие — единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом полового наслаждения… Внешний облик будет единственным отличием разных ступеней жизни; нечестность будет общим средством существования; слабость причиною зависимости; угроза и самомнение заменят знание; щедрость будет называться благочестием; богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством… сильнейший будет властвовать… народ, не будучи в состоянии выносить тяжести налогов (кхара-бхара), будет спасаться в долинах Е.Р.
      Кали-юге - эпоха разложения уже приблизилась к своему уничтожению (Пралайе)

                Кто мешает раскрытию духовного начала?
                И кто виновен в этом?
     Во многом виновны именно те руководители народа от Системы СС, жрецы, фарисеи, которые веками извращали Истину и несли эту ложь массам, чтобы ими легче было управлять.  Как этого избежать?               
    Сказано Соломоном: « Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источник жизни».
    «Мерзость  перед Господом – коварные сердца».
    «Приложи сердце свое к зрению».
    Сердцем  жить  заповедано,  но многие мыслят о нем лишь, как  о насосе для перекачки крови.
    Сердце не насос, а источник нашей силы, энергии и чистоты. Именно оно определяет наше отношение к происходящему и определяет тот или иной поступок.
    Мудрость человека в его сердце. И как только мы вырываем из сердца корень зла – мы становимся победителями собственных страстей.

                Рабы рассудка.               
   Люди  привыкли быть рабами. Они готовы служить системе ради мнимых богатств: - денег, власти, удовольствий. Какие-то мелкие  преимущества и удобства для них дороже достоинства и Духа. Все  искажено  и умалено доводами  нашего  рассудка, все  обращено в свою противоположность.  Рассудок - это  дракон, это  страсти, это  интеллект, служащий эго. Дракон - это зверь, который внутри нас и вне нас. Вспомним Георгия Победоносца и Его копьем над змеем.  Вот так и мы должны держать копье, т.е. острие своего духа  над  своими страстями. 
               
                Пророк Вишну-Пурану предсказывал некоторые тёмные влияния и преступления Кали-юги.

    Конец Кали-юги  будет совсем близок, и тогда "часть божественного Существа,  (Калки Аватар), сойдёт на Землю одарённый восемью сверхчеловеческими способностями… Он восстановит справедливость на Земле, и умы тех, кто будут жить в конце Кали-юги, пробудятся и будут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены… явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам века Крита (или века Чистоты). Как сказано: «Когда Солнце и Луна, и (лунный астеризм) Тишья, и планета Юпитер будут в одном доме, Крита (или Сатья) век вернётся…»”
         
      Две личности Девапи, расы Куру и Мару (Мору) из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении четырёх веков, обитая в Калапе (Шамбале).
     Они вернутся сюда в начале века Крита. Мару (Мориа), сын Шигры, силою Йоги  восстановит расу кшатриев Солнечной династии.    

В Матсья-Пуране, гл.;272, говорится о династии Мориа или Мауриа. Утверждается, что Мориа будет царствовать в Индии после восстановления расы кшатриев, через несколько тысячелетий. Только эта власть будет чисто духовной и “не от мира сего”. Это будет царством будущего Аватара».

        Е. Рерих: "Правильно это или нет, что касается до последнего пророчества, но “блага” Кали-юги описаны хорошо и превосходно согласуются даже с тем, что слышно и видно в Европе и других цивилизованных и христианских странах в расцвете ХIХ столетия и на заре ХХ века нашей великой “Эры Просвещения”.

      "...посвящённые индусы знают многое о своих Махатмах, обитающих в Транс-Гималаях, но это священное знание они очень охраняют от любопытствующих. Многие из них были в своё время против Е.П. Блаватской за то, что она выдала миру эти сокровенные имена. Ведь в Индии ещё живёт высокое почитание всего сокровенного, и особенно этих Величайших Учителей человечества. Ни один индус не назовёт постороннему имени своего Гуру, так священно оно.

   ...сокровенно звучит в сердцах Востока имя Майтрейи, или Калки Аватара, или Мунтазара. ...Все религии вращаются около единого понятия Аватара и грядущего Мессии, эта вера или, вернее, чувствознание есть тот огонь, которым держится и питается духовная жизнь нашей планеты. Потушите его, и планета погрузится во мрак разложения. Истинно, нет ничего более жизненного, более явного и мощного, более прекрасного, нежели это понятие великого Аватара. Все пророчества, все видения и все древнейшие и наиболее сокровенные предания всех народов скрывают, под разными символами и аллегориями, великую Книгу Жизней Единого Высочайшего, сражающегося с Апокалипсическим Змием".Е.Р.

     В истории всё повторяется.
       Смотрите насколько близки и соответствуют последние времена перед Потопом Лемурии, а затем и Атлантиды нашему времени. Г.Бореев "Пришельцы из Шамбалы»  Вы увидите как велика роль Белых Братьев Шамбалы в спасении и развитии человеческих рас от начала до наших дней:
      
      Легенда от Г. Б.: "Перед Великим Потопом достойная часть людей и животных была уведена в подземные убежища Шамбалы и Агарти. Катастрофа, случившаяся 860000 лет назад, унесла 6 миллиардов человеческих жизней, что составляло тогда 99% населения Земного Шара.

                КУМАРИ — ОСКОЛОК ЛЕМУРИИ
                Никогда не рано ступить на стезю духовности.
       Говоря о ранних или поздних атлантах, как о жителях Земли, я подразумеваю, что они в это время жили не только на архипелаге Атлантиды, но и на всех других материках и островах. Лемурия затонула не сразу и не вся. Все жители Лемурии в эпоху Атлантиды тоже назывались атлантами. Различные части Лемурии то всплывали, то опять погружались в океан, как и части огромного континента Атлантида. И в Китае, и в Индии, и в Южной Африке — везде жили атланты, только разного цвета кожи.

       Пространство Кумари Наду разделялось на семь наду, или на семь штатов.
     Та древняя страна была облагодетельствована Создателем обильными урожаями зерновых и фруктов, сказочными городами и полноводными реками. Еще в Кумари Наду росли высоченные вулканы, золотые и серебряные прииски, урановые рудники, на которых работали китайские рабочие — серы. Эта издревле славная страна была описана в древнеиндийском эпосе «Рамаяма». Земли Кумари Наду по праву принадлежали Пандавам, и именно из-за сказочно богатых территорий произошла самая разрушительная битва в записаной истории человечества между двоюродными братьями — принцами.

Братья Пандавы были царями-кшатриями. Они лишились своего отца в раннем возрасте и поэтому воспитывались в доме своего дяди Дхритараштры. Двоюродные их братья, родные сыновья Дхритараштры, росли, обучались и воспитывались вместе с ними. Но родные сыновья ненавидели двоюродных братьев за их ловкость и силу и всячески вредили им. Не обошлось и без человеческих слабостей: по наследству от отца им досталась царство — Кумари-Нанду. Однако братья Пандавы сыграли с сыновьями Дхритараштры в кости и, вследствие обмана, проиграли свои широкие земли. Долгих тринадцать лет пришлось им скитаться по чужим странам, и, наконец, они вернулись домой и потребовали свое царство назад. Каждый кшатрий должен править, и для царевичей Пандавов было унижением их положение. Из-за земель братьев Пандавов разразилась мировая война, потому что все страны Земли прислали свои войска сражаться либо на одной, либо на противоположной стороне.


                — СТОЛИЦА ЛЕМУРИИ

                Довольство всем и во всем — суть зрелой души.

      В давние времена с юга к полуострову Индостан примыкал обширный континент, соединявшийся с Африкой на западе, Австралией на юге и занимавший значительную часть Индийского океана.
      По мере медленного погружения западной части материка в океан, люди переселялись в районы Азии, Австралии, Антарктиды и на тихоокеанский осколок Лемурии — остров Му. В те далекие времена с острова Му люди переплывали на кораблях в Америку, которая была частью Первой и Второй Атлантиды. А из северных штатов Кумари Наду люди переплывали в Северную Африку, в долину Нила, где они положили начало египетской цивилизации.

                В Лемурии была гора Мани Малай.
      Из легенд многих народов мира нам она больше известна как гора Меру.
    Гора была вытянута с Севера на Юг на 1500 километров, и вокруг Меру было много рудников, шахт и рудных карьеров. Здесь тамилы при помощи наемных рабочих — серов — добывали рубины, алмазы и другие драгоценные камни, а также огромное количество золота.
    С этим связывают возникновение тамильской поговорки: «Рядом с горой золота даже ворона золотеет».
    Король пандавов использовал труд миллионов китайских рабочих. Древние китайские хроники подтверждают это.
   Гора Меру имела 49 вершин, высотою от 6 до 10 километров. Эти 49 вершин тянулись как бы по меридиану вниз от острова Шри Ланка к Антарктиде. Вершины этого горного хребта располагались как бы на одной прямой линии.
   Столица этого материка, включавшего в себя Австралию, Мадагаскар, Шри Ланку и Южную Индию, была расположена под горой Меру на реке Пахроли. Этот огромный сказочно богатый мегаполис — город Мутхур — имел координаты 15 градусов южной широты и 85 градусов восточной долготы. Сегодня этот огромный город на дне Индийского океана".

     На месте впадения реки Кумари в Бенгальский залив находился второй по численности населения город Пандавов — Таен Мадурай. Его координаты — 2 градуса северной широты и 88 градусов восточной долготы.
     В те седые времена Южная Индия была отделена от Северной Индии океанским проливом, соединявшим Аравийское море с Бенгальским заливом".