Кофе на двоих

Ольга Станиславовна Котова
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

          Он был красив, обходителен, эрудирован и мог обсудить любую тему, но почему-то совсем не нравился ей. Так они и ходили - три подружки и он. Он ждал её у подъезда и вопрошал: - Ну ты же сейчас ни с кем не встречаешься, пойдём в кино. Или: - Что ты делаешь сегодня вечером? Я посижу у тебя. И как-то так получилось, что сначала у них были общие вечера, а потом случилось общее утро: Она лущила обжаренные орешки, а он молол в ручной мельнице кофе "Африка". Затем начинал колдовать над турочкой, готовя волшебное приворотное зелье. Сначала прогревал джезву над огнём,  засыпал в неё кофе, добавляя щепотку мускатного ореха, и давая три раза подойти, затем вливал чайную ложечку холодной воды и разливал кофе по маленьким стеклянным чашечкам.
Она брала крошечную кофейную ложечку, гораздо меньше чайной, и добавляла сливки и сахар. И сама чашечка была на три глотка, но эти три глоточка хотелось растягивать бесконечно... вдыхая аромат и наслаждаясь каждой каплей... Они пили не кофе - они вкушали Любовь...

 ...А утро здоровалось с ними прямо через окно - летом, птичьим пением, солнечными лучами... и это утро было у них одно на двоих... такое маленькое счастливое утро... как часто мы не замечаем таких утР... думая, что так будет всегда...

       Теперь, она принципиально не пьёт кофе "Африка", с обжаренными орешками, а пьёт растворимый "Ле-Кафе", в большой чашке. Она давно стала взрослой тётенькой и знает, что ... счастье складывается из счастливых моментов, и оно не бывает навсегда...