2 плюс 2 не равно 4

Дмитрий Кашканов
(Пьеса-пантомима-танец)

Сцена поделена полупрозрачным темным занавесом на две половины. Она скупо освещена.
На заднике блекло изображены две одинаковые обстановки квартир. На сцене в обеих половинах одинаковые тахты и одинаковые столы с парой стульев. Обстановка и задник симметричны. На сцену, делая совершенно симметричные движения из за кулис выходят две женщины. Они одеты очень просто, но при этом немного отличаются фасоном и цветом одежды.

Женщины начинают СИММЕТРИЧНО с усталым видом кружиться по своим комнатам, изображая смахивание пыли со стола, приготовление пищи, ежеминутное уделение внимания компьютерам, стоящих у каждой на столе.

Через некоторое время в комнаты из за кулис входят примерно одинаково одетые мужчины. Они в джинсах и слегка отличающихся цветом футболках.

Мужчины, выполняя совершенно симметричные движения, изображают вялое приветствие женщинам и улегшись на своих тахтах с гаджетами, замирают.

Сцена на несколько секунд погружается в полную тьму.

Когда включается свет, пары стоят, изображая рутинные поцелуи перед уходом на работу.

Мужчины делают шаг за кулисы, но, не уйдя окончательно, замирают.

Женщины одновременно делают руками движение как при плавании брассом и, раздвигая невидимую зрителю прореху в перегородке, проходят сквозь стену в соседнее помещение. Мужчины разворачиваются от кулис и бросаются в объятия соседок.

Комнаты освещаются мечущимися разноцветными огнями. Включаются спрятанные от зрителя лампы ультрафиолетового света. В ультрафиолете  ярко вспыхивают нашитые на задник тесемки из х/б.

Через некоторое время мужчины уходят за кулисы. Женщины тем же путем уходят в свои комнаты. Пестрота света гаснет. Все возвращается в первоначальную тусклость.

Непродолжительная темная пауза.

Мужчины приходят из за кулис. Лениво целуют своих женщин. В целом повторяется первый эпизод.

Утро. Теперь женщины полууходят к кулисам, а мужчины тайком проникают на соседнюю территорию. 

Женщины оборачиваются к мужчинам, актеры бросаются друг к другу и снова начинается игра яркого цветного света.

Немного погодя, женщины уходят, мужчины возвращаются в свои тусклые комнаты и через некоторое время как бы с работы приходят женщины.

Рутинные обязанности: уборка, готовка, компьютер, муж.

Актеры синхронно двигаются. На мгновение все замирают перед полупрозрачной перегородкой и в этот момент она падает на сцену с громким звуком.

Зрители вздрагивают, а актеры замирают в позах отчаяния и безнадежности.

Свет гаснет.
Занавес.