Фроловы-Багреевы. Барков-Борцов

Александр Барковъ
 
От Андропова до Путина.

Часть1. Фроловы-Багреевы.
(Записки после изучения работ историка Александра Островского)

Чтобы ответить на вопросы
какие силы представляет Путин,
 является ли он государственником или
 преступником 90-х,
 революционером,
присоединившим Крым 
или предателем Донбасса,
новым царем российским, как Петр Первый,
  или Лже Дмитрием,

Чтобы ответить на такие сложные вопросы надо
знать доподлинно,
 что произошло в СССР с 85-го по  91-й годы,

Почему вдруг из могучей державы
 с развитой наукой и экономикой
страна превратилась в африканскую колонию.
         Где работают только газовые и нефтяные вышки,
Вышки принадлежат строго - Ордену

Только Орден распоряжается колониальными делами,
 а
 население осталось за бортом жизни.
  Ордену требуются
только жандармы
для охраны завезенных рабов..
    ничего не создается,
а завозится из-за границы...

Первый вопрос:
- Был ли в СССР в 1985 году экономический кризис, когда к власти пришёл Горбачёв?               

По-Островскому - "К 1985 г. экономического кризиса в стране ещё не было.
...хотя предпосылки складывались в предыдущую эпоху....

 Кризис возник и стал приобретать катастрофический характер лишь в годы перестройки".

 Политика реформаторов, Горбачёва и  Яковлева,  вела
к их стимулированию кризисных тенденций.

Это были:
 
1) антиалкогольная кампании, пробившая первую серьёзную брешь в бюджете страны,

2) отказ от монополии внешней торговли,
 во многом способствовавший возникновению отрицательного внешнеторгового сальдо,
 что ещё более било по бюджету и способствовало росту внешнего долга,

3) экономическая реформа 1987 г., стимулировавшая сокращение производства, подтолкнувшая рост инфляции и тоже ударившая по бюджету,

-образование СП -совместных предприятий,
ген директорами и замами были офицеры КГБ и ближайшие люди к аппарату ЦК КПСС, а на периферии к руководству крайкомов,обкомов и горкомов, и местным органам КГБ.

4) создание кооперативов, положившее начало приватизации государственной собственности и легализации криминального капитала,
 открыло возможность для перекачивания государственных средств в частный сектор.

-создание специальных центров НТЦМ,на базе ЦК ВЛКСМ, в которых происходило обналичивание миллиардных безналичных средств..."

Вспоминаю 89-й год, рассвет первых кооперативов центров -Научно-технических центров молодёжи-НТЦМ.

 Я с Анной пришёл на вечеринку в Лефортово,
в  НТЦМ, точнее в отдельное строение  на Красноказарменной улице, 6.

Было новшество- абсолютно голые барышни-артистки стояли на лестнице и ждали выступления.
Для меня было непривычно.
Но я подумал, вида показывать не надо.
Мы поднялись в зал.
Был накрыт большой стол -осенью в голодной Москве,
красные грузинские вина, армянские коньяки, красная рыба и черная игра, отменное жаркое.. 

Анна, секретарь ВЛКСМ "ВИНИТИ" АН на Соколе,
на уровне райкома, познакомила с подругой Ириной.

 Ирина, 25 летняя симпатичная девушка, комсомолка в сиреневом платье с оголенными пухленькими руками, была замом НТЦМ в Лефортово.
Она разоткровенничалась.
-А ты  в курсе, что мы сливаем Советскую власть? Покупаем компьютеры большими партиями за наличные рубли. Мы закупили на этой неделе 200 штук IBMPC/XT  с мониторами VGA.
Каждый компьютер 286-й процессор стоит 5000 рублей.
Чтобы иметь наличные - проворачиваем простые схемы. На наш счёт покупатель бросает безналичку, обычно это государственные компании, которым нужны компы, закрытые институты, промышленные предприятия.

А далее НТЦМ переводит эти деньги  двум или трём своим кооперативам,
а их директора, наши ребята комсомольцы,
 идут в банк и по чековым книжкам
 получают наличные.
 Банки - если с улицы прийти -дают большие  суммы наличных не очень охотно.
Но по звонку из нашего центра.
Конечно, они в доле.
Вот так. Вчера к нашему шефу зашла в комнату, а у него на столе гора пачек рублей.
Он меня и взял на этой горке.
Прикинь...
Через полгода рубль ничего стоить не будет..
И это всё наша работа.-закончила Ирина,поправляя свои рыжие волосы, смотря в большое зеркало на стене.

Потом я выяснил, что Ирина и Анна, красивые молоденькие секретари ВЛКСМ, были отчаянными подружками, а связывало их то, что их родственники были дворяне, причем в нескольких поколениях.

Анна-по маме- из  дворянского рода Фроловых -Багреевых, и меня часто, когда сердилась, то ли в шутку, то ли в серьёз, называла смердом.
Фроловы-Багреевы были знатными дворянскими  фамилиями, берущим истоки от Г.Орлова,  в частности в их владении был  завод Шампанских вин в Аскании Нова до революции.
Да, нет, не от Гришки Орлова, а ещё раньше.
«Фроловы-Багреевы - дворянский дом в России, представители которого известны с XVI века своею службою.»
Родственников Анны по маме в революцию репрессировали, и они проживали в Архангельске.
После школы Анна, стройная милая голубоглазая девушка с русыми волосами,
она чем-то похожа на девочку с косами на фото, в матроске.

Анна приехала учиться в Москву.
Но денег не хватала, устроилась на стройку и поступила на вечерний факультет в МЭИ,
Московский энергетический институт,
на электроэнергетический факультет.
 На стройке прораб подставил её, обвинил к краже нескольких пачек  дубового плинтуса, завели дело, прораб предложил сделку, выйти замуж за него на пять лет, она вышла, деваться было некуда...Окончила МЭИ, пошла по комсомольской линии, благо характер твёрдый,нордический или норвежский. Отец был из поморов.

Фроловы-Багреевы-
-древний рязанский дворянский род, признанный в древнем дворянстве и внесенный в VI часть Дворянской Родословной Книги Рязанской губернии:
- в Российском государственном историческом архиве (РГИА) в фонде 1343, опись 31, ед. хр. №1768 содержится дело о дворянстве рода Фроловых-Багреевых (решено: 19 января 1865 года) Департамента Герольдии Правительствующего Сената.

 Фрол – имя от латинского «флор» - цветок.

Багреев – «багрей» - вспыльчивый, легко багровеющий.

Двойная фамилия Фролов-Багреев очень редкая.
Можно утверждать, что все представители семей по мужской линии, носящие фамилию Фролов-Багреев, являются родственниками, имеющими общего родоначальника.

 Род Фроловых-Багреевых ведет свое происхождение от легендарного «мужа честна» Льва, выехавшего «из Прусс»

На фото семейство Фроловых -Багреевых.
Г.Г. Харченко и А.Ф. Фролов-Багреев (расстреляны в декабре 1920 г.).
 В первом ряду, слева направо: Мария Волжанинова (гражд. жена А.Ф. Фролова-Багреева, расстреляна вместе с мужем),
дочь супругов Харченко — Мария,
Екатерина Харченко (жена Г.Г. Харченко).
Второе фото-здание ВИНИТИ.
Третье фото-здание Красноказарменная,6
Четвёртое фото -Алексей Петрович Фролов-Багреев (1750—1829) — русский военный деятель, генерал-поручик (1797 год).Участник русско-шведской войны 1788—1790 годов и подавления Польского восстания 1794 года.