О пенсионной реформе

Сергей Столбун
О пенсионной реформе.

Готовящаяся пенсионная реформа с увеличением возраста выхода на пенсию по своим катастрофическим последствиям будет сравнима с гайдаровской экономической реформой и с чубайсовской приватизацией начала 90-х годов.

Это будет ТРЕТИЙ, И, ВОЗМОЖНО, ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО УСЛОВИЯМ ВЫЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ.

Я не преувеличиваю.

Следствием готовящейся пенсионной реформы станет:

1. Безработица, причем и среди старшего поколения, и среди молодежи.

2. Бездомность. Потому что лишенные средств к существованию и возможности устроиться на работу бедняки будут не в состоянии оплачивать жилье - и их будут насильственно (но - по закону!) выселять из жилья, в котором они прожили большую часть жизни, и, либо превращать в бомжей, либо поселять в "вороньих слободках" (кому повезет), либо в фавелах.

3. Рост преступности (всегда является спутником безработицы и бездомности) и, как следствие, усиление карательного аппарата (на что уйдут средства, вырученные за счет экономии на пенсиях).

4. Рост смертности среди пожилых людей (потому что работа после 60 лет для многих может оказаться непосильной).

5. Снижение рождаемости (потому что молодые родители, не надеясь на домашнюю поддержку бабушек по уходу за детьми, не решатся заводить детей).

6. Обострение конфликта поколений (потому что молодые начнут рассматривать стариков как конкурентов за рабочие места).

Это абсолютно бесчеловечная, людоедская, социал-дарвинистская реформа. Ей надо противодействовать всеми возможными и невозможными средствами.

Точно так же, как и в начале 90-х, власти внушают нам идею "безальтернативности" реформ, мол, это уже решенный вопрос, и обсуждаться могут только его детали. А это - один из приемов МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ, подробно описанный в книгах С.Г.Кара-Мурзы.

Готовящаяся пенсионная реформа имеет ярко выраженный КЛАССОВЫЙ характер, она выгодна прежде всего буржуазии, и нашей, и зарубежной, потому что сбивает цену рабочей силы: во-первых, потому что социальные выплаты - часть цены рабочей силы, во-вторых, потому что ведет к росту социальной неуверенности, а социально неуверенный человек скорее согласится на тяжелую и вредную работу с низкой зарплатой из страха, что вообще никуда не возьмут.
Она показывает, что нынешнее правительство России и ее президент ничем не лучше ельцинско-гайдаровской власти начала 90-х.

Только вот в рядах "белоленточников" ходить не надо. А они ведь наверняка воспользуются протестными настроениями, чтобы их оседлать.

Какая, все-таки, подлая штука эти политтехнологии!
Народ ведь во многом голосовал за Путина в надежде на то, что он не допустит как раз тех антисоциальных реформ, на которых настаивали "демки". А Путин на самом деле один из них. Вот это и называется "двуправое общество".

Правда, если протесты будут слишком сильными, возможен другой сценарий, предсказанный Александром Рифеевым. Выходит ВВП, весь в белом, и говорит: "Не допущу антинародных реформ! Разрешаю увеличить пенсионный возраст для мужиков не до 65, а только до 63 лет, а для баб - не до 63, а до 60". Народ: "Уря-я-я!"