Сказка о сказке

Надежда Антошкина 2
   Бывают сказки детские, а также пишут и для взрослых. Вот и мальчик Паша взял книжку,скорее всего книжищу. Для него она была очень большая. Так как ему не было и шести лет. Мама заприметила то, что сынок не шалит, а смирно сидит. Спрашивает его она: "Сынок, у тебя со здоровьем всё впорядке?" "Да, мамочка", - ответил он.
   "Это хорошо, а то ты что-то на себя не похож". "Как это не пожож?"- спросил сынок.
   И всё-таки мама зашла в комнату к сыну. Видит у него книгу. "Тебе, сынок, рано ещё такие книги читать. Нет, я не против того чтобы ты читал. У нас есть же детские. Вот и возьми какую-нибудь и читай сколько тебе захочется". Нет, мамочка, я буду читать эту. Буквы я знаю. Ну и что, что по слогам читаю. Ведь все сразу быстро не читают".
   "Знаешь, сынок, тебе будет не всё понятно". Тогда ты, мамочка прочитай вот эту сказку. Здесь даже и картинка есть", - сказал сын.
   Мать не знала что сказать ребёнку. В это время вошёл отец. Он и разрулил ситуацию. "Знаешь,сынок, есть сказка хорошая, а бывает и плохая. Тут как раз такая. Да в ней говорится о том как сказка одна влезла в чужую и там живёт- поживает и не желает место жительство менять". "Ты, папочка хочешь сказать, что бывает сказка о сказке с непонятным концом. Заканчивается она не как все сказки", - сказал сын и замолчал. "Да ты прав сынок",- ответил отец.
   Долго бы ещё они беседу вели, но им помешала дочь старшая Оля.
   "Оля! Как хорошо что ты вошла к нам! Хоть ты объясни мне что здесь написано",- спросил братик.
   Долго объяснять придётся. А если коротко, то в данной сказке поселилась другая . И они стали враждовать между собой Вот о них здесь и написано. Иначе говоря сказка о сказке и всё".
   Понял брат сестру или нет, непонятно. А Вам что-нибудь понятно. Лично мне не очень-то. Но бывает и такое, может быть. Ничего не сделаешь, так легли слова.
   Надежда Антошкина