Развитие в себе Любви к Богу

Иван Савельевич Скробов
        В наступившую эру Водолея  выросло влияние духовно-нравственного состояния человека на  его здоровье. Это связано с тем, что Земля начала омываться космическими потоками повышенных  частот, которые в основном воспринимаются верхними чакрами,  развитыми у духовно продвинутых людей.  Люди с низким уровнем нравственности фактически отключаются от космической подпитки, в связи с чем, уменьшается их иммунитет – со всеми вытекающими негативными последствиями для их здоровья.

       Основными путями духовно-нравственного совершенствования человека являются: развитие люби к Богу; очищение души и тела; молитва; самообразование в данном направлении; паломничество по святым местам (купание в Святых источниках, поклонение мощам Святых и чудотворным иконам); развитие культурного уровня и др.
        Важным  и общедоступным путем духовного восхождения являются действия и мероприятия культурного плана, затрагивающие глубинные струнки души и вызывающие в ней высшие устремления. Следует чаще слушать классическую и космическую музыку, слушать (петь) песни о Любви, Доброте и Счастье, посещать концерты и театры с духовно насыщенными программами, читать добрые книги и т.п. Диапазон возможных действий в этом направлении весьма широк. Следует ясно понимать, что искусство в целом очень сильно действует на духовно-нравственное состояние и развитие человека. (См. статью «Целительная сила искусства).
 
Первый и основной путь  духовно-нравственного совершенствования  –
                развитие в себе любви к Богу.

       Каждый из нас должен, прежде всего, любить Бога – своего Отца, Создателя.
Отсутствие этой Любви приводит к различным неприятностям в жизни и ударам судьбы. И не потому, что Бог – "эгоист", мол: "не любишь меня – на, получай! ", а потому, что все Мироздание построено на принципе Любви (Бог – есть Любовь). При этом Любовь к Богу является как бы основным каналом связи каждого из нас с Мирозданием. Отсутствие Любви к Богу означает перекрытие этого канала со всеми негативными последствиями.  Кроме того, развитие Любви к Богу равнозначно открытию краников энергетической подпитки человека через верхние чакры, и не только это, хотя оно и представляет жизненно важный момент.
       Когда человек обращается к Богу, начинает его любить, верить и доверять – в корне меняется его мировоззрение, он смиряется со всеми ударами судьбы, веря в справедливость Бога, радуется жизни, становится счастлив. Развитие в себе Любви к Богу – это самая короткая и легкая тропинка восхождения к вершинам духовного совершенства.
       У Бога нет других уст, глаз и рук, чем наши, человеческие. Поэтому все радостные события в жизни и благодатные действия со стороны людей (близких, родных, знакомых и незнакомых) в отношении Вас, следует рассматривать как проявление к Вам Его Любви.
В одном из моих романсов этот момент воспевается так:

А люблю  я тебя неземною Любовью,
Ниспослал ее Бог, он награду мне дал.
И не знаю за что Благодать мне такая.
Любит Бог, знать, тебя. Любит через меня!

       Помните об этом, радость моя. За любовь, за все радости (и "не радости") в жизни не забывайте с любовью благодарить того, кто это Вам ниспослал.
Сложность этого вопроса обусловливается тем, что мы пытаемся любить того, кого не видим, и вряд ли когда увидим. Но мы знаем, что он есть всегда, везде и во всем – в том числе (прежде всего) и в нас самих. Необходимо в своих мыслях, воображении подняться выше мирских забот, задуматься о том, кто же сотворил все сущее, – каждого из нас?! По этому поводу в песне "Есть Он, Бог!" поется.

Видим Бога по всем результатам
Всех великих Творений Его,
В Красоте и Гармонии Мира,
Что мы видим и слышим – всего!

      Отсюда напрашиваются следующие действия:  если самого Творца мы не видим, но видим плоды его Творения, то давайте будем любить эти плоды, помня об их Творце. Тогда по жизненному принципу "полюбив детей, полюбишь и отца" мы в своей любви ко всему сущему поднимемся до самого Бога. Вы думаю, радость моя, согласитесь с тем, что если мужчина решил связать свою жизнь с женщиной, у которой есть дети, то он не может в действительности ее любить, не полюбив детей. Именно любовь к ее детям является показателем истинности любви этого мужчины. Все остальное -  слова. С этим же связана следующая истина: если женщина хочет иметь ребенка от любимого мужчины, значит, действительно его любит, если нет, то…
Таким образом, любовь к родителю (Творцу) и к его детям (Плодам) имеет равнозначное значение, хотя по существу и отличается.
       Следовательно, чтобы развить в себе любовь к Богу, надо начинать с любви ко всему в окружающем мире и, прежде всего, – к своим родным и близким.
В своих детях и внуках – жителях наступившего 21-го века, эту Любовь следует развивать с первых же лет их жизни. До возраста семи лет они еще вплотную связаны с теми мирами, откуда пришли, поэтому  их и воспринимают полнее, чем мы – взрослые.
       В беседах с людьми о Боге, о видимых и невидимых мирах, часто привожу следующий пример, наглядно подтверждающий наши ограниченные возможности по восприятию внешнего мира. Он указывает на то, что если мы до настоящего времени что-то не видим или не слышим, то это не означает, что этого нет - в том числе и Бога. И пример это следующий. Днем в ясную погоду мы не видим звезд на небе. В случае если мы придерживаемся  материалистического принципа (если мы чего-то не видим, не слышим, не ощущаем и т.п. – то того нет)  – звезд на небе вообще нет… Конечно, радость моя, тема Любви к Богу необъятна!
       Считаю уместным привести стихи моей песни «Я люблю Тебя, Бог!»

                Ты мне Жизнь подарил,
                Дверь Души отворил!
                Я с Любовью пою – 
                В Честь и Славу Твою!

Я люблю Тебя, Бог,
Всего больше на Свете!
Я люблю Тебя, Бог,
Что создал Ты весь Свет!
         Ведь для всех Ты – Отец,
         Покровитель, Творец!
         Славим, славим Тебя,
         Поклоняясь, любя!

Я люблю Тебя, Бог,
За Твою Справедливость!
Я люблю Тебя, Бог,
Что хранишь Ты всех нас!
        За твою к нам Любовь,
        Доброту и Покров,
        От всех бед и тревог,
        От несчастий, невзгод.

Я люблю Тебя, Бог,
За Твою к нам Терпимость.
Я люблю Тебя, Бог,
За твою Благодать!
         Ты Заветы нам дал,
         В них на суть указал,
         Как на Свете нам жить,
         Чтоб счастливыми быть. 
    
10.09.2017 г.

Примечание:
По данной песне в ютубе (Канал Ивана Скробова) помещен видеоклип в авторском исполнении.