селедка под шубой

Татьяна-Т Федорова
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
трагикомедия

(психологический этюд)


     "Селедка под шубой" - это, конечно же, свекла,
это, обязательно, селедка; ещё я люблю, чтобы было яблоко. Всегда проблема, каким слоем положить морковку, или, вообще, обойтись без нее. Лучок, конечно же, нужен, яйцо и майонез - тоже. Картошка - да, сегодня, но не всегда.
     Смотрю в холодильник. Есть остатки селедки, купленной вчера, - пожалуй, куплю ещё одну. Остальное все есть дома.
     Свекла импортная, впечатление от неё "ниже среднего", и это трагично, т.к. другой в ближайших магазинах нет. М-даа, компоненты не складываются в целевом направлении. Фактор заграничной свеклы нарушает равновесие, целостность задуманной композиции.
     Потушу-ка я мясо с овощами, да к ним соленый огурчик, - по-нашему, по-русски. Селедку можно с лучком и картошечкой поесть. А заграничную свеклу - в отдельный салатничек, и сбрызнуть её уксусом или лимоном. Приятного аппетита.

     ВСЕГДА  ДЕЛАЙТЕ  ПРАВИЛЬНЫЙ  ВЫБОР!