Вырождение социализма в СССР...

Владислав Попов 2
Никто не станет отрицать, что довольно продолжительное время после революции семнадцатого года в нашей стране происходил экономический рост, подъем промышленности, сельское хозяйство не без проблем, худо-бедно решало свои задачи прокормить русский народ, я не говорю о культуре, образовании, науке, спорте, все это развитие вместе происходило, ибо нельзя одно оторвать от другого, общество во всем взаимосвязано.

Но в какой-то непонятный для многих исторический момент многое остановилось, сначала притормозило, а затем словно застопорило, и мы с каждым днем начали жить все хуже и хуже, социалистическая действительность перестала нас радовать, да и запад нас начал обгонять по многим параметрам жизни, для этого у него были свои веские основания, не будем на них останавливаться, что, да как у них там происходило, что они стали процветать и пахнуть, нам бы в себе разобраться?

И что же нас подкосило в девяносто первом году прошлого столетия?

Вроде по всем законам общественного развития, мы должны были повторить путь Китая и не знать забот, так нет, до смешного доходило, туалетной бумаги днем с огнем на прилавках магазинов невозможно было найти, это ли не издевательство над здравым смыслом, да и над простым народом тоже, словно кто-то специально нам палки в колеса вставлял - вместо сытного и обеспеченного социализма нам подсунули незнамо что, скудное, стыдное и позорное.

Допустим, если социализм предполагает высшую ступень развития общества по сравнению с "загнивающим", раздираемым противоречиями капитализмом, то что это мы такое построили, ибо обещанного рая мы не получили?

Можно было догадываться тогда, если мы живем теперь бедно, то мы распрощались с настоящим социализмом, то есть, он благополучно испустил дух, то бишь, произошло элементарное вырождение социализма в нашей некогда процветающей стране, не так ли, все логично, какие могут быть возражения в этом случае?

Еще раз можно вспомнить мудрого китайца, Дэн Сяопина, что если "мы живем бедно, то это не социализм", так вот, если в СССР стало плохо, то наш доморощенный социализм выродился в неизвестно что, и потому ослаб, как экономически, так и политически, а рыба гниет с головы, потому голова прогнила первая и за собой потянула всю страну Советов, что мы теперь и имеем: социализмом у нас теперь и не пахнет, а капитализм построили еще хуже:  криминально-олигархический, что от него уже нас начинает тошнить, но все мы надеемся, что усилиями нашего "гениального" и крепкого Путина, страна встанет с колен, президент наведет порядок, воров и взяточников через одного посадит, вертикаль власти восстановит, значимые проекты экономической мощи воплотит в жизнь ...

Правда пока в это не всем верится ... а верить то нужно ... а как без веры русском народу, без нее никак нельзя ...  ибо лучше обмануться, чем вообще ни во что не верить ... или я ошибаюсь в несколько наивном менталитете русского народа: до последнего верить в царя-батюшку?