Лесной царь

Екатерина Алёхина
Что такое счастье? Это незабываемое ощущение легкости, которое ласковым дуновением южного ветра преследует твой организм, оставляя нежные прикосновения теплого воздуха на бархатной кожи. Жаркие лучи солнца кокетливо играют с волнистыми прядями, цвета спелой пшеницы, которые в хаотичным порядке собраны в «конский хвостик». Игривый взгляд, цвета морской волны, окидывает радужные деревья, которые приветливо кланяются путнику, зашедшему на их личное пространство. Пару минут назад закончился животрепещущий, лазурный ливень, тем самым, создав легкую дымку повторяющихся радуг. При нанесении картинки и образа можно смело представить, что листья и кроны деревьев окрашиваются в разноцветные краски. Девочка, лет тринадцати-четырнадцати, смело заходит в чертоги лесного королевства. Слышится легкий хруст веток под ногами, а она тем временем аккуратно продвигается к тропинке, выложенной багровыми листьями.
«Давно ты к нам не заходила, девочка»
«Мы ждали тебя»
«Лесной царь соскучился без тебя»
«Где ты пропадала?»
Промозглый шепот доносился отовсюду. Маленькие глазки, сверкая охровым огоньком, с любопытством наблюдали за появившееся гостьей. Знаете почему в лесу холодно после дождя? На самом деле здесь всегда уютно и тепло, благодаря доброте и ласке живущим птицам, сердечности и милосердию растений, спокойствию и понимаю нынешних животных. Неведомые существа, не изученные наукой, а только рассматриваемые в мифах и легендах, появляются после орошения леса и начинают своими голосами пригонять зябкую атмосферу. Кикиморы, лешие, водяницы – все собрались для того, чтобы внимательно рассмотреть предмет восхищения их Владыки.
«Ты такой хорошенький, человеческий детеныш»
«Какая аппетитная ножка. Можно мне одну? А?»
«Пожарить сейчас бы тебя на сковородочке. Хи-хи-хи»
Мерзкий смех послышался по всей чаще леса. Великие гиганты неодобрительно зашумели на возгласы нечистой силы. Кроны деревьев разгневанно раскачивались взад и вперед, стараясь заглушить гадкие гоготания своих жителей. Недовольно хмыкнув, маленькая путешественница лишь ускорила свой шаг. Прижимая тетрадку к груди, она решительно двигалась по направлению, которое ей подсказывала собственная интуиция.
Из показавшейся страницы, которая выглядывала из тетради, можно было разглядеть, написанным неровным, но красивым почерком, следующие слова:
«Меня зовут Фелина Ридлл и мне тринадцать лет. Я сирота. Мои родители погибли на охоте, когда на них напал дикий медведь. Не так давно я познакомилась с Лесным царем или Королем Эльфом, когда собирала ягоды в лесу. Он помог мне выбрать лучшие и проводил до опушки, где показал короткий путь, ведущий к выходу из леса. Раз в год, 31 октября, я прихожу к нему в гости: рассказываю о своей жизни, помогаю с хозяйством и ухаживаю за животными. Взамен он посылает мне волшебные сны, в которых я могу видеться с папой и мамой. Обязательным условием является то, что в моей комнате должен находится букет из листьев, который я должна собрать в лесу в тот же день. На следующее утро, я прячу листья в маленький сундучок и жду следующего года, когда смогу прийти к нему в гости и заново собрать букет. Так продолжается уже четыре года. Он очень красивый. Высокий, с длинными серебристыми волосами и изумрудными глазами. Одет в свободный золотистый длиннополый кафтан со свисающими до земли рукавами. На ногах оловянно-серебристые сапоги…»
Чем ближе девочка подходила к назначенной цели, тем острее становились шипы на кустарниках. Ветер с легким присвистом кружил вокруг нее, словно, разговаривая, старался отвлечь ее от грустных дум. Она заметила, что с каждым годом ей все труднее и труднее добираться до Короля Эльфов.
Наконец, когда последний кустарник остался позади, она остановилась около маленького домика с малиновой крышей. Отворив деревянную дверь, Фелина почувствовала привычный запах сырости и теплого молока. Король Эльфов царственно восседал на маленьком золотистом троне с бархатной отделкой. Наклонив голову набок, он вальяжным взмахом руки приказал закрыть за девочкой дверь. Подчинившись приказу, юная путешественница захлопнула ее с глухим стуком.
-Пожалуй, вначале начни с уборки библиотечного крыла, после этого не спеша двигайся в сторону кухни.Я отлучусь на час, а потом вернусь.
Кивнув, девочка начала выполнять свои обязанности. Протерев пыль с книг, она отметила, что за год, никто в этом маленьком домике не проводил уборку помещения. Расставив романы, прозы и рассказы в алфавитном порядке, она принялась за мытье полов. Отчистив все до блеска, она в тот же миг оказалась на кухне. Фелина быстро вынесла мусор, а на оставшееся время испекла вкусный и свежий яблочный пирог. Положив на место перчатки, она моментально услышала звук хрустального колокольчика, который находился на внутренней стороны двери. Хозяин Леса с довольным выражением лица оценивал работу юной Золушки. Улыбнувшись краешком губ, он сев за стол, принялся разрезать пирог на одинаковое количество частей. Положив первый кусок к себе на тарелку, он попробовал кулинарный шедевр. Медленно пережевывая, Лесной царь с удовольствием расплылся в приятной улыбке.
-Молодец. Я доволен твоей работой, храбрая путешественница. Ступай. Наш договор остается в силе.
Поблагодарив Хозяина Леса за гостеприимство, Фелина, развернувшись, буквально схватилась за край дверной ручки, как вдруг услышала его бархатный голос:
-Постой, я забыл сказать тебе. Наш контракт прекращает действовать с завтрашнего дня. Ты больше не приходишь ко мне и не помогаешь с хозяйством. Если ослушаешься меня, то тебя ждет страшное наказание. Однако, за твою преданность, доброту и честность, я хочу наградить тебя двумя подарками. Первое, когда придешь домой, дождись двенадцати часов ночи и прислушайся к стукам в твою входную дверь. Первый раз не открывай, второй раз, подойди к двери, а на третий удар смело впускай гостей. Затем, не забудь подойти к сундуку, где ты прятала листья и открой его. Это будет мой прощальный подарок. Никогда не забывай о том, что мы привязаны к братьям нашим меньшим и должны оберегать их от зла. Уходи. Ты выполнила свою службу.
Как только Король Эльфов произнес последнее предложение, неведомая сила схватила девочку и вытолкнула за порог домика. Как только она оказалась на улице, так хижина Лесного царя исчезла с лица земного. Удивленно моргнув, Фелина со скоростью света побежала к себе домой. Вернувшись в свою квартиру, она сделала все так, как сказал Хозяин Леса: принялась ждать полуночи. За окном давно было темно, немного слышно как свора собак потихоньку лают на светящуюся луну. Сидя на стуле, Ридл, скрестив руки в замок, положила их на колени и ждала назначенного часы. Наконец часы пробили полночь. И в этот момент в дверь постучали. Тихо, ненастойчиво. Помня нарекания Лесного царя, девочка сидела не шелохнувшись. Через пять минут стук повторился, но уже более твердо. Фелина встала со стула и медленно подошла к входной двери. Через пять минут, стук повторился достаточно отчетливее и яснее. Глубоко выдохнув, путешественница с уверенностью дернула за ручку. Какое же у нее было удивление, когда на пороге она увидела ее родных маму и папу!
-Вы живы!-слезы счастья покатились по ее лицу. Кинувшись к ним в объятия, она почувствовала, как две теплые дорожки соленых слез стекают по ее разгоряченным щекам. Отдав себя на волю эмоциям, девочка вспомнила, о том, что необходимо открыть сундук. Вытерев лицо, она побежала в свою комнату и открыла его. Вместо листьев, которые она собирала в течение четырех лет, на дне сундука красовались рубины и изумруды. 14 грамм изумруда и 60 килограмм рубина. Может нам и правда стоит относится терпимее к братьям нашим меньшим?