Роми Шнайдер 1938 1982 43 года звезда

Григорий Аванесов
Роми Шнайдер Romy Schneider (1938—1982) 43 года — немецкая киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино. Всего фильмов: 99 (1953 — 2018).

Имя при рождении Розмари Магдалена Альбах. Мать двоих детей. Родилась в потомственной актёрской семье знаменитой немецкой кино-актрисы Магды Шнайдер и австрийского актёра Вольфа Альбаха-Ретти.

Роми Шнайдер была киноактрисой, родившейся в Вене, которая имела немецкое и французское гражданство.

Прекрасная немецко-французская актриса сыграла не много ролей, но мир запомнил, Роми Шнайдер в роли австрийской императрицы Елизаветы, или, как народ прозвал её, незабвенной «Сисси». Есть у Роми совместная работа с самим Аленом Делоном, под названием «Бассейн».

В 1958 году Шнайдер влюбилась во французского актера Алена Делона. После окончания ее отношений с Делоном, Шнайдер вышла замуж (1966) за немецкого режиссере и актера Гарри Мейене потом они расстались. У пары был сын, Дэвид Кристофер (1966–1981).

В 1975 году Шнайдер вышла замуж за Даниэля Biasini, ее личного секретаря; они расстались в 1981 году. Их дочь, Сара Магдалина, в настоящее время является актрисой.

Она начала свою карьеру в начале 1950-х годов, когда ей было 15 лет. Первым фильмом Роми Шнайдер, был фильм, снятый в 15 лет. Это был фильм «Когда снова расцветает белая сирень» (1953),

За ее карьерой пристально следил ее отчим Блатцхайм, который, как говорила Шнайдер, имел к ней нездоровый интерес.

В одном ряду с Марлен Дитрих  Роми Шнайдер является одной из самых известных немецких актрис XX века, снискавших международный успех и славу. Роми Шнайдер прославилась на весь мир. В свое время она была популярна наравне с Марлен Дитрих.

Снималась в фильмах: трилогия "Сисси", "Кристина", "Боккаччо-70", "Процесс", "Людвиг", "Поезд", "Главное - любовь", "Старое ружье", "Сезар и Розали", "Женщина в окне", "Простая история", "Прямой репортаж о смерти". Всего  87 фильмов.

Роми Шнайдер дебютировала в кино в 15 лет. Она сыграла в мелодраматических фильмах «Когда цветёт белая сирень» (1953) и «Марш для императора» (1955). В 1955—1957 годах Роми снялась в роли австрийской императрицы Елизаветы в кинотрилогии «Сисси» и добилась международного признания, но оказалась заложницей этого сусального кинообраза.

В 1954 году снялась в картине о юности английской королевы Виктории. Главную роль в фильме "Юность королевы" исполнила Роми Шнайдер. Фильм имел огромный успех.

Затем трилогия, посвященная жизни последней австрийской императрицы Елизаветы (народ ее любил и называл Сисси). Первый фильм трилогии назывался "Сисси" и вышел в 1955 году. По числу посещений "Сисси" превзошла даже американский фильм "Унесенные ветром". Роми Шнайдер становится звездой немецкого кино.

В 1960 году был создан киносборник "Боккаччо-70". Одну из новелл по рассказу Мопассана "У края постели" исполнила Роми Шнайдер. Роми имеет успех, и как серьезная драматическая актриса. На сцене она играет роль Нины Заречной в "Чайке".

В 1963 году Роми Шнайдер снялась в США в фильме «Кардинал», за роль в котором удостоилась номинации на премию «Золотой глобус».

В 1969 году Шнайдер снялась в фильме «Бассейн». По мнению критиков, "Бассейн" стал первым фильмом, представившим актрису во всеоружии зрелой, торжествующей красоты. Фильм был продан во многие европейские страны.

В 1970-е годы Роми Шнайдер находилась на пике своей актёрской карьеры. Она снималась в характерных ролях  и стала одной из самых успешных актрис французского кино того времени. Исполнила роль Елизаветы Австрийской в фильме "Людвиг" (1972).

Картина "Сезар и Розали" благодаря Шнайдер становится притчей о загадочной женской душе, ее извечной переменчивости, тяге к неведомому. Фильм имел невероятный зрительский успех, а журнал "Пари-матч" провозгласил Роми Шнайдер ведущей звездой французского кино!

Подлинной вершиной в ее биографии было суждено стать картине "Поезд" (1973). Роми шокирует публику, снявшись обнаженной для журнала "Плэйбой".

За свои роли в фильмах «Главное — любить» (1975) и «Простая история» (1978) Роми Шнайдер удостоилась премии «Сезар» за лучшую женскую роль.  В 1975 году по опросам зрителей Роми Шнайдер была названа лучшей актрисой французского кино.

Одной из лучших была в ее творчестве роль писательницы Катрин в фильме "Прямой репортаж о смерти" (1979).

Последний фильм с участием Роми Шнайдер «Прохожая из Сан-Суси» вышел в прокат в 1982 году. В 2008 году Роми Шнайдер была удостоена премии «Сезар» за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Имя Роми Шнайдер носят французская Премия Роми Шнайдер, вручаемая молодым киноактёрам, и австрийская телевизионная премия «Роми».

Мелодрама «Кристина» (1958) рейтинг фильма 7.492, рейтинг фильма IMDb: 6.40. Экранизация пьесы Артура Шницлера «Игра в любовь».

Главные роли в фильме исполнили Роми Шнайдер и Ален Делон, именно на съёмках этого фильма у них начался роман. Фильм является ремейком фильма (1933) «Игра в любовь», в котором роль главной героини Кристины исполнила Магда Шнайдер, мать Роми Шнайдер. Ален Делон — лейтенант Франц Лобхайнер, Роми Шнайдер — Кристина.

Детективный художественный фильм «Бассейн» или «La piscine» (1969), рейтинг фильма 7.677, рейтинг фильма IMDb: 7.10.

Лучшие фильмы: Сисси: Трудные годы императрицы, Сисси – молодая императрица, Сисси, Процесс, Людвиг.

Рекомендую посмотреть: «Кристина» (1958), «Главное — любить» (1975), «У каждого свой шанс» (1978).

Зимой 1981 года зрители назвали Роми лучшей актрисей французского кино. Хотя во Франции были артистки более красивые чем она.Знаменитая киноактриса Роми Шнайдер прожила всего 43 года.

На меня ее магия мало подействовала.

Награды
Бэмби: 1957 номинирована на Сисси
Браво Отто
1957: бронза
1958: золото
1959: серебро
1971: серебро
1972: бронза
1977: бронза
Этуаль де Кристаль: 1963 как лучшая зарубежная актриса для суда
Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль - кинематографическая драма: 1963 год - номинация «Кардинал»
Премия Сезара за лучшую женскую роль
1975: выиграл для L'important C'est d'aimer
1976: выдвинут на соискание Une femme a sa fenetre
1978: выиграл для Une histoire simple
1979: выдвинут на должность Клер де Фемм
1982: выдвинут на соискание премии La Passante du Sans-Souci
Лучшая актриса Deutscher Filmpreis: 1977 за групповой портрет с леди
Premio David di Donatello: достижения в жизни за 1979 год
2008: Почетный Цезарь

Награды имени Роми Шнайдер
Приз Роми Шнайдер, премия французского кино, учрежденная в 1984 году
Роми, австрийская премия учреждена в 1990 году

Рост 162 см, вес 56 кг, размер груди 84 см, размер 63 см, размер бедер 86 см, размер груди 2, цвет волос светло-коричневый, цвет глаз зеленый.
___
 За такой красоткой ухаживали мировые знаменитости, но она выбрала актера Алена Делона. К сожалению, эта красивая пара вскоре распалась. 

"Роми Шнайдер Букет красных роз для мадам" автор Ирина Торпачева http://proza.ru/2016/06/03/2

ЗАМЕЧАНИЕ Владимира Бутакова от 01.07.2018:

"Роми Шнайдер в роли Сисси? Подходящая для неё роль )))"