Белый халат и все, все, все

Эра Веры
Перед вами короткая подборка якобы привычных для обывателя товаров. Однако дотошный взгляд некоторых особо впечатлительных домохозяек давно сигналит - что-то с ними (или с нами) не так - и заставляет задуматься о стереотипах коллективного мышления.
Только не упоминайте про Него перед сном, ибо ни вампиры, ни покойники, ни даже обезображенные добросердечностью ультралевые не способны спровоцировать подобный ночной кошмар, какой вызывает у меня Белый Банный Халат! Что может быть более диким в своей неэстетичности? Разве, что... белоснежные унитазы? Были бы те и другие в темных тонах, жизнь у нас была поспокойнее. Во всех магазинах - белые халаты. Цветной - достояние единиц, махровая реликвия, передающаяся по наследству. Отыскать такой веселенький и немаркий почти невозможно, как купить хозяйственные перчатки размера S.
Ума не приложу, с чем связан дефицит перчаток, не с гласными ли??? (см. "Урок иврита"). Но если и удалось откопать упаковочку с вожделенным Смолем, они непременно будут большие и спадать. То ли кисть у меня маленькая, то ли рассчитаны они на изящную лапку скандинавских женщин?
Еще один пример давления на психику - крем для ног/рук и чрезвычайно строгое разделение между ними. Судя по скрытой пропаганде, не дай Бог пользоваться одним средством для всех конечностей. Чревато аллергией, экономическим кризисом и другими тяжелыми осложнениями. Недавно решила поэкспериментировать - на свой страх и риск целый месяц мазала кремом для рук пятки .... и выжила, да и аптека не обанкротилась.
Неправильные мерки, убогие стандарты, навязанное СМИ мнение - вот типичное зомбирование масс. К слову сказать, десятки лет мир обвиняет Израиль в некой агрессии, которую никто толком не видел, но с пеной у рта твердят о ее существовании. Теперь я  смутно догадываюсь, как выглядит этот призрак "военщины": в белом банном халате с огромными желтыми резиновыми перчатками бродит в поисках крема для ног.