Ещё раз о добре и зле

Лариса Болотова
               
     Все события в земном мире можно рассматривать с двух сторон. Со стороны человечества (его морали) и со стороны Вселенной (невидимых нами планов). Для человечества добро и зло, для космоса изъятие и получение энергии жизни. Изъятие – зло, получение – добро. Страх -  изъятие, радость – получение. Семь грехов изъятие энергии, семь добродетелей – получение.
    
     Земля такая же сущность, как и человек, но имеющая более высокий уровень сознания и громадное физическое тело. Некоторые люди могут поднимать своё сознание и входить в сознание Земли (информационное  поле).

     Для высшего уровня сознания нет понятия добра и зла, а есть понятие разрушения и созидания. Понятие добра и зла (мораль, этика) обусловлены особым строением человеческого тела, его нервной системой (болью и страданием) и душой (чувствами). Если бы у человека отсутствовали чувства, особенно чувства боли и страдания, и он был бессмертным, его нельзя было убить, то смог ли бы он различать добро и зло? Нет. Попробуйте представить такой мир. Мир без чувств и смерти. Кем вы будете тогда? Мыслящим роботом, исполняющим определённую программу. Похоже на компьютер. Способен ли такой человек обладать разумом? И вообще нужен ли в этом случае человеку разум? Именно наличие разума даёт возможность человеку различать добро и зло. Но если их нет, то и разум не нужен.  Добро и зло должны присутствовать одновременно, чтобы их различить. Как это не парадоксально звучит для земного человека, испытать добро к другим можно только, испытав зло на себе. 

     Может ли Земля испытывать боль? Может через человека и природу. Какую энергию человечество создаёт, ту и получает. Положительную - созидание, отрицательную – разрушение.

     В тонкоэнергетических мирах нет понятия добра и зла, а есть необ
ходимость. Чувства – это привилегия человека. Необходимость нужной тонкой энергии (эманации от человека при добре и зле) нужна светлым и тёмным силам и обусловлена их строением.
 
     Что же делать человеку в земном мире, чтобы победить зло? Со злом надо бороться добром, тогда оно становиться добром. Если со злом бороться злом, то оно всё равно останется злом. Злой человек уже и на Земле живёт в Аду, а добрый и на Земле живёт в Раю.